Реклама
Вы здесь
Ароматное волшебство корицы: рецепты выпечки
Содержание:
- Печенье, посыпанное корицей
- Булочки с яблоком и корицей
- Рисовые пирожки с корицей
- Слоеный пирог с корицей
Многие хозяйки используют коричный порошок при приготовлении различной выпечки. Это обусловлено тем, что вкусовые и ароматные качества этой специи отлично дополняют любое тесто: слоеное, песочное, дрожжевое. Такие угощения станут не только отличным вариантом для семейного чаепития, но и для праздничных застолий.
Печенье, посыпанное корицей
Этот рецепт позволяет приготовить вкусное, хрустящее печенье. Для этого потребуется:
- 3 стакан муки;
- 0.5 стакана сливок;
- 1 яйцо;
- 0.2 кило маргарина;
- 1 стакан сахара;
- 1 щепоть ванилина;
- 1 упаковка порошка для выпечки;
- щепоть соли;
- 2 обеденные ложки тростникового сахара;
- 1.5 обеденные ложки коричного порошка.
Как приготовить:
- Мука просеивается, смешивается с порошком для выпечки.
- Охлажденный маргарин измельчается с помощью крупной терки и пересыпается в мучную смесь. Все перетирается руками до формирования крошки. Если руки хозяйки теплые, формировать крошку следует ножом, приемом «рубка».
- В тесто добавляется сахарный песок, яйцо, сметана, ванилин, соль. Все ингредиенты замешиваются.
- Тесто кладется в холодильник на 2 часа.
- Затем из него формируется пласт, толщиной в 0.5 сантиметра с помощью скалки.
- Пласт присыпается корично-сахарной смесью, которая слегка вдавливается с помощью скалки.
- Затем из пласта вырезается печенье, которое запекается до золотистого румянца в духовке, прогретой до 200 градусов.
Весь процесс приготовления блюда следует наблюдать, так как песочные изделия выпекаются очень быстро и могут сгореть.
Булочки с яблоком и корицей
Создать в доме атмосферу уюта можно, собрав всех родных за чаем с нежнейшими ароматными булочками с корицей. Сделать их можно из следующих ингредиентов:
- 0.3 кило муки;
- 1 пакетика дрожжей;
- 2 яблок;
- 1 обеденной ложки коричного порошка;
- 4 обеденных ложек сахарного песка;
- 0.6 литра молока;
- 2 яиц.
Пошаговое приготовление ароматной выпечки:
- Молоко подогревается, смешивается с дрожжами и небольшим количеством муки, накрывается полотенцем и оставляется в теплом месте.
- В отдельной миске перемешиваются яйца с сахаром.
- Через полчаса в тесто вливается яичная смесь, все перемешивается и загущается оставшимся мучным объемом.
- Яблоки чистятся, нарезаются маленькими кубиками и перемешиваются с коричным порошком.
- Тесто раскатывается до толщины в 0.5 сантиметра. А затем пласт разрезается на полоски, толщиной в 2-3 сантиметра.
- Каждая полоска промазывается яблочной массой и сворачивается в улитку.
- Сформированные булочки присыпаются коричной массой, отправляются в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- Сделать сдобу более сладкой можно, добавив в начинку 30 грамм меда.
Рисовые пирожки с корицей
Такой десерт может быть приготовлен на основе риса. Главной особенностью этого рецепта является то, что с его помощью можно приготовить пирожки «фри». Для этого нужно:
- 100 грамм риса сорта Жасмин;
- 1 десертная ложка коричного порошка;
- 500 миллилитров растительного масла;
- 90 грамм муки;
- 50 грамм сахарного песка;
- 2 яйца;
- 1 пакетик ванилина.
Как готовить:
- Рис заливается холодной водой и промывается до прозрачной воды. Такую процедуру до появления желаемого результата потребуется повторить много раз. В основном необходимо производить примерно 10 промываний.
- Рис отваривается до полной готовности, откидывается на дуршлаг и тщательно промывается.
- Крупа выкладывается на сухое полотенце и оставляется на полчаса для просыхания.
- В это время в отдельной емкости вбиваются яйца. Процедура выполняется до того момента, как яичная масса побелеет. Затем в нее всыпается коричный порошок, сахар, небольшое количество муки. Все перемешивается и снова взбивается.
- В массу просеивается остальной мучной объем, все перемешивается до однородности.
- В полученную смесь перекладывается рис. Все перемешивается и оставляется на 15 минут.
- После этого из массы формируются небольшие шарики. Лучше всего сделать 15 шариков.
- Масло наливается в чистую емкость, разогревается, а затем в него опускаются сформированные пирожки. Жарить блюдо следует по 6-7 минут.
- Извлекать шарики из масла следует на емкость, устеленную салфетками. Это позволит устранить из блюда излишки жира.
По желанию готовые пирожки можно присыпать небольшим количеством сахарной пудры. Подавать блюдо к столу лучше всего в теплом виде.
В этом видео показан рецепт приготовления булочек с корицей.
Слоеный пирог с корицей
Удивить внезапно нагрянувших гостей можно коричным пирогом. Для этого нужно:
- 0.5 стакана сливочного масла;
- 1 стакан тростникового сахара;
- 1/3 десертной ложки соды;
- 2 обеденные ложки 35% сливок;
- 1 обеденная ложка + 1 щепоть коричного порошка;
- 0.5 кило слоеного дрожжевого теста;
- 1 яйцо;
- 4 обеденные ложки молока;
- 1 обеденная ложка воды;
- 1 стакан сахарной пудры.
Как готовить:
- Первым делом необходимо прогреть до 200 градусов духовой шкаф.
- Сливочное масло перекладывается в чистую емкость и растапливается на среднем огне. Затем в него всыпается сахарный песок, все перемешивается и кипит еще 1 минуту.
- В массу добавляется коричный порошок, сода и сливки.
- Противень устилается промасленным папирусом. На него выкладывается пласт теста.
- Его верхний слой смазывается молоком. Лучше всего это делать с помощью кулинарной силиконовой кисти.
- Все тестовое пространство мысленно делится на 3 части. Средняя остается цельной, а на две боковые в разные стороны наносятся разрезы. Наносить их следует под углом в 45 градусов.
- Половина начинки выкладывается на среднюю часть.
- Верхние границы теста слегка подворачиваются для того, чтобы начинка не вытекла. Затем боковые участки заплетаются в косичку. Для этого необходимо укладывать в середину то левую, то правую полосу. Между ними не должно оставаться никаких промежутков. Все лишни кусочки отрезаются.
- В отдельной емкости смешивается яйцо и вода. Верхушка пирога обрабатывается яичной смесью, а затем блюдо отправляется в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20 минут.
- В это время готовится глазурь. Для этого смешивается сахарная пудра, молоко и корица. Пирог извлекается из духовки и поливается глазурью.
Подавать блюдо к столу следует в слегка теплом состоянии.
Представленные рецепты позволяют быстро приготовить вкуснейшие ароматные пирожки, которые придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. При желании сделать их менее сладкими, количество сахарного песка следует сократить на 30%.
Что можно приготовить из трески: советы и подсказки.
Интересные блюда с печенью трески: суп, салат, начинка для блинов.
В этом видео представлен рецепт слоеного пирога с корицей. Не забывайте оставлять свои вопросы, пожелания и комментарии к статье.
Реклама