Реклама
Вы здесь
Что можно приготовить из трески?
Содержание:
- Как приготовить стейк трески в духовке?
- Как приготовить треску в фольге?
- Как приготовить котлеты из трески?
Треска – универсальная рыба, которая может быть использована в качестве главного ингредиента для приготовления вторых блюд, а также вторичного – для нарезания различных салатов. Такое широкое использование филе обуславливается тем, что при правильной термической обработке оно сохраняет свои полезные свойства, а также нежную сочную структуру мяса.
Излюбленным тресковым салатом является Подсолнух, для приготовления которого потребуется:
- 1 банка тресковой печени;
- 400 грамм картофельных клубней;
- 10-14 маслин;
- 200 грамм огурцов;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 4 яйца;
- 1 упаковка чипсов Принглс;
- небольшое количество соли и майонеза.
Приготовление:
- Картофель отваривается, а затем натирается на крупной терке и выкладывается на дно подготовленного салатника.
- Печень нарезается небольшими кусочками, а затем равномерно кладется на картофель.
- Яйца отвариваются, очищаются. Желтки отделяются от белков, а затем натираются на мелкой терке и выкладываются на печеночный слой.
- Зеленый лук моется, обсушивается, нарезается мелкими кольцами и выкладывается на белковую массу.
- Огурцы промываются, режутся маленькими брусками, покрывают лук.
- Яичные желтки крошатся на огуречные бруски. А затем полученная желтизна украшается половинками маслин, имитирующими подсолнуховые семечки.
По периметру салатника выкладываются чипсы так, чтобы они приобрели вид лепестков.
Все слои, помимо рыбного необходимо промазать тонким слоем майонеза, который наделит блюдо нежностью.
Как приготовить стейк трески в духовке?
Такой способ приготовления позволит приготовить из рыбы настоящее праздничное блюдо, которое станет украшением любого стола. Необходимые ингредиенты:
- 4 тресковых филе;
- 1 большая луковица;
- 50 грамм грибов;
- 2 обеденные ложки картофельного крахмала;
- 3 обеденные ложки панировочных сухарей;
- 4 ломтика бекона;
- 100 миллилитров молока;
- 1 маленький пучок петрушки;
- 2 обеденные ложки сливочного масла;
- немного соли.
Как готовить:
- Лук чистится от шелухи, нарезается тонкими полукольцами.
- Грибы чистятся, нарезаются тонкими ломтиками.
- Зелень моется, обсушивается и измельчается.
- В кастрюлю кладется масло, лук, грибы, все перемешивается, солится и поджаривается до полуготовности. Приготовленная масса перекладывается в форму для духовки.
- Филе моется, обсушивается, укладывается на луково-грибную массу.
- Рыба присыпается равномерным слоем петрушки.
- В отдельной емкости в молоке разводится крахмал, жидкость доводится до кипения. Желательно сначала развести крахмал в паре ложек воды, а затем влить полученную жидкость в кипящее молоко. Такой способ позволит избежать преждевременного подгорания крахмала.
- Рыба поливается густым соусом и отправляется на 10 минут в духовку.
- Затем блюдо достается, укрывается ломтиками бекона, посыпается панировочными сухарями и снова возвращается готовиться на 10 минут.
Подавать к столу угощение следует в горячем состоянии, так как при разогревании молочный соус может подгореть, а рыба утратить свою сочность.
В этом видео рассказано, как вкусно приготовить треску в духовке.
Как приготовить треску в фольге?
Сохранить весь аромат рыбы и специй поможет фольга. В процессе приготовления такого блюда потребуется:
- 0.4 килограмма трескового филе;
- 0.5 лимона;
- 0.5 десертной ложки соли;
- 0.25 десертной ложки белого перца;
- 1 десертная ложка мягкой горчицы;
- 100 грамм лука;
- 100 грамм моркови;
- 50 грамм сала;
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 грамм порея.
Как запечь:
- Филе поливается лимонным соком, натирается солью и перцем, смазывается горчицей.
- Оба вида лука чистятся и нарезаются мелкими брусками.
- Морковь моется, чистится, нарезается соломкой.
- Филе укладывается на фольгу, которая была предварительно обработана кусочком сала.
- Часть овощей укладывается внутрь тушки, а часть – вокруг нее.
- На рыбу укладывается сало, а на овощи масло.
- Блюдо плотно заворачивается в фольгу и запекается в течение 60 минут в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов.
Оптимальным вариантом гарнира для такого угощения станет картофельное пюре или рис.
Как приготовить котлеты из трески?
Из трески можно приготовить вкуснейшие нежные рыбные котлеты. Для этого пригодится:
- 0.6 килограмма трескового филе;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 50 миллилитров молока;
- 2 ломтика хлеба;
- 0.5 стакана муки;
- 1 десертная ложка базилика;
- 0.5 десертной ложки молотого имбиря;
- немного перца и соли.
Пошаговое приготовление:
- Рыбное филе моется, обсушивается, нарезается средними ломтиками и измельчается с помощью мясорубки. Также для приготовления фарша можно воспользоваться блендером.
- Луковица чистится, пропускается через мясорубку. Все перемешивается.
- Хлебные ломтики замачиваются в молоке, отжимаются, разминаются и перемешиваются с фаршем.
- В массу добавляется яйцо, любимые специи, все тщательно вымешивается.
- Емкость убирается в холодильник на 1 час.
- После того как фарш настоится, он извлекается из холода. Вся лишняя жидкость сливается, а затем из массы формируются котлеты.
- Рыбные шарики панируются в небольшом количестве муке, приплющиваются и обжариваются с обеих сторон на сковороде. Готовность блюда можно определить по появлению аппетитной румяной золотистой корочки. Жарку следует проводить с использованием небольшого количества растительного масла.
По желанию в фарш можно добавить сочную морковь.
Представленные рецепты позволяют создать вкуснейшие рыбные блюда, которые отличаются нежностью и ароматностью. Изготовление тресковых угощений – простое занятие, так как рыбное филе отделено от косточек и не требует никакой предварительной подготовки.
Можно ли детям есть печень трески: польза и вред.
Можно ли при беременности есть печень трески: польза и вред.
В этом видео показано, как приготовить быстро и вкусно котлеты из трески. Не забывайте оставлять свои вопросы, пожелания и комментарии к статье.
Реклама