Вы здесь

Хайлайтер: что это такое, как выбрать и пользоваться

Хайлайтер: что это такое, как выбрать и пользоваться
Хайлайтер для лица – что это и как выбрать?

Содержание:

  1. Виды хайлайтеров для лица
  2. Как выбрать хайлайтер для лица?
  3. Хайлайтер и консилер: в чем разница?
  4. Хайлайтер: как пользоваться?

Такой вид косметики как хайлайтер в последнее время приобрел большую популярность. Наши женщины активно стали пользоваться новинками, но зачастую не знают, что такое хайлайтер как пользоваться, а также как правильно нанести, то, или иное средство. Хайлайтер, корректор или to highlight (с английского языка переводится как «выделение светом»), а значит, при покупке нужно правильно подобрать не только тон, а и текстуру. Ведь благодаря ему, можно выделять отдельные части лица, а также скрывать небольшие морщинки.

Виды хайлайтеров для лица

Любая девушка или дама знают, что правильно выполненный макияж способен не только скрыть недостатки, а и преобразить весь облик. Выделить отдельные участки с помощью светлых тонов это значит подчеркнуть всю красоту лица, его свежесть и молодость. Но прежде чем купить это косметическое средство нужно знать некоторые особенности. Highlight бывают:

  1. кремообразные или жидкие;
  2. сухие в виде порошка или пудры;
  3. компактные.

Виды хайлайтеров для лица

Также они различаются по цветовой гамме – от белого до бронзового. Участки, на которые его стоит наносить это кость скулы под глазами, боковые части лба над бровью, на крылья небольшого носика и на спинку носа при больших размерах. При близко посаженных глазах наносится на внутренние уголки глаз, а вот при широко посаженных высветлитель слегка наносят на переносицу. Приподнять бровь поможет светлые блики под самым краем брови. Для зрительного увеличения объема губ слегка коснитесь кистью с этим средством ложбинки под носом над верхней губой, и обязательно пройдитесь под контуром нижней губы. Помните, что иллюминайзер наносится уже на подготовленное лицо, поэтому стоит заранее продумать места его нанесения.

Чтобы правильно определить цветовой тон, нужно знать, что все средства, помогающие высветлить определенные зоны лица, распределяются на:

  1. пигменты для загорелой и смуглой кожи золотистых тонов;
  2. сиреневые и розовые пигменты отлично подойдут для женщин с немного красноватым оттенком кожи;
  3. персиковые оттенки отлично подходят для обладательниц оливкого или желтоватого оттенка. 

Как выбрать хайлайтер для лица?

Для начала нужно определиться со способом нанесения. Подумайте, а лучше попробуйте нанести его пробником в магазине.

Highlight бывает в виде карандаша или же в небольшой упаковке типа баночки или контейнера. Не спутайте с хайлайтером для губ. Не стоит покупать аэрозоли, как правило, оно не блещет качеством и удобством. Обязательно обратите внимание на свою кожу. Для нормальной и сухой отлично подойдет жидкий иллюминайзер, он быстро и хорошо впитывается. Для жирного типа дермы отлично подойдет пудрообразная консистенция. Но если Вы захотите нанести высветлитель точечно, то пудра здесь не поможет. Для этого приобретите твердый хайлайтер или карандаш. Мало того, что им можно будет пользоваться в любом месте и в любое время, так он еще не занимает много места даже в самой маленькой косметичке. Если Вы женщина бальзаковского возраста или старше, Вам подойдет кремообразное средство. Оно отлично заполняет небольшие морщинки и выравнивает тон.

Как выбрать хайлайтер для лица?

Но правильно выбрать консистенцию еще не все, нужно обязательно обратить внимание на цвет. Самым универсальным, конечно, считается бежевый или натуральный. Но это при условии, что у Вас не слишком белая или загорелая кожа. Для того чтобы правильно выбрать цвет возьмите немного иллюминайзера, нанесите на запястье с тыльной стороны и растушуйте пальчиками. Если дерма слегка посветлела и приобрела блеск, но не скрывает естественный тон, то это то, что Вам и нужно.

Хайлайтер и консилер: в чем разница?

Highlight или иллюминайзер способен выделить определенные участки лица для придания молодости, свежести, сияния и красоты. Но помните, если Вы перепутаете места выделения, можете получить полностью обратный эффект, и Ваш образ будет испорчен. Любой тональный крем или пудра способен сделать лицо немного неестественным, даже плоским, а вот highlight поможет оживить вид Вашего лица. Но не стоит наносить его на лицо с явными проблемами, будь то акне, свежие шрамы, рубцы, воспалительные процессы, постакне.

В этом видео Катя Ман расскажет о разнице корректоров и консилеров, для чего они нужны и каким образом ими пользоваться.

А вот консилер наоборот призван скрывать недостатки, маскировать какие-либо дефекты кожи. Такой корректор отлично помогает выровнять цвет на лице. Консилеры бывают в виде крема, ручки, в тюбиках, в тубах с кисточкой похожие на блеск для губ. Консилер может наносится как под тональный крем, так и на него. Косметологи советуют все ж наносить его поверх крема, так как таким образом дерма не подвергается пересушиванию и закупорке пор. 

Хайлайтер: как пользоваться?

Во-первых, на лицо нужно нанести базовый, а затем тональный крема. Губы желательно покрыть бальзамом. При помощи корректора маскируем все покраснения, темные пятна и небольшие дефекты. Далее Вам потребуется консилер, который поможет выровнять основной тон макияжа. Теперь очередь to highlight. Отметьте этим средством самые высокие точечки скул под глазами, затем высветлите дугу Купидона – она находится между носом и верхней губой, и не забудьте о небольшой точечке по центру нижней губы. 

Хайлайтер и консилер: в чем разница?

Добавьте световой акцент на подбородок, но обладательницам большого подбородка делать этого не нужно. Осветлите слегка спинку носа, но помните, если нос немного искривлен или имеет горбинку, то светлый тон только привлечет к нему внимание. Для маленьких глаз отлично подойдет осветление середины века, это поможет сделать маленькие, узкие глазки более выразительными. Для близко посаженых глаз отлично подойдет метод высветление уголков глаз. Он не только раздвигает зрительно Ваши глазки, а и подчеркивает их привлекательность.  

Пользуйтесь иллюминайзером очень осторожно, если Ваша кожа имеет небольшие проблемы. Зачастую хайлайтер подчеркивает не красоту, а обращает внимание окружающих на проблемные зоны.

Использование глицерина для рук: советы и подсказки. 

Новые прически: карвинг.

В этом видео показано, как уменьшить нос,увеличить губы,рисовать стрелки,брови и наносить тени. Не забывайте оставлять свои советы, подсказки, пожелания и комментарии к статье. 


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий