Вы здесь

Блюда в панировке: все, что нужно знать о приготовлении и несколько рецептов

Блюда в панировке: все, что нужно знать о приготовлении и несколько рецептов
Блюда в панировке: все, что нужно знать о приготовлении и несколько рецептов

Оглавление:

  1. Что такое панировка и какой она бывает?
  2. Рецепт панированных куриных котлет Палео
  3. Рецепт кокосовых креветок в панировке
  4. Рецепт запеченных грибов в панировке

Что такое панировка и какой она бывает?

В будние дни, когда каждая женщина озадачена многими вопросами бывает очень трудно выделить достаточно времени для приготовления блюд. В придачу ко всему усталость предательски дает о себе знать и в такой ситуации рука сама по себе начинает набирать номер ближайшего магазина или ресторана, который занимается доставкой еды на дом. Однако у опытных хозяек на этот счет есть свой секрет — приготовление еды в панировке. Панировать можно любые продукты включая мясо, рыбу, морепродукты и даже овощи. Вообще панировка подразумевает под собой смесь сыпучих и склеивающих ингредиентов. В качестве сыпучего компонента обычно выступают хлебные крошки или пшеничная мука, а вот в роли склеивающего — сырое яйцо в смеси с молоком, различными специями.

Что такое панировка и какой она бывает?

Пшеничная мука считается самым популярным видом панировки. Обычно она используется дважды и в результате приготовления она придает блюду плотную и хрустящую корочку. Подходит такая панировка для приготовления рыбы, ножек птицы или сыра. Еще один вид панировки — это хлебные крошки или панировочные сухари. Такая панирка используется один раз в качестве завершающего слоя. Она идеально подходит для приготовления шницелей, котлет. Существует также особый вид панировки под названием панко. Этот японский вид панировки  имеет рыхлую и воздушную структуру. Ее в основном используют для приготовления овощей или котлет из рыбы и мяса. Некоторые повара для приготовления блюд используют панировку из кукурузного крахмала. Напоминая внешне кляр, такая панировка идеально подходит для приготовления овощей, креветок и фруктов.

Подробнее о панировке блюд будет рассказано в этом видеоматериале.

Рецепт панированных куриных котлет Палео

Этот рецепт куриных котлет в панировке может стать настоящим спасением и лучшим блюдом для ужина. Котлеты из курицы получаются очень сочными, аппетитными и главное хрустящими. Готовить эти котлеты очень просто. Процесс приготовления не отнимет много времени, поэтому у хозяйки будет возможность еще отдохнуть и заняться своими любимыми занятиями. Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1,5 кг куриных грудок;
  • 1 чашка миндальной муки;
  • 1/4 стакана кокосовой муки;
  • чайная ложка мелкозернистой морской соли;
  • щепотка черного перца;
  • чайные ложки итальянской приправы;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
  • хлопья красного перца по желанию;
  • 1 взбитое яйцо;
  • столовые ложки кокосового масла;
  • 2 столовые ложки топленого масла для жарки.

Смешайте все сухие ингредиенты в  миске. Разбить яйцо и положить в миску. Поставить на разогрев сковороду, налить в нее растительное и топленое  масло. Как только сковорода прогреется, взять в руки предварительно нарезанное мясо курицы, окунуть его в яйцо. Встряхнуть излишки яйца и опустить мясо в сухую смесь. После поместить курицу на сковороду и повторить процесс с каждым кусочком. Обжарить кусочки курицы до золотистого цвета с двух сторон. Вытащить готовые котлеты из сковороды и выложить на досточку, покрытую бумажными полотенцами. После того, как салфетки впитают остатки жира, переложить котлеты в презентационную тарелку и подать на стол.

Рецепт панированных куриных котлет Палео  

Рецепт кокосовых креветок в панировке

Людям, которые неравнодушно относятся к креветкам этот интересный рецепт особенно придется по душе. Креветки в панировке получаются очень нежными и воздушными. Благодаря панировке вкус морепродукта раскрывается совершенно по-новому, а по сему блюдо может стать самым незабываемым впечатление для домочадцев и гостей. Готовить креветки в панировке можно на праздник, в качестве сытного и легкого блюда на ужин, а также в качестве блюда для пикника. Для приготовления такой экзотики у себя на кухне понадобиться подготовить следующие ингредиенты:

  • 450 г креветок;
  • ¾ чашка пшеничной муки;
  • по 1 чайной ложки лукового и чесночного порошка;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана панировочных сухарей и несладких кокосовых хлопьев;
  • соль и черный перец;
  • растительное масло;
  • ½ стакана  майонеза;
  • сок половины лайма или лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 столовые ложки острого соуса.

Для приготовления креветок сначала необходимо подготовить панировку.  Для этого нужно в миске смешать муку с чесночным и луковым порошком. После добавить в смесь соль и черный перец. Тщательно перемешать ингредиенты и на время отставить в сторону. В другую миску нужно взбить яйца, добавить к ним майонез, сок лимона и мелко нарезанный зубчик свежего чеснока. Креветки промыть под водой, очистить от панциря и кишковода. Немного присыпать морепродукты солью. В сковороду налить оливкового масла и поставить ее на плиту. Как только сковорода нагреется, необходимо взять креветку обмокнуть ее в яйцо с майонезом, немного встряхнуть и обмокнуть в сухую смесь. Креветку отправить жариться на сковороде. То же проделать с остальными креветками. Когда креветки подрумянятся и приобретут хрустящую панировочную корочку, вытащить их и положить на бумажные салфетки, чтобы удалить жир. Переложить креветки на тарелку, после чего подать на стол вместе с любимым соусом.

Рецепт кокосовых креветок в панировке

Читайте также статью «Красивые букеты из овощей и фруктов: что такое фудфлористика?»

И материал на тему «Что делать с клубникой осенью?»

Рецепт запеченных грибов в панировке

Любителям грибов этот рецепт особенно понравится. Несмотря на всю простоту процесса приготовления, такое блюдо получается очень оригинальным, аппетитным и очень вкусным. Такие грибочки в панировке могут быть поданы на стол в качестве закуски, а также понравятся всем тем, кто неравнодушно относится к пиву. В отличие от чипсов, орешков и прочих пивных закусок, такие грибочки максимально полезны, а по вкусу ни чуть им не уступают. Для их приготовления требуется небольшой набор ингредиентов, среди которого следующие продукты:

  • 400 г грибов ( можно конверсированных);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 100 мл молока растительного происхождения;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • 2 чайные ложки лукового порошка;
  • 2 чайные ложки итальянских специй;
  • 2 чайные ложки копченной паприки;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль перец по вкусу;
  • маленькая горстка свежей петрушки.

Разогрейте духовку до 230 ° C и выровняйте большой противень с бумагой для выпечки. Почистить грибы, удалив с них всю грязь и обрезав аккуратно концы стеблей. Затем очистить чеснок и порезать его кубиками. Воткнуть в каждый гриб примерно четверть зубчика чеснока так чтобы он не выпал при выполнении панировки. В миске смешайте обычную муку и растительное молоко до однородной массы, чтобы получилось похожим на тесто.

Рецепт запеченных грибов в панировке

В другой миске добавьте панировочные сухари, луковый порошок, специи и копченую паприку. Туда же добавить соевый соус, оливковое масло, примерно по щепотке соли и перца. Перемешать все до полного смешивания.  Промокните каждый гриб в жидкую смесь, затем панировочными сухарями и отправить на  противень.  Повторить процедуру с каждым грибом и отправить после противень в духовку. Оставить блюдо в духовке примерно на 8 минут. Перед подачей на стол грибы переложить в презентационную тарелку, украсить рубленной петрушкой.

Еще один рецепт блюда в панировке будет рассказан в этом видеоматериале. Если этот пост вам понравился и был полезен, оставляйте под ним свои комментарии.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий