Итак, салат из овощей «РОМАШКА»
Для данного салата потребуется:
- морковка (свежая)
- капуста (свежая)
- свекла (отварная)
- тыква (свежая)
- печень (жаренная)
- крабовые чипсы
- майонез
- большое блюдо желательно круглое
Переходим к приготовлению салата. Для начала печень пожарить или потушить и дать остыть, для вкуса можно добавить лук. Свеклу отварить. Все овощи почистить и потереть на крупной терке или на терке специальной для корейских салатов. Потереть на разные тарелки, чтоб они не смешались. Взять блюдо, в середину выложить печень. По кругу кучками попеременно выложить овощи. Сверху посыпать это все чипсами крабовыми и полить майонезом, только не сильно, а просто для красоты.
Этот салат будет украшением вашего стола. Количество определяете сами. Салат очень полезен и главное в нем очень много витаминов.
И второй салат «СЫРНЫЙ»
Для приготовления данного салата потребуется:
- сырки плавленые 4 шт.
- яйцо 6 шт.
- чеснок 4 средних зубчика
- перец болгарский 1 шт.
- колбаса копченая грамм 150
Итак, самое интересное – приготовление данного салата.
1 Вариант: яйцо отварить, остудить и очистить. Заранее почистить также чеснок и развернуть сырки (они должны быть желательно из твердых сортов). Начинаем делать салат. Берем терку и на крупной стороне (если у вас еще советская терка) натираем попеременно сыр, яйцо и чеснок. Режем колбасу мелкими кубиками, если вам покажется много или мало, определите, что вам лучше сделать – добавить или уменьшить количество данного ингредиента. Перемешиваем получившуюся массу и добавляем майонез и перемешиваем до однородной массы. Салат не должен получиться жидким. Выкладываем в салатник и украшаем тонко нарезанным болгарским перцем в виде цветка. Салат готов к подаче.
2 Вариант: приготовление самого салата происходит таким же образом, как и в первом варианте. Единственное, для данного варианта вам потребуются вместо болгарского перца помидоры не очень большие, но и не маленькие. Так как данным салатом мы будем фаршировать их. Отрежьте у помидора верхушку и ложечкой вытащите всю мякоть. Заложите в них салат и украсьте перышком укропа.