Вы здесь

Инсульт: лечение народными средствами

Инсульт: лечение народными средствами
Инсульт: лечение народными средствами

Оглавление

  1. Признаки инсульта
  2. Инсульт: как лечить народными средствами
  3. Инсульт: лечение травами, отварами
  4. Настойки по народным рецептам для лечения инсульта головного мозга

Инсульт серьезное и внезапное заболевание, которое происходит на фоне атеросклероза сосудов, гипертонии, аневризмах. Если квалифицированная медицинская помощь оказана в первые часы или минуты приступа, то можно обойтись лечением в стационаре. В противном же случае придется запастись терпением и проходить реабилитацию в специализированных заведениях. Но иногда родственники теряют надежду на выздоровление с помощью медицинских препаратов, и применяют рецепты народной медицины.

Признаки инсульта

Приступ инсульта может застать человека где угодно, чаще всего это происходит в светлое время суток. Признаками инсульта служат:

  • Боли в области сердца.
  • Головокружение, внезапные сильные головные боли.
  • Тошнота, иногда рвота.
  • Аритмия.
  • Трудность в произношении простых фраз и слов.
  • Онемение части лица, языка или конечностей.
  • Иногда случаются судороги.
  • Тяжелое дыхание.

инсульт лечение народными средствами

Следует немедленно вызвать «скорую», провести некоторые тесты для определения заболевания и постараться оказать максимально быстро и уверенно первую помощь пострадавшему.

Попросите больного:

  • надуть щеки, они должны быть надуты одинаково;
  • улыбнуться – улыбка должна быть естественной;
  • показать язык – он не должен коситься на одну сторону;
  • поднять вверх обе руки одновременно – как правило, одну руку он не сможет поднять на уровень со второй.

До приезда кареты скорой помощи обеспечьте больному доступ воздуха, откройте окна, расстегните пояс и пуговицы, уложите горизонтально, приподняв голову на бок. 

Инсульт: как лечить народными средствами?

Врачи говорят, что лечение народной медициной, а именно, травами, настойками, мазями, приготовленными в домашних условиях, не должно применяться в современном мире. Но по-прежнему большинство людей используют эти методы, свято веря, что то, что тысячелетиями лечилось травами, и сейчас может помочь.

Лечение с помощью народных рецептов даст положительный результат только если будет проводиться в комплексе с мед. препаратами, лечебной физкультурой, массажами. В первую очередь народные средства должны быть направлены на улучшение состояние сосудов и кровотоков. Начальное лечение необходимо начать с подготовки, смысл которой очистить сосуды от бляшек холестерола, а кишечник от шлаков.   

инсульт лечение травами

Для очищения сосудов применяют сочетание лимона и чеснока:

  1. На 1 кг лимонов следует взять 200 гр уже очищенного чеснока. Чеснок превратить в кашицу, а из лимонов отжать весь сок. Все смешать. Убрать в прохладное место на трое суток. Способ приема: 20 гр средства развести в 100 мл воды и принимать 1 раз в день.
  2. 1 головка лука, 3 лимона, 200 гр чистого чеснока пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить 250 мл меда. Принимать каждый день натощак по 1 столовой ложке.
  3. Сок десяти лимонов и перебитые в кашицу десять головок чеснока смешать с 1 л меда, оставить в темном месте на 1 неделю, периодически помешивать. Употреблять по 20 гр или 1 столовой ложке на голодный желудок в течение 2 месяцев.

Каждый из этих рецептов лучше употреблять от двух до трех месяцев. Затем сделать обязательно перерыв в 1 месяц. Затем по необходимости снова применять народные рецепты. 

Если по какой-либо причине больной не может употреблять чеснок, то существуют другие рецепты. Вот некоторые из них.

  • Каждый день в рационе больного должны присутствовать грецкие орехи. Следует употреблять кашицу из них каждый день на протяжении двух месяцев, принимая по 1 чайной ложке за 30 мин. до завтрака или обеда. А в сочетании с медом и имбирем (принимать по 1 столовой ложке за 30 мин. до еды), а результат будет виден намного раньше.
  • Взять по пол килограмма апельсинов и лимонов, пропустить через мясорубку прямо со шкурками, добавить понемногу изюм, орехи, курагу. Влить в смесь 1 л меда, настивать в темном прохладном месте 1-2 недели. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Инсульт: лечение травами, отварами

После приступа инсульта главное не отчаиваться. Помните, что знахари столетиями искали эффективные способы лечения последствий этого тяжелого заболевания. Поставьте лечащего врача в известность о применениях народных рецептов.

Мази при инсульте втирают в парализованные окончания больного дважды в день. Одной из самых эффективных считается мазь из лаврового листа.
Берется 1 часть игл можжевеловых, пихтовых или сосновых, 6 частей измельченного лаврового листа, 12 частей сливочного масла. Иглы и лавровый лист перетираются в ступке в пыль, и добавляют в мягкое масло. Хранить такую мазь надо в холодильнике.

инсульт как лечить народными средствами

Отвары всегда хорошо влияют на человеческий организм, будь он здоров или болен. Употребление отваров в период восстановления после приступа инсульта, только благоприятно скажется на здоровье больного.

  1. Отвар из шалфея хорошо помогает восстановить речь. 1 ст. ложку шалфея измельчить, залить 1 ст. кипятка, поставить на огонь и довести до кипения. Не кипятить. Остудить в течение 30 минут. Пить его надо по три глотка 8-10 раз в день в течение месяца.
  2. Заварить 1 стаканом кипятка 1 столовую ложку мелкого чистотела. Настоять 15 минут, процедить.  Принимайте трижды в день по 2 ст. ложки до еды.  Пить отвар три недели.
  3. Смешайте в отдельной емкости по 100 г почек березы, тмина, зверобоя, цветков ромашки. Возьмите 1 ст. ложку этой смеси и залейте ее 1 стаканом кипятка. Поставьте на огонь и еще долейте 300-400 мл воды, доведите до кипения. Теперь нужно остудить в естественных условиях и процедить. Принимая такой отвар, следует в теплом виде, добавив в него 1 ч. ложку меда. Утром отвар принимается за 30 мин. до завтрака, а вечером через 1-1,5 часа после ужина. После приема отвара вечером есть и пить больше ничего нельзя.

В этом видео можно узнать подробно о лечении инсульта сосновыми шишками.

Настойки по народным рецептам для лечения инсульта головного мозга

В народной медицине существует множество рецептов по реабилитации больного после инсульта головного мозга. Сюда входят многочисленные настойки из целебных трав, веток, корней и игл. Одним из таких средств являются самые простые сосновые шишки. Из них следует приготовить настойку следующим образом: 

  • следует собрать в марте-апреле или с июня по октябрь молодые шишки, содержащие семена. Шишки нельзя поднимать с земли, только рвать с дерева. Шишками наполняем литровую банку, споласкиваем их водой, а затем заливаем спиртом или водкой. Настаиваться такая настойка должна 2-3 недели в домашних условиях. Процедить. Пьют ее 2-3 раза в день по 1 ч. ложке. Принимать по схеме: 3 недели пить, 1 неделя перерыв, и так 3 раза в год.

Если больному противопоказан прием настоек на водке или спирте, то можно использовать отвар:

  • на пол литра кипятка взять 5 мелко порезанных шишек, прокипятить 5 минут. Пить по 50 мл после еды 2-3 раза в день.

Чтобы нормализовать работу сердца после инсульта головного мозга следует пить настойку желтушника серого. Залить кипятком 1 ч. ложку травы, настоять. Пить отвар нужно 3 раза в день по 1 ст. ложке.

как лечить инсульт головного мозга народными средствами

Частым следствием инсульта является паралич конечностей. В этом случае используют настойку чабреца. Взять 100 г сушенной травы, залить водкой или спиртом, оставить на 2 недели. Ею растирают онемевшие конечности.

Как вылечить аритмию в домашних условиях?

Народные средства от гипертонии: подробные рецепты.

В этом видео можно узнать о том, как ускорить процесс восстановления после инсульта. Комментируйте, задавайте свои вопросы и пожелания!


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий