Реклама
Вы здесь
Готовим баранину с картофелем в мультиварке
- Приготовление тушеной баранины с картофелем в мультиварке
- Особенности готовки баранины с картофелем и грибами
- Секреты приготовления баранины в мультиварке
Мультиварка является настоящим помощником для современных женщин, поскольку с её помощью можно приготовить очень вкусные блюда, не прилагая особых усилий. К примеру, очень вкусно получается баранина с картофелем в мультиварке. А благодаря широкому разнообразию рецептов данного блюда, каждая женщина сможет найти для себя наиболее подходящий вариант.
Приготовление тушеной баранины с картофелем в мультиварке
Любители вкусно и сытно поесть очень часто готовят жаркое из баранины с картофелем в мультиварке. Поскольку это мясо обладает особым нежным вкусом, а также запахом благодаря чесноку и специальным приправам для мясных блюд. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится взять такие компоненты, как:
- килограмм ягненка. Можно использовать ребра;
- килограмм картофеля;
- несколько морковок средних размеров;
- два репчатых лука;
- пять зубчиков чеснока;
- пол стакана соевого соуса;
- мясную приправу;
- растительное масло. Две столовых ложки;
- соль и черный перец по вкусу.
Чтобы приготовить жаркое из баранины с картофелем в мультиварке редмонд, вы должны выполнить следующие действия:
- Помыть мясо, избавится от лишнего жира нарезать порционными кусочками средних размеров.
- Мелко нарезать чеснок.
- В отдельной миске тщательно смешайте мясо, чеснок и соевый соус. Продукт должен мариноваться не меньше часа. Не секрет, что баранина очень любит маринад, следовательно, чем дольше она пролежит в маринаде, тем вкуснее она получится в итоге.
- В то время пока у вас будет мариноваться мясо, можете работать с овощами. Прежде всего, нарежьте лук полукольцами.
- Морковку нарежьте крупной соломкой.
- Картофель следует нарезать кружочками.
- В чашу мультиварки следует налить немного растительного масла и выбрать режим «Жарка». Мясо нужно тщательно обжарить с двух сторон примерно по две - три минуты. По окончанию жарки мясо нужно выложить на тарелку.
- В то же масло, следует положить примерно третью часть картофеля и посолить.
- Потом на картофель выложить третью часть лука и морковки и кусочки мяса.
- Сверху посыпать чесноком и приправой для мяса. Потом еще снова повторить такие же слои.
- В чашу мультиварку залить стакан кипятка.
- Выбирает режим «Тушения» и выбираем час готовки два часа. За это время баранина отлично проварится и станет очень мягкой.
Чтобы визуально украсить блюдо, вы можете украсить его зеленым укропом либо петрушкой.
Смотрите видео о приготовлении баранины с картофелем в мультиварке.
Особенности готовки баранины с картофелем и грибами
Чтобы приготовить классическое жаркое из баранины с картофелем и грибами, вам понадобится взять такие продукты:
- полкилограмма баранины;
- примерно полкилограмма грибов;
- один килограмм картофеля;
- несколько луковиц;
- две морковки средних размеров;
- один сладкий красный перец;
- сметана и сливки по 100 мл;
- ложку растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Готовка блюда заключается в выполнении таких действий:
- Работу лучше всего начинать с подготовки главного продукта, а точнее его нужно нарезать порционными кубиками.
- Картошку нарезать большими кусками или кубиками.
- Такие овощи, как морковка и лук нужно нарезать небольшими кусочками.
- Сначала в чашу мультиварки нужно положить лук и морковку и обжарить в течение пятнадцати минут.
- Потом следует добавить грибы, нарезанные на средние кусочки.
- После жарки овощей можно добавлять картофель, но перед этим его следует обязательно посолить и поперчить.
- Сверху положить баранину.
- Смешать между собой сметану и сливки, а также добавить к массе немного воды и залить картошку.
- На мультиварке выбрать режим «Тушение», а по времени выбрать два часа.
По вкусовым качествам ничем не уступает рецепт барашка с черносливом. Для его готовки нужно взять:
- килограмм молодого ягненка;
- 200 грамм чернослива, желательно брать без косточки;
- два репчатых лука средних размеров;
- две ложки томатной пасты;
- небольшой пучок петрушки.
Читайте о том, как приготовить лосятину.
А также о маринаде для мяса из подручных средств.
В принципе готовка заключается в таких же действиях, которые указаны в рецепте выше. Но, главным отличием всё же выступает добавление чернослива. В итоге блюдо смотрится очень эффектно, так что можете, смело его ставить на праздничный стол. Касательно готовки баранины с картофелем в духовке, то это тоже не слишком сложный процесс, главное желание и немного времени.
Секреты приготовления баранины в мультиварке
Баранина – это такое мясо, которое придется по вкусу абсолютно всем, поскольку обладает не только полезными качествами, но и положительными вкусовыми характеристиками.
Но, прежде чем её готовить, вы должны знать несколько элементарных правил по готовке этого продукта:
- Чтобы избавится от налета, который находится на жировой прослойке, рекомендуется промыть продукт в тёплой проточной воде, температура должна быть не меньше тридцати градусов.
- Чтобы блюдо было не таким тяжелым для желудка, нужно избавиться от жира. В особенности если речь идет о готовке в мультиварке вместе с овощами, то потребуется по максимуму убрать жир.
- Если вы хотите, чтобы в итоге ваше блюдо имело изящный внешний вид, то выбирайте мясо на кости.
- Чтобы блюдо в итоге получилось нежным и просто таяло во рту, обязательно избавьтесь от всех сухожилий и прожилок. Даже в таком случае, кусочки будут иметь идеальную форму.
- Если для готовки вы будете использовать слишком жесткое мясо, то кулинары настоятельно рекомендуют отбить его кухонным молотком.
- Идеальным вариантом для маринада считается использование кавказских специй. Если для маринада вы не будете использовать ни лимонную кислоту, ни уксус, то в таком маринаде мясо должно простоять минимум десять часов. Но, если же в маринаде присутствует лимонный сок, то время можно сократить и до шести часов.
Любое блюдо, где есть баранина, нужно обязательно дополнять зеленью и свежими овощами.
Как правило, тушеная баранина с картофелем приходится всем по вкусу, и если вы готовите её впервые, то это блюдо точно станет регулярным гостем на вашем обеденном столе.
А какие рецепты блюд для мультиварки знаете вы? Делитесь своими знаниями в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении вкусной и нежной тушеной баранины в мультиварке.
Реклама