Реклама
Вы здесь
Что входит в состав соуса спайси и как его приготовить?
- Правила готовки соуса спайси в домашних условиях
- Варианты применения
- Рецепт как приготовить спайси соус для мяса
В приготовлении любого блюда огромное значение играет соус, с которым оно будет подаваться. Интересным вариантом является японский рецепт под названием спайси. По словам многих гурманов, именно благодаря составу, соус спайси стал таким популярным среди европейцев. К тому же он не отличается слишком сложной технологией приготовления, главное в этом вопросе – наличие необходимых продуктов.
Правила готовки соуса спайси в домашних условиях
Чтобы сделать самый простой соус спайси в домашних условиях, понадобится взять такие компоненты, как:
Вышеперечисленные компоненты с легкостью можно купить в любом супермаркете. Приготовление в целом займёт буквально несколько минут, а точнее - понадобится только перемешать между собой все вышеперечисленные компоненты в однородную массу. Лучше всего это сделать с помощью блендера либо миксера. Но, следует сказать о существовании и иных рецептов с дополнительным применением популярных приправ в зависимости от блюда, к которому он будет подаваться.
Довольно интересным является вариант к рыбе и морепродуктам, для его приготовления понадобится взять:
- соевый майонез. Четыре ложки. Как вариант можно использовать обычный;
- икра минтая. Две столовых ложки;
- 10 мл острой томатной пасты;
- один перчик чили средних размеров;
- пол-ложки столового уксуса;
- соль и перец по вкусу.
Схема готовки состоит из следующих действий:
- Тщательно промойте перчик и уберите из него все семечки. Оставшуюся мякоть следует измельчить с помощью блендера до однородной массы.
- Далее к массе из перца добавьте майонез.
- Потом добавьте уксус, немного черного перца и буквально щепотку соли.
- Все тщательно перемешайте и долейте немного томатной пасты.
- Чтобы масса получилась однородная, перемешайте её с помощью миксера.
- В самом конце добавьте икру минтая и снова все тщательно перемешайте.
Следует сказать о том, что именно этот рецепт считается самым любимым среди наших граждан. Он является идеальным дополнением к рыбе и другим морепродуктам. Но, он также хорошо будет сочетаться с овощами и рисом. Поэтому некоторые кулинары называют его универсальным.
Смотрите видео о том, как приготовить спайси соус.
Варианты применения
Спайси является для многих главным символом японской кухни. Чаще всего кулинары используется его для:
- готовки горячих видов роллов;
- чтобы подавать к определённым холодным видам суши и роллов;
- как добавку к некоторым японским супам;
- как заправку для салатов;
- также используются в качестве одного из компонентов для салатных заправок;
- для подачи к мясным и рыбным блюдам.
Поэтому можно с точностью говорить о том, что он идеально подходит практически ко всем блюдам и придаёт им особую остроту и оригинальность вкуса. Но по словам многих гурманов, для суши соус спайси является самым лучшим вариантом.
Чтобы приготовить соус спайси для роллов, понадобится взять следующие ингредиенты:
- 35 граммов японского майонеза;
- четыре столовых ложки соевого соуса;
- две столовых ложки оливкового масла;
- два перчика чили;
- икра летучей рыбы. Около 50 граммов.
Схема приготовления состоит из следующих действий:
- Перец чили нужно промыть водой, а потом обсушить с помощью обычных салфеток.
- Далее перчик нужно положить на противень и отправить в духовку, предварительно прогретую около 5 минут на температуре 200 градусов. Продолжать готовку нужно примерно минут пятнадцать.
- Готовый перец следует очистить от обуглившейся шкурки и непременно удалить все семена.
- В блендер добавьте оливковое масло и мякоть перца, а затем тщательно сбейте.
- Японский майонез смешайте с обычным соевым соусом.
- Все компоненты, кроме рыбьей икры смешайте между собой. Лучше использовать венчик, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
- В самом конце добавляйте рыбную икру и отправляйте всё снова в блендер.
В итоге у вас получится не так уж и много продукта, но это не должно вас смущать. Дело в том, что он обладает довольно острым вкусом, поэтому ложками его есть невозможно. Приготовленного количества вполне хватит, чтобы накормить ролами компанию с шести человек.
Рецепт как приготовить спайси соус для мяса
Мясные блюда являются самыми популярными среди гурманов, поэтому некоторые кулинары стараются экспериментировать с соусом, который будет к ним подаваться.
Согласно рецепту спайси соуса в домашних условиях к мясным блюдам, нужно взять:
- три столовых ложки масла из кунжута;
- ложку соевого соуса;
- несколько зубчиков чеснока;
- перец чили средних размеров;
- один лайм;
- половину одного лука;
- щепотку молотого кумина;
- стакан воды;
- несколько ложек яблочного уксуса;
- 15 граммов тростникового сахара.
Читайте о том, как приготовить соевый соус в домашних условиях.
А также о грибном соусе для спагетти.
Чтобы приготовить вкусно, нужно с точностью выполнять все рекомендации, а именно:
- Масло с кунжута перемешать с соевым соусом.
- Перец чили, следует хорошо промыть и вытереть бумажной салфеткой.
- Как только перец высохнет, его следует смазать смесью из кунжутного масла.
- В духовку с температурой в 200 градусов духовку, нужно положить перчик и оставить запекаться на десять минут.
- С готового перчика нужно снять шкуру и очистить от семечек, а затем нарезать на небольшие кусочки.
- В блендер положите лук, перчик и чеснок, затем всё перебейте в однородную массу.
- Однородную массу из овощей нужно отправить на сковородку и прожарить всё в течение трех минут.
- В миске соедините собой соевый соус, уксус и обычную воду.
- Возьмите еще одну миску и в ней уже перемешайте сок лайма с сахаром и после добавьте также молотый кумин, снова перемешав все.
- Первой на сковороду вылейте смесь из уксуса, а через три минуты влейте смесь из второй миски.
- Далее необходимо тщательнейшим образов все перемешать и уже оставить дальше под крышкой, чтобы они хорошо протомились буквально в течение пяти минут.
- Остудите приготовленную массу, а затем отправьте её в блендер, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
Здесь стоит указать, что хранить в закрытом виде можно даже больше года. Это возможно благодаря содержанию натуральных консервантов. Главное - хранить его в прохладном месте.
Вы уже определились с рецептом соуса? Оставьте свое сообщение в комментариях! А также смотрите видео о спайси соусе для суши.
Реклама