Оглавление:
- Рецепт безглютеновых блинов с кукурузной мукой
- Рецепт тоненьких блинов без глютена
- Рецепт безглютеновых блинов из рисовой муки
- Рецепт безглютеновых гречневых блинов
Рецепт безглютеновых блинов с кукурузной мукой
Для тех, кто столкнулся с проблемой непереносимости глютена, выбор блюд стал настоящим испытанием. Вокруг всегда столько вкусного и оригинального, но с такой проблемой приходится строго соблюдать диету и тщательно подходить к выбору продуктов питания. Особенно острой данная неприятность становится в масленичную неделю, когда буквально все прилавки магазинов или столы наполняются тоненькими блинчиками с начинкой или без. В таком многообразии бывает очень сложно держать равновесие. К счастью, кулинария никогда не стоит на месте и идет в ногу с популярными трендами. По этой причине и обычные блины уже можно приготовить не только из пшеничной муки, но и с другими не менее полезными ее аналогами. Одна из таких вкусных интерпретаций, как раз, и готовится на основе кукурузной муки. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 240 мл молока;
- 200 г кукурузной муки;
- 2 куриных яйца;
- 3 чайные ложки тростникового сахара;
- щепотка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Подготовить две небольшие миски. В одну из них высыпать сухие ингредиенты для блинов, во вторую разбить яйца и добавить молоко. В каждой миске тщательно перемешать ингредиенты, чтобы смесь стала однородной. Затем необходимо смешать между собой влажные и сухие ингредиенты. Снова перемешать тесто для блинов, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут. Разогреть сковороду, сбрызнуть ее маслом, вылить тоненьким равномерным слоем тесто. Обжарить блинчики и затем выложить аккуратно на тарелку.
Еще один рецепт безглютеновых блинов будет рассказан в этом видеоматериале.
Рецепт тоненьких блинов без глютена
Румяные и такие ароматные блины не обязательно готовить из пшеничной муки. В качестве основы для блюда можно использовать безглютеновую. Ну а чтобы помимо всего прочего традиционное русское блюдо получилось еще и максимально тоненьким можно использовать мучную смесь без глютена. Такие блинчики готовятся из смеси гречневой, рисовой и кукурузной муки, а по сему, получаются очень сытными и полезными, но при этом низкокалорийными. Для их приготовления предварительно необходимо купить в магазине следующие компоненты:
- 1 куриное яйцо;
- 45 г мучной смеси без глютена;
- 320 мл молока;
- щепотка соли и соды;
- 1 столовая ложка сахарного песка.
Перед началом приготовления необходимо немного просеять муку. Для этого нужно использовать обычное кухонное сито. После того, как мучная смесь будет просеяна, ее необходимо пересыпать в миску и смешать с солью, содой и сахаром. Далее в центре сухой массы нужно сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо и добавить треть молока. Хорошенько с помощью венчика размять будущее тесто. Затем постепенно добавить в тесто оставшееся молоко, тщательно помешивая его, чтобы не образовались комочки. Перед обжариванием блинов, необходимо разогреть сковороду и смазать ее оливковым или любым другим растительным маслом. Налить на сковороду порцию теста, обжарить блины с двух сторон на среднем огне.
Рецепт безглютеновых блинов из рисовой муки
Рисовая мука также может стать настоящей находкой для тех, кто страдает от индивидуальной непереносимости глютена. Такая мука питательна, обладает целым рядомполезных для человеческого организма свойств, поэтому рекомендована диетологами для приготовления блюд. Блины с использованием вместо пшеничной муки рисовой получаются менее калорийными, нежными по текстуре и хрустящими на вкус. Готовить рисовые блинчики без глютена достаточно просто, поэтому с этой задачей смогут справится даже те, кто далек от кулинарии и отважился впервые самостоятельно приготовить блины. Чтобы результат приготовления превзошел все ожидания, необходимо четко следовать рецептуре и правильно подготовить все ингредиенты. а они для рисовых блинчиков такие:
- 200 г рисовой муки;
- 20 г картофельного крахмала;
- 500 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 щепотка соли;
- 30 г сливочного масла.
В глубокой миске смешать сухие ингредиенты для теста. Хорошенько их перемешать, разбить в них яйцо. Растопить в сковороде сливочное масло, немного остудить его и вылить в будущее тесто. Тщательно перемешать все, затем добавить молоко и снова все вымесить до получения однородной массы. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Перед приготовлением блинов на сковороде, ее необходимо хорошо разогреть, сбрызнуть маслом. Вылить порцию теста на сковороду, распределить по всей поверхности и после обжарить с двух сторон. Жарить блины до золотистого цвета.
Читайте также «Кулинарный креатив: рецепты полезных и ярких блинов для детей»
И статью « Блины на безлактозном молоке»
Рецепт безглютеновых гречневых блинов
Гречневая крупная считается одним из самых лучших продуктов в борьбе с ненавистными лишними килограммами. По этой причине и многие современные диеты очень часто базируются на использовании этого продукта в составе разнообразнейших блюд. Однако и гречневая мука в плане диет считается чуть ли не панацеей от многих проблем. Ее можно использовать для приготовления различных блюд вместо традиционной пшеничной муки. А это значит, что если необходимо приготовить блины, то за основу для них смело можно брать гречневую муку. Безглютеновые гречневые блины получаются настолько вкусными, ароматными и аппетитными, что даже равнодушно настроенных к исконно русскому блюду человек вряд ли сможет удержаться и их не попробовать. Для приготовления понадобятся такие продукты:
- по 50 г гречневой и рисовой муки;
- 180 мл молока;
- 1 столовая ложка греческого йогурта;
- 1 куриное яйцо;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- щепотка морской соли;
- для презентации мед или кленовый сироп, ягоды.
На несколько часов до предполагаемого приготовления блинов необходимо в миске смешать муку, молоко и йогурт. Миску с ингредиентами нужно накрыт пищевой пленкой и поставить на стол примерно на 6 часов. Далее в миске нужно смешать яйцо, масло и соль. Взбить массу венчиком до получения слегка тягучей консистенции. Смешать в одной миске все ингредиенты. Нагреть сковороду, сбрызнуть поверхность растительным маслом и равномерно распределить порцию теста. Обжарить блинчики до румянца, переложить в тарелку. Полить блюдо медом или сиропом, украсить ягодами и подать на стол.
О том, как приготовить своими силами безглютеновые блины, будет подробнее рассказано в этом видеоматериале. Оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания