Куриные сердечки – это универсальный субпродукт. Из них вы можете приготовить массу разнообразных лакомств. Многие считают, что правильно приготовить куриные сердечки очень сложно. Большинство людей уверены, что кулинарная обработка подобного блюда обязательно будет чрезвычайно длительной.
Однако во многих случаях на подготовку и обработку куриных сердечек уходит не так уж много времени. Да, варить их иногда нужно как минимум полчаса, но зато процесс варки происходит без вашего непосредственного участия. При этом блюдо получается достаточно недорогим и сытным.
На самом деле, приготовить куриные сердечки можно самыми различными способами – потушить, отварить, поджарить, замариновать или приготовить из них великолепный плов. Иногда их запекают в закрытой наглухо фольге, тогда они получаются максимально сочными и нежными. А ещё из куриных сердечек вы можете приготовить очень вкусный салат. Хотите узнать, как?
Итак, для приготовления салата нам понадобится:
- куриные сердечки, 0,5 кг;
- свежие шампиньоны, 0,5 кг;
- консервированная кукуруза, 200 г;
- крупная луковица;
- оливковое масло, соевый соус, уксус;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень для украшения.
Отварите куриные сердечки в течение часа в немного подсоленной воде, добавив лаврового листа. Отваренные сердечки порежьте на маленькие кубики. Обжарьте грибы на небольшом количестве оливкового масла в течение примерно пятнадцати минут. Нарежьте луковицу большими полукольцами и отбланшируйте их в кипятке. Постарайтесь, чтобы лук остался хрустящим, но потерял большую часть своей горечи.
Шампиньоны нарежьте кусочками, перемешайте их с нарезанными куриными сердечками, луком и кукурузой. Чтобы приготовить заправку для этого салата, возьмите небольшое количество оливкового масла, смешайте его с уксусом и соевым соусом. Поперчите и посолите салат по вкусу, залейте его заправкой. Наконец, мелко нарежьте зелень и украсьте ею салат.
Вот и все! Блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!