Вы здесь

Уход за ступнями в домашних условиях

Уход за ступнями в домашних условиях

Оглавление:

  1. Уход за ступнями при сухой коже
  2. Уход за ступнями в домашних условиях: массаж
  3. Уход за ступнями ног: народные средства в виде масок
  4. Уход за ступнями ног в домашних условиях при помощи гимнастики

Подошву ног следует еженедельно избавлять от появления огрубевшей кожи. Существует множество способов, которые помогут это сделать в домашних условиях, экономя денежные средства и время на походы в салоны красоты. Уход за ступнями ног в домашних условиях следует начать с потирания стопы. Это процедура производится после вечернего или утреннего душа. Делать ее можно при помощи пемзы или педикюрной щетки. В дополнении к ней можно приобрести любой скраб для ног или же применить народные средства в виде молотого кофе. 

уход за ступнями

Уход за ступнями при сухой коже

Сухая кожа ног требует обязательного ухода в виде смягчающего крема, который можно приобрести в любом магазине косметики или в аптеке. Такую процедуру желательно делать перед сном и оставлять крем на ступнях на ночь. Крем следует наносить в больших количествах, обильно покрывая им сухие участки кожи. Крем всегда можно заменить маслом: растительным или оливковым. После нанесения крема или масла, ступни следует укутать в теплую вещь, или одеть хлопковые носки. Эффект утром после подобной процедуры будет виден сразу. Ощущения легкости и мягкости в области ступней удивят.

При сухой коже ног не стоит игнорировать ванночки. Их можно чередовать в зависимости от необходимого эффекта:

  • питательные,
  • тонизирующие,
  • успокаивающие. 

уход за ступнями в домашних условиях

К тонизирующим ванночкам можно отнести сочетание теплой воды и небольшого количества морской соли. Ощущения в процессе самой процедуры будут приносить только положительные эмоции, в добавок ко всему, можно добиться потрясающего лечебно-оздоровительного эффекта для ступней. Завершить тонизирующую ванночку следует ополаскиванием ног под прохладной водой.

Успокаивающая ванночка: горсть сбора хвои в комбинации с льняным семенем и ромашки следует заварить (просто залить кипящей водой). Дать ей немного настояться и остыть, а затем можно принимать приятную и расслабляющую процедуру. 
Красота и здоровье ног будут получены, если регулярно делать ванночки из аптечных сборов: цветков крапивы или боярышника, календулы или травы зверобоя, чистотела или череды.

В этом видео можно узнать простые рецепты самых популярных ванночек для ног. 

Уход за ступнями в домашних условиях: массаж

Массаж чудодейственным способом помогает справиться с проблемой  в области ступней. Для этого необязательно спешить с  записью к профессиональному массажисту, а достаточно овладеть небольшими хитростями и производить его самостоятельно дома. Начинать следует с неспешного поглаживания стоп, переходя к пальцам. Пальцы, разминая, необходимо вытягивать, и так повторять движения в течение нескольких минут. Если врач поставил диагноз варикоз, то массаж ступней противопоказан, но для того чтобы исключить эту проблему и снять запрет, необходимо пройти УЗИ и убедиться в его отсутствии. Исследовать надо нижнюю часть конечностей. 

уход за ступнями ног народные средства  

При массаже стопы следует использовать только легкие, слегка надавливающие движения. Отличным вариантом будет найти дома палку или скалку, которую можно покатать ступнями, чтобы сделать массаж всей ступни равномерно. Эта процедура поможет оказать тонизирующий эффект на весь организм. В летнее время такую процедуру может заменить прогулка босиком по траве, гальке, теплому песку – это самые лучшие природные массажеры для тела. 

Уход за ступнями ног: народные средства в виде масок

Маски очень эффективное средство по уходу за ступнями. Различные вариации с домашними продуктами, которые всегда есть под рукой, помогут сохранить коже ног красоту и здоровье.

Кефирная маска
Маска помогает достичь эффекта увлажнения и рекомендуется для использования при проблемах в области ступней, а также просто для профилактики. Для не понадобится 4 ст.л. кефира смешать со 100 г творога и 1 ч.л. лимонного сока. Предварительно ступни можно подержать в ванночке, а затем нанести маску. После 20 минут ее действия, можно смывать кефирно-творожную смесь теплой водой. 

уход за ступнями ног в домашних условиях

Банановая маска
Маску следует делать не реже одного раза в неделю для должного эффекта, если процедуры будут регулярными, то уже спустя месяц можно убедиться в том, что кожа на ногах стала увлажненной и сухость ушла.  Состав: 2 банана измельчить со 100 г кефира и нанести на 30 минут на ступни. Смыть водой комнатной температуры.

Маска из зеленого чая
Маска несет в себе увлажняющий эффект. Для не потребуется заварить чай, лучше мелко листовой в пропорции на 1 ст.л. чая половина стакана кипятка и немного настоять.  Вода с чая не понадобиться для маски, но ее можно оставить для ванночки. Подержать ступни в ванночке, обработать пемзой, нанести любой увлажняющий крем, добавив в него заваренные чайные листья. Ступни обернуть любой пленкой ПВХ, можно пищевой или использовать пакеты, и продержать таким образом смесь крема и чая 45 минут . Обязательным условием после такой маски служит любой массаж ступней.  

Уход за ступнями ног в домашних условиях при помощи гимнастики

Гимнастика помогает при постоянной и систематической нагрузке на ноги и ступни. Существует множество специальных упражнений, которые позволяют укрепить мышцы, сохранить подвижность и предотвратить травмы.

уход за ступнями

С тонизирующим эффектом.

Принять положение сидя и вытянуть ноги. Ступни следует освободить, чтобы нагрузка приходилась только на пятки. В этом положении начать с силой сжимать пальцы на ногах, словно собирая их в горсть. При сжатии пытаться выдержать паузу в 1 или 3 минуты, пока не появится ощущение утомления в мышцах. Перерыв между сжатием пальцев должен проходить в 1 минуту. Количество повторений можно начать с трех, постепенно увеличивая.  

От спазмов и усталости

Принять положение сидя, отдав предпочтение стулу, расположить ноги перпендикулярно относительно пола.  Приготовить заранее теннисный мяч. Мяч лежит на полу, стопа опускается на мяч и начинает его катать по полу.  Прокатывание производить с усилием, не меняя позу, сохранив жесткий контакт. Движения должны быть неспешные и основательные. В идеале по прошествии некоторого времени по телу можно ощутить прилив тепла и небольшое «гудение». Периодичность выполнения процедуры 2-4 минуты, перенося процесс на обе ступни.

Как вылечить грибок стопы: народные средства.

Маски для жирной кожи в домашних условиях: народные рецепты.

В этом видео изложены основные методы, принципы и правила ухода за ступнями ног в домашних условиях. Есть свои проверенные рецепты домашних масок и ванночек для ухода за ступнями? Оставляйте их в комментариях к статье!


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Аватар пользователя Олеся
  • Олеся
  • 20 Янв 2017 в 14:19
  • Как только установили в доме
Как только установили в доме теплые полы, так сразу и столкнулась с тем, что кожа на ногах стала сухая и как будто пергаментная. Очень неприятное чувство. Мне хорошо помогли мейтановские крема и маски для ног, а вот про ванночки я как-то не подумала. Надо будет попробовать. Особенно понравился вариант с морской солью.
Аватар пользователя Наталья Н.
  • Наталья Н.
  • 26 Янв 2017 в 10:21
  • Самый главный уход за
Самый главный уход за ступнями, на мой взгляд, - это массаж. Ножки сразу оживают. Старая кожа хорошо снимается специальной пилкой.
Аватар пользователя Полина
  • Полина
  • 9 Фев 2017 в 20:53
  • Ежедневная ходьба в туфлях
Ежедневная ходьба в туфлях уже привычное дело, несмотря на то, что это бывает больно. Массаж необходим
Аватар пользователя Марина5
  • Марина5
  • 22 Фев 2017 в 06:17
  • Я всегда делаю пилинг для ног
Я всегда делаю пилинг для ног и потом мажу их жирным кремом, чтобы увлажнить кожу, и она не была стянутой.
Аватар пользователя Кристина Балашова
  • Кристина Балашова
  • 27 Фев 2017 в 04:45
  • Очень люблю делать ванночки
Очень люблю делать ванночки для ног, кроме того, что кожа после них становится гладкой, нежной, это еще и отличное средство для релаксации.
Добавить комментарий