Оглавление:
Барабулька – одна из самых вкусных морских рыб. Еще ее называют султанкой. Сегодня существует очень много рецептов приготовления рыбы дома, и почти в каждом речь идет о том, как приготовить барабульку и при этом не потерять особенность деликатеса, как не перегрузить блюдо дополнительными ингредиентами. В любом случае, барабулька получается очень вкусная при самых разнообразных дополнениях и вариантах. К тому же, мясо барабульки нежное, диетическое и хорошо подойдет для всех ваших идей.
Перед началом приготовления
Итак, попробуйте приготовить запеченную рыбу барабульку с овощами без особых затрат и особых трудностей. Разморозьте рыбу, хорошо бы сделать это при комнатной температуре. Потом рыбу надо вымыть и, конечно же – почистить. Сама рыба чистится очень легко. Сначала надо почистить от чешуи, а потом – удалите жабры, все внутренности с помощью аккуратного надреза на брюхе рыбки. Хорошенько промойте филе, после чего обсушите его по возможности бумажным полотенцем.
Для овощей выберите помидоры - лучше всего черри, они сюда как раз, и чеснок.
Рыба барабулька – как приготовить?
Для приготовления блюда вам понадобится:
- 6 штук готовых к обработке рыб
- 500 грамм помидоров (красных, желтых)
- 50 мл оливкового масла
- 50 мл сухого белого вина
- 7 зубчиков чеснока
- 50 грамм рубленой петрушки
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Помидоры помыть и нарезать ломтиками (по два-три в зависимости от размеров овощей). Барабульку натрите солью. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Помидоры, чеснок перемешайте с солью и добавьте оливковое масло. Для этого лучше всего взять глубокую миску.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом ( можно тем оливковым , что еще осталось от овощей). Осторожно вложите туда рыбу, затем – помидоры, чеснок. Для создания аромата и более насыщенного вкуса можно добавить пару зубчиков чеснока. И только после этого взбрызгните горку рыбы и овощей вином.
Еще один вкусный рецепт: Как приготовить рыбу в фольге в духовке
Запекать рыбу рекомендуется минут 30, до того момента, когда она начнет приобретать золотистый цвет. После запекания рыбу посыпьте измельченной зеленью и подготовленным заранее перчиком. Вот и готово!
Напоследок
Наилучшим гарниром к запечённой барабульке будет картофельное пюре, но это уже как кто пожелает. Стебли зелени лучше не выбрасывать, они хорошенько подойдут для приготовления. Вместо помидоров можно взять сладкий перец или кабачок. Как вариант, можно приготовить рыбу в микроволновке, что будет проще и быстрее во времени.
Мелкую барабульку потрошить не обязательно. Собственно говоря, это все, что вам необходимо знать при приготовлении рыбы барабульки в домашних условиях.