- Польза от мандаринов для похудения
- В чем заключается принцип действия мандариновой диеты?
- Мандарины: их калорийность, польза и вред
- Кожура от мандарина для похудения
Можно ли похудеть с помощью мандаринов? По мнению специалистов, вещества, присутствующие в составе этого экзотического фрукта, имеют благотворное воздействие на метаболизм в организме человека, поэтому польза от мандаринов для похудения имеется. На их основе можно составить диеты, мягкие схемы для избавления от лишней массы тела, рассчитанные примерно на 10 дней.
Польза от мандаринов для похудения
Любители разных диет часто используют этот солнечный фрукт при похудении, так как он способствует активному снижению лишнего веса. В кожуре этого сочного ароматного цитруса содержатся эфирные масла, которые поднимают настроение человека, нормализуют работу центральной нервной системы и помогают избавиться от депрессивного состояния. Во время диеты организм переживает стресс от ограничения привычной пищи, а мандарин выравнивает эмоциональный настрой, помогает спокойно держать диету без морального истощения.
Диетологи много говорят о пользе и вреде мандаринов, калорийность которых очень низкая. Уникальный низкокалорийный его состав с содержанием микроэлементов и витаминов привлекает любителей диет для составления схем. 2,5 плодов этого фрукта равноценен составу 1 грейпфрута, но грейпфрут не всем нравится из-за специфичного привкуса, а мандарин любят все, он заряжает энергией, хорошим настроением. Фрукт укрепляет иммунитет, корректирует фигуру, избавляет от целлюлита.
В чем заключается принцип действия мандариновой диеты?
Хорошо переносят действие мандариновой диеты люди, больные атеросклерозом, язвой желудка, вирусным гепатитом, с нарушениями в мочеполовой системе, такая диета облегчает состояние диабетиков. Есть в практике случаи, когда за 10 дней мандариновой диеты сбросили до 7 кг лишнего веса.
В кожуре мандарина содержится уникальное вещество флавоноид нобилетин. С его помощью создается препятствие для образования «белого» жира, тяжело поддающегося превращению в энергию. Нобилетин нормализует выработку инсулина и снижает риск инфаркта миокарда и инсульта.
Смотрите видео о пользе и вреде мандаринов при похудении.
Мандарин отличается маленьким процентом содержания фруктового сахара и большим объёмом жидкости (до 85%), этим фактом объясняется его низкокалорийность. В 100 г этого цитрусового плода чуть больше 30 ккал. Поэтому любой здоровый человек может позволить себе без ограничения мандарины, не боясь испортить фигуру. Так что есть от мандарина польза, а вред для организма он доставляет тем, у кого аллергия на цитрусовые.
С помощью витамина Р (рутина) укрепляются стенки капилляров, что обеспечивает быструю доставку в ткани организма питательных веществ. Данный витамин улучшает память, нормализует деятельность сердечно-сосудистой, выделительной, а также центральной нервной системы.
Наличие в составе мандаринов витаминов группы В активизирует работу щитовидной железы, высвобождение энергии жировых клеток происходит быстрее, что приводит к похудению. Эфирные масла, содержащиеся в кожуре и плодах, вызывают снижение аппетита, нормализуют процесс пищеварения в организме, помогают избавиться от «апельсиновой корки» на теле.
Органические кислоты, в частности яблочная и уксусная, участвуют в переработке жировых клеток и повышают скорости обменных процессов, очищают организм от токсинов, борются против патогенных микробов и грибков. Пектины с клетчаткой приводят в сбалансированное состояние микрофлору кишечника, заставляют работать активно, вызывают чувство насыщения и перистальтику. Все эти свойства вместе приводят к слабительному эффекту.
Мандарины: их калорийность, польза и вред
Люди, предпочитающие отдых в жарких странах, часто выбирают для завтраков, обедов и ужинов фрукты, среди которых мандарин является обычным продуктом. Толстеть на такой пище невозможно, так как в 100 г фрукта чуть больше 30 ккал. Мандарин хорош тем, что в нем около 85 % воды. Человеку, не занятому физическими нагрузками, можно составить такую схему для сброса веса:
- На завтрак съесть дольки одного мандарина и выпить стакан зеленого чая. В обед 150 г вареного мяса курицы с 2 мандаринами. На ужин 200 г пропаренной рыбы, дольки от 2 мандарин и овощной бульон. На ночь разрешается выпить стакан кефира. Такая диета рассчитана на 10 дней. Вместо курицы можно позволить себе кусочек нежного мяса: например, крольчатину.
- При выборе мандариново-яичной схемы в течение недели употребляют 6 белков от куриных яиц с таким же количеством мандаринок каждый день.
Читайте о том, как заметно похудеть за неделю.
А также о похудении с помощью пищевой соды.
На данной диете можно сбросить до 6 кг веса. Есть диета, когда на завтрак съедают 3 оранжевого фрукта, можно пользоваться этой схемой через день в течение 2 недель.
Полезны разгрузочные дни на употреблении мандаринов. Они способствуют быстрому сбросу веса, до 1-1,5 кг, удаляя лишнюю жидкость из организма. Но эти схемы недопустимы для больных с проблемами ЖКТ, людям с повышенной кислотностью желудка, а также аллергикам.
Есть «диета», которая длится всего одни сутки, она предлагает съесть за сутки полкило этого экзотического фрукта и выпить 1,5 л чистой воды. Сначала пьют воду, мандарины едят через полчаса.
Другая диета для быстрого сброса веса предлагает такую простую схему: мандариновый сок развести пополам с водой, пить его по стакану через каждые 3 часа. В промежутках между приемами разбавленного сока можно пить минеральную воду. Женщины отмечают пользу от мандаринов при беременности. Многие беременные набирают вес во время вынашивания ребенка, а мандарины заряжают позитивной энергией, насыщают организм чувством сытости, снижают аппетит.
Мандарины на ночь не рекомендуется, так как в них есть углеводы, которые могут провоцировать аппетит.
Кожура от мандарина для похудения
Многие выбрасывают шкурку от цитрусовых фруктов, не зная о ее пользе. Она полезна для здоровья, особенно при похудении. В кожуре мандарина содержится больше микроэлемента калия, чем в самом фрукте. Содержащиеся в корочке элементы избавляют сосуды от вредного холестерина и активно препятствуют процессу откладывания лишнего жира. В народе больные диабетом кожуру мандарина используют давно. Настой на мандариновой цедре делают из 1 ст. л. тертой корки на 200 мл кипятка, пьют его за 30 минут до приема пищи по 1 ст. л. Высушенную кожуру можно использовать вместо корицы как специю.
Пробовали ли вы употреблять мандарины во время вашей беспощадной борьбы с лишними килограммами? Оставьте свое сообщение в комментариях, а также смотрите видео о цитрусовых продуктах, помогающих сжигать жир.