Оглавление:
- Рецепт домашний колбасы без оболочки
- Рецепт вкусной колбасы из свиной шеи
- Рецепт домашней куриной колбасы
- Рецепт полезной и вкусной колбасы с гречкой
Рецепт домашний колбасы без оболочки
Давным-давно стало известно, что продаваемая в магазинах колбаса, впрочем как и другие колбасные изделия, признаны Всемирной организацией здравоохранения опасными. Сейчас все эти продукты приравняли к опасным канцерогенам, а по сему они не могут быть использованы в пищу, тем более при правильном питании. Говорить о том, насколько небезопасно для здоровья человека употребление в пищу таких продуктов можно часами. Но есть ли в этом смысл? Лучше подумать о том, чем же можно заменить колбасу в привычном рационе. Когда нет никаких идей, этот кулинарный рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Такое блюдо мало того, что готовится максимально быстро, так еще и способно доставить хорошую конкуренцию вредной колбасе. Главное что от ее поедания, организм получит не только удовольствие, но и реальную пользу.
Для приготовления колбасы без оболочки нужны такие продукты:
- 1 кг свинины;
- 5 зубчиков чеснока;
- 5 столовых ложек сухих сливок;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 яйцо;
- Черный перец и молотые травы.
Сначала нужно измельчить свинину с помощью мясорубки, затем добавить в фарш измельченный чеснок, сливки, сахар и соль. Все перемешать и еще раз прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо и перец и перемешать все руками. Выложить фарш на пергамент, сформировать колбаску и крепко скрепить края ее нитью. Затем колбаску накрыть фольгой и отправить блюдо в кастрюлю. Залить колбасу водой и поставить варится на плиту на 1,5 часа. Как только колбаса приготовиться, отправить ее в холодильник, а на следующий день освободить от фольги и пергамента, порезать и подать на стол.
Еще один рецепт домашней колбасы будет рассказан в этом видео.
Рецепт вкусной колбасы из свиной шеи
Практически все хозяйки знают, что самой вкусной колбаса получается именно из свиной тушки. Однако, оказывается, что для того, чтобы получить в домашних условиях действительно вкусный деликатес в качестве основы для колбасы лучше использовать и свиную шею. В этой части мясо максимально жирное, а значит- очень сочное и вкусное, поэтому и колбаса из нее получится гарантировано мягкой, сочной и очень вкусной.
Для приготовления колбасы из шеи необходимы такие ингредиенты:
- 1 кг свиной шеи;
- 1 столовая ложка соли;
- Черный перец по вкусу;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 лавровых листа;
- Тонкие кишки для оболочки;
- Специи по вкусу.
Свиную шею промыть под водой и мелко порубить. Затем приправить мясо специями и солью. Добавить к мясу измельченный чеснок и лавровый лист. Хорошо все перемешать, накрыть миску тарелкой и поставить в холодильник мариноваться. Достать свинину из холодильника, перемешать и добавить в ней немного воды. Достать предварительно очищенные кишки, заполнить их смесью и крепко завязать кишки по краям. Отправить колбаски в кипящую воду на 5-7 минут. Затем обсушить их и остудить до комнатной температуры. сырую колбасу можно также обжарить на сковороде или гриле. Так блюдо получится еще более ароматным и вкусным.
Рецепт домашней куриной колбасы
Курица – это отличный ингредиент из которого можно приготовить различные кулинарные изыски. Но особенно вкусной из этого диетического продукта получаются колбаски. Такое вкусное блюдо можно есть хоть каждый день и абсолютно не беспокоиться о лишних сантиметрах на талии.
Для приготовления домашней куриной колбасы понадобятся такие продукты:
- 1,5 кг куриного филе;
- 200 г свиного сала;
- Соль и перец по вкусу;
- Паприка по вкусу;
- Молотый кориандр и мускатный орех по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл молока или сливок;
- Тонкие кишки для оболочки.
Куриное филе нужно промыть, затем вместе с салом измельчить мясорубкой. Затем фарш посолить, поперчить, добавить к нему специи и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать руками, влить молоко или сливки и еще раз перемешать до однородности. Оставить фарш для колбаски на 10 минут. Полученной смесью нафаршировать кишки и отправить их в холодильник на ночь. Достать колбаски их холодильника и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Читайте также «Вкусно и полезно: интересные рецепты рыбного паштета»
И статью « Печеночный паштет : быстрое блюдо, которое спасет в любой ситуации»
Рецепт полезной и вкусной колбасы с гречкой
Многие приверженцы здорового питания давным-давно открыли для себя такую полезную крупу, как гречка. Но оказывается, что на основе этого полезного ингредиента можно также приготовить и очень вкусную домашнюю колбасу. Такая колбаса получается особенно вкусной и сытной.
Ну а научится готовить такой мясной продукт под силу абсолютно любой хозяйке, главное соблюдать последовательность действий и правильно выбрать все ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы;
- 500 г свинины;
- 300 г сала;
- Соль и перец по вкусу;
- 5 зубчиков чеснока;
- Тонкие кишки для оболочки.
Отварить перед приготовлением фарша гречку. Затем остудить ее до комнатной температуры. Мелко порубить свинину и сало. Смешать мясо с гречкой, добавить к ним соль и специи, а также измельченный чеснок. Взять кишку и нафаршировать ее полученной смесью. Поместить колбаску в кипящую воду и проварить ее в течение 30-35 минут. перед подачей на стол для придания блюду более аппетитного вида, колбаску обжарить немного на скороде до получения румяной корочки.
Еще один рецепт домашней колбасы будет рассказан в этом видеоматериале. Не забывайте оставлять комментарии и высказывать пожелания к материалу.