Оглавление:
- Как сделать вкусные сухарики в духовке
- Острые сухарики в микроволновке
- Тонкости приготовления вкусных сухариков
Как сделать вкусные сухарики в духовке
Этот рецепт подойдет вам, если у вас много времени, вы никуда не торопитесь и решили приготовить сухарики впрок. Высушенные таким способом, они будут храниться очень долго, не плесневея.
- Любой черствый хлеб – батон, пшеничный, ржаной, хлеб для тостов – острым ножом нарежьте сначала на пластины, а затем на брусочки или кубики – как вам больше нравится.
- Разогрейте духовку до 120 градусов.
- Ровным слоем выложите хлебную заготовку на противень и
поместите в духовку на 40-50 минут.
- Еще горячие сухарики по желанию присыпьте солью или приправой.
Хранить лучше такой продукт в полотняном мешочке в сухом и прохладном месте, добавляя по мере необходимости в горячие блюда, салаты, подавая к пиву или чаю.
Быстро и вкусно, или как приготовить сухарики в духовке
Острые сухарики в микроволновке
А вот как сделать вкусные сухарики в домашних условиях в микроволновке с горчицей. Кроме хлеба – лучше взять пшеничный – понадобится также:
- один кубик сухого бульона;
- ложка горчицы;
- немного соли.
Хлеб нужно нарезать кубиками, выложить на блюдо и поставить в микроволновку буквально на две-три минуты, чтобы они немного прихватились. В это время смешайте в миске горчицу с растертым в порошок кубиком сухого бульона и солью. Выложите туда хлебные кусочки и хорошенько их обваляйте в смеси. Снова переложите на блюдо и поместите в микроволновку на 3-5 минут, чтобы сухарики подрумянились. Не отходите от печи ни на секунду, так как горчица очень быстро пригорает!
Переложите сухарики в вазочку и угощайте гостей или домашних. Можно приготовить также домашний соус к сухарикам. Если вы любите томатный, то тогда возьмите пару ложек томатной пасты и разведите их теплой водой до густоты сметаны. Добавьте соль, перец, паприку, сухие травы по вкусу. Можно всыпать готовую приправу для шашлыка. А можно взять равные части томатной пасты и сметаны, выдавить пару зубчиков чеснока, приправить по вкусу.
Тонкости приготовления вкусных сухариков
Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении такой простой закуски? Положил хлеб в печку и пусть себе сушится. Но и тут тоже есть свои секреты приготовления. Если вы не хотите возиться с переворачиванием, следите, чтобы температура была не очень высокой. Сухарики будут готовиться долго и получатся плотными и твердыми.
Если же вы хотите приготовить рассыпчатые сухарики, вам нужна температура не менее 200 градусов. Хлеб подсохнет очень быстро, но его придется минимум один раз перевернуть. А если вы делаете сухарики с солью, перцем или другими приправами, чтобы они лучше держались, сбрызните хлебные кубики растительным маслом.