Оглавление:
- Что такое панировка и какой она бывает?
- Рецепт панированных куриных котлет Палео
- Рецепт кокосовых креветок в панировке
- Рецепт запеченных грибов в панировке
Что такое панировка и какой она бывает?
В будние дни, когда каждая женщина озадачена многими вопросами бывает очень трудно выделить достаточно времени для приготовления блюд. В придачу ко всему усталость предательски дает о себе знать и в такой ситуации рука сама по себе начинает набирать номер ближайшего магазина или ресторана, который занимается доставкой еды на дом. Однако у опытных хозяек на этот счет есть свой секрет — приготовление еды в панировке. Панировать можно любые продукты включая мясо, рыбу, морепродукты и даже овощи. Вообще панировка подразумевает под собой смесь сыпучих и склеивающих ингредиентов. В качестве сыпучего компонента обычно выступают хлебные крошки или пшеничная мука, а вот в роли склеивающего — сырое яйцо в смеси с молоком, различными специями.
Пшеничная мука считается самым популярным видом панировки. Обычно она используется дважды и в результате приготовления она придает блюду плотную и хрустящую корочку. Подходит такая панировка для приготовления рыбы, ножек птицы или сыра. Еще один вид панировки — это хлебные крошки или панировочные сухари. Такая панирка используется один раз в качестве завершающего слоя. Она идеально подходит для приготовления шницелей, котлет. Существует также особый вид панировки под названием панко. Этот японский вид панировки имеет рыхлую и воздушную структуру. Ее в основном используют для приготовления овощей или котлет из рыбы и мяса. Некоторые повара для приготовления блюд используют панировку из кукурузного крахмала. Напоминая внешне кляр, такая панировка идеально подходит для приготовления овощей, креветок и фруктов.
Подробнее о панировке блюд будет рассказано в этом видеоматериале.
Рецепт панированных куриных котлет Палео
Этот рецепт куриных котлет в панировке может стать настоящим спасением и лучшим блюдом для ужина. Котлеты из курицы получаются очень сочными, аппетитными и главное хрустящими. Готовить эти котлеты очень просто. Процесс приготовления не отнимет много времени, поэтому у хозяйки будет возможность еще отдохнуть и заняться своими любимыми занятиями. Для приготовления понадобятся такие продукты:
- 1,5 кг куриных грудок;
- 1 чашка миндальной муки;
- 1/4 стакана кокосовой муки;
- чайная ложка мелкозернистой морской соли;
- щепотка черного перца;
- чайные ложки итальянской приправы;
- 1 чайная ложка лукового порошка;
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
- хлопья красного перца по желанию;
- 1 взбитое яйцо;
- столовые ложки кокосового масла;
- 2 столовые ложки топленого масла для жарки.
Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Разбить яйцо и положить в миску. Поставить на разогрев сковороду, налить в нее растительное и топленое масло. Как только сковорода прогреется, взять в руки предварительно нарезанное мясо курицы, окунуть его в яйцо. Встряхнуть излишки яйца и опустить мясо в сухую смесь. После поместить курицу на сковороду и повторить процесс с каждым кусочком. Обжарить кусочки курицы до золотистого цвета с двух сторон. Вытащить готовые котлеты из сковороды и выложить на досточку, покрытую бумажными полотенцами. После того, как салфетки впитают остатки жира, переложить котлеты в презентационную тарелку и подать на стол.
Рецепт кокосовых креветок в панировке
Людям, которые неравнодушно относятся к креветкам этот интересный рецепт особенно придется по душе. Креветки в панировке получаются очень нежными и воздушными. Благодаря панировке вкус морепродукта раскрывается совершенно по-новому, а по сему блюдо может стать самым незабываемым впечатление для домочадцев и гостей. Готовить креветки в панировке можно на праздник, в качестве сытного и легкого блюда на ужин, а также в качестве блюда для пикника. Для приготовления такой экзотики у себя на кухне понадобиться подготовить следующие ингредиенты:
- 450 г креветок;
- ¾ чашка пшеничной муки;
- по 1 чайной ложки лукового и чесночного порошка;
- 2 яйца;
- ½ стакана панировочных сухарей и несладких кокосовых хлопьев;
- соль и черный перец;
- растительное масло;
- ½ стакана майонеза;
- сок половины лайма или лимона;
- 1 зубчик чеснока;
- 2-3 столовые ложки острого соуса.
Для приготовления креветок сначала необходимо подготовить панировку. Для этого нужно в миске смешать муку с чесночным и луковым порошком. После добавить в смесь соль и черный перец. Тщательно перемешать ингредиенты и на время отставить в сторону. В другую миску нужно взбить яйца, добавить к ним майонез, сок лимона и мелко нарезанный зубчик свежего чеснока. Креветки промыть под водой, очистить от панциря и кишковода. Немного присыпать морепродукты солью. В сковороду налить оливкового масла и поставить ее на плиту. Как только сковорода нагреется, необходимо взять креветку обмокнуть ее в яйцо с майонезом, немного встряхнуть и обмокнуть в сухую смесь. Креветку отправить жариться на сковороде. То же проделать с остальными креветками. Когда креветки подрумянятся и приобретут хрустящую панировочную корочку, вытащить их и положить на бумажные салфетки, чтобы удалить жир. Переложить креветки на тарелку, после чего подать на стол вместе с любимым соусом.
Читайте также статью «Красивые букеты из овощей и фруктов: что такое фудфлористика?»
И материал на тему «Что делать с клубникой осенью?»
Рецепт запеченных грибов в панировке
Любителям грибов этот рецепт особенно понравится. Несмотря на всю простоту процесса приготовления, такое блюдо получается очень оригинальным, аппетитным и очень вкусным. Такие грибочки в панировке могут быть поданы на стол в качестве закуски, а также понравятся всем тем, кто неравнодушно относится к пиву. В отличие от чипсов, орешков и прочих пивных закусок, такие грибочки максимально полезны, а по вкусу ни чуть им не уступают. Для их приготовления требуется небольшой набор ингредиентов, среди которого следующие продукты:
- 400 г грибов ( можно конверсированных);
- 5 зубчиков чеснока;
- 50 г пшеничной муки;
- 100 мл молока растительного происхождения;
- 70 г панировочных сухарей;
- 2 чайные ложки лукового порошка;
- 2 чайные ложки итальянских специй;
- 2 чайные ложки копченной паприки;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль перец по вкусу;
- маленькая горстка свежей петрушки.
Разогрейте духовку до 230 ° C и выровняйте большой противень с бумагой для выпечки. Почистить грибы, удалив с них всю грязь и обрезав аккуратно концы стеблей. Затем очистить чеснок и порезать его кубиками. Воткнуть в каждый гриб примерно четверть зубчика чеснока так чтобы он не выпал при выполнении панировки. В миске смешайте обычную муку и растительное молоко до однородной массы, чтобы получилось похожим на тесто.
В другой миске добавьте панировочные сухари, луковый порошок, специи и копченую паприку. Туда же добавить соевый соус, оливковое масло, примерно по щепотке соли и перца. Перемешать все до полного смешивания. Промокните каждый гриб в жидкую смесь, затем панировочными сухарями и отправить на противень. Повторить процедуру с каждым грибом и отправить после противень в духовку. Оставить блюдо в духовке примерно на 8 минут. Перед подачей на стол грибы переложить в презентационную тарелку, украсить рубленной петрушкой.
Еще один рецепт блюда в панировке будет рассказан в этом видеоматериале. Если этот пост вам понравился и был полезен, оставляйте под ним свои комментарии.