Мясной фарш является отличным заменителем более дорогого, цельного куска мяса и может стать основой многих интересных блюд. С рецептами некоторых из них вы можете ознакомиться прямо сейчас.
Итак, начнем с мясных ватрушек!
Для них нам понадобится:
- фарш, 0,5 кг (лучше из нескольких видов мяса);
- репчатый лук, 1 большая головка;
- майонез, 250 г;
- белый хлеб, мякоть, ½ батона;
- яйцо куриное, 2 шт.;
- соль, перец, специи (по вкусу);
- растительное масло.
Хлеб порежем кусочками и зальем небольшим количеством теплой воды. Затем отожмем и добавим его к фаршу. Яйца необходимо взбить, посолить, поперчить, посыпать специями и смешать с фаршем.
После этого смажем противень растительным маслом. Из фарша слепим колобки и выложим их на противень. В центре этих мясных колобков сделаем углубление.
Мелко порежем лук и выложим его в углубления. Чем лука больше, тем вкуснее и сочнее получится блюдо. Сверху нальем на ватрушки майонез (можно с помощью кондитерского шприца) и посыпем специями.
Запекать наши ватрушки будем в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 35 минут. После этого, чтобы майонез зарумянился, температуру сделаем максимальной и будем запекать еще минут 5-10.
Еще одно блюдо - мясные зразы «Колючие ёжики»
Ингредиенты:
- говяжий фарш, 1кг;
- яйцо, свежее – 1шт., вареное – 7 шт.;
- белый хлеб, мякоть, ½ батона;
- молоко, 100 мл;
- морковь вареная, 1 шт.;
- сыр, 50 г;
- майонез, 1 ст.л.;
- вермишель;
- перец горошком;
- соль, перец, по вкусу.
В фарш добавим свежее яйцо, замоченную в молоке мякоть хлеба, соль и перец. Вареные яйца аккуратно разрежем пополам и вынем желтки. Натрем на мелкой терке сыр и вареную морковь, смешаем их с майонезом и желтками. Этой смесью начиним белки и соединим между собой обе половинки яиц.
Фарш разделим на 7 равных частей. Из каждой части сделаем лепешку, положим в центр фаршированное яйцо и слепим шарик. С одной стороны удлиним шарики, чтобы сделать носики ежей. Выложим ежиков на противень, покрытый бумагой для выпечки. Из вермишели сделаем колючки, а из перца - глазки и носики.
Разогреем духовку до 200° и будем запекать 30-35 минут.
Вот такие оригинальные блюда можно сделать из обычного мясного фарша!