Оглавление:
- Рецепт картофельного салата на 8 марта
- Рецепт картофельного чаудера с креветками на 8 марта
- Запеченные сырно-картофельные котлеты на 8 марта
- Рецепт торта из картофеля на 8 марта
Рецепт картофельного салата на 8 марта
Картофельный салат с добавлением кукурузы, бекона и шпината — это простое в приготовлении и очень необычное блюдо. Особенность такого блюда заключается в том, что оно может использоваться и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Преимуществом салата является то, что в отличие от большинства подобных вариантов блюд он не заправляется таким жирным и калорийным майонезом. Благодаря легкой заправке в таком салате максимально раскрываются вкусы ингредиентов. Для приготовления такого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- 800 г картофеля (желательно молодого);
- 400 г бекона;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 шт. красного лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 3 столовые ложки дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- перец по вкусу;
- 150 г кукурузы;
- 200 г шпината;
- небольшой пучок петрушки.
Мелкими кубиками нарезать лук. Очистить и измельчить чеснок. На доске мелко порубить петрушку. Картофель переложить в кастрюлю с водой, добавить соль и поставить на плиту. Довести кастрюлю с водой до кипения, снизить огонь и проварить 15 минут. Вынуть картофель из кастрюли и охладить в холодной воде. Пока картофель будет вариться, взять бекон и переложить на сковороду. Обжарить бекон до образования хрустящей корочки, затем выложить на салфетку, чтобы убрать излишки жира. Поломать готовый бекон на кусочки. Поджарить в сковороде из-под бекона лук и чеснок. Достать миску, смешать масло, уксус, горчицу вместе с солью и перцем. Сваренный картофель нарезать и переложить в миску. Добавить кусочки бекона, лук и чеснок. Высыпать к ним кукурузу, шпинат и петрушку. Все тщательно перемешать, а затем выложить в презентационную тарелку и подать на стол.
Еще несколько рецептов из картофеля, которые можно приготовить на 8 марта будут рассказаны в этом видеоролике.
Рецепт картофельного чаудера с креветками на 8 марта
Если не знаете, что приготовить на 8 марта — готовьте чаудер с креветками. Это блюдо американской кухни действительно заслуживает того, чтобы подать его по случаю празднования 8 марта. Удивительно, но раньше такой замечательный суп готовился в основном из рыбы и ракушек. Сегодня же подобную кулинарную идею стали все чаще опробовать в именитых ресторанах в большинстве стран мира. Для того,чтобы насладится заморским блюдом на 8 марта, понадобится предварительно заготовить такие ингредиенты:
- 170 г бекона;
- 100 г сельдерея;
- 50 г лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 800 мл куриного бульона;
- 600 г картофеля;
- 400 г креветок;
- петрушка;
- красный молотый перец по вкусу;
- 200 мл молока;
- 100 мл сливок;
- соль и черный перец по вкусу.
Купленный бекон порезать на мелкие кусочки. Почистить остальные овощи и нарезать их небольшими кубиками. Помыть и очистить креветки, бросить в кипящую воду и отварить до готовности. Подготовленный бекон обжарить в кастрюле для супа, потом бросить к нему сельдерей, чеснок и лук. Как только ингредиенты обжарятся, вылить к ним бульон. Высыпать картофель и проварить все в течение 10 минут. Добавить в суп креветки, нарезанную петрушку и красный перец. Через минуту влить в содержимое молоко и сливки. Проварить суп еще 10-12 минут. Посолить и поперчить блюдо, выключить огонь и разлить его по тарелкам.
Запеченные сырно-картофельные котлеты на 8 марта
Мясные котлеты для большинства семей считаются одним из лучших угощений к праздничному столу. Так уж сложилось, но все привыкли подавать к ним картофель только в качестве гарнира. С одной стороны это очень вкусно, однако праздничным такое блюдо точно нельзя назвать. Чтобы хоть как-то изменить ситуацию, можно на 8 марта приготовить не просто котлеты, а необычные картофельные с добавлением сразу двух сортов сыра. Такое блюдо вполне может разбавить праздничное меню, гарантировано удивит и порадует своим вкусом. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:
- 500 г картофельного пюре;
- 3 куриных яйца;
- 60 г бекона;
- зеленый лук;
- черный перец и соль по вкусу;
- по 100 г сыра чеддер и пармезан.
Куриные яйца разбить в миску и немного взбить венчиком или вилкой. На сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки. На доске мелко нарубить лук. В отдельной миске смешать пюре, куриные яйца, сыр чеддер и мелко поломанный бекон. Посолить и поперчить массу по своему вкусу. Достать формы для кексов, смазать их маслом и выложить в них картофельные котлеты. Сверху блюдо посыпать сыром пармезан и отправить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов запекаться при 200 градусах. Приготовленным котлетам дать немного остыть перед подачей. На стол блюдо можно подавать со сметаной.
Читайте также интересный материал: «Как выращивать клубнику на подоконнике?»
И материал: «Быстро и вкусно: что приготовить на 8 марта гостям?»
Рецепт торта из картофеля на 8 марта
Удивительно, но из картофеля можно также приготовить сладкую выпечку. В этом рецепте благодаря сочетания нейтральному картофелю, пикантной груше и насыщенному белому шоколаду обеспечивается максимально яркая вкусовая палитра. Такое сочетание неожиданное и утонченное, поэтому точно подойдет в качестве изюминки на праздничном столе к 8 марта. Для приготовления картофельного торта нужны следующие ингредиенты:
- 150 г картофеля;
- 150 г масла;
- 140 г сахарного песка;
- 3 куриных яйца;
- 150 г муки;
- 120 г лесных орехов;
- щепотка соли;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 100 г белого шоколада;
- 2 чайные ложки пекарского порошка;
- 2 спелые груши.
Сливочное масло достать из холодильника и дать ему немного подтаять. В это время нужно отварить картофель. Как только он приготовится, сделать из него пюре. В форму для запекания высыпать немного панировочных сухарей. Порубить белый шоколад и поставить на разогрев до 180 градусов духовку. В миске смешать муку и лесные орехи, добавить пекарский порошок. Промыть, очистить и нарезать кусочками грушу. Остывшее сливочное масло немного взбить, добавить соль и сахар. Вмешать в массу поэтапно яйца, добавить картофель и все тщательно вымесить. Вылить в массу лимонный сок, а затем осторожно подмешать в смесь рубленный шоколад и кусочки груш. Полученное тесто выложить в форму и отправить запекаться на 1 час. Готовое блюдо подать на праздничный стол.
Еще одна замечательная идея блюда будет рассказана в этом видеоматериале. Оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания к статье.