Вы здесь

Серфинг в Агадире

Серфинг в Агадире
Серфинг в Агадире
  1. Марокко – лучшее место для катания на волнах
  2. Когда лучше ехать на серфинг в Агадире?
  3. Агадир – центр серфинга
  4. Серф-кемпинги
  5. Школы серфинга Агадира, ориентированные на россиян
  6. Лучшие места, для занятий видом спорта - серфингом

Марокко – государство на севере африканского континента, омываемое Атлантическим океаном. Это не только экзотическая страна, населенная берберами и арабами, но и знаменитый на весь мир центр серфинга. В Агадире, крупном городе Марокко, сезон этого популярнейшего вида спорта длится 365 дней в году.

Марокко – лучшее место для катания на волнах

Почему россиянам стоит выбрать для занятий серфингом именно Марокко? Есть несколько причин, по которым эта страна пользуется популярностью среди отечественных серфингистов:

  • круглогодичный серф-сезон;
  • безвизовый въезд для россиян;
  • недорогой перелет;
  • близость к нашей стране;
  • русскоязычные серф-школы;
  • впечатляющая экзотика;
  • потрясающая африканская природа;
  • множество развлечений.

серфинг в агадире марокко

Мягкий теплый климат создает отличные условия для серфинга. Летом температура поднимается до +30 градусов, зимой также тепло – воздух прогревается до 20-25 градусов. Большую часть года здесь стоит ясная погода – количество солнечных дней достигает 330. Температура воды в Атлантическом океане зимой составляет 13-15 градусов, что позволяет кататься на доске в гидрокостюме.

Для россиян въезд в Марокко безвизовый – по загранпаспорту можно находиться в стране до 90 дней. Во время прохождения таможни попросят только заполнить транзитную карточку и поставят штамп в паспорте, не взимая консульский сбор.

С марта 2011 года были запущены прямые регулярные рейсы из Москвы в Агадир, сделавшие серфинг в Марокко более доступным. Билеты можно приобрести в турфирмах или ехать через Европу при наличии шенгенской визы.

Когда лучше ехать на серфинг в Агадире?

Самый популярный сезон для катания на волнах – с октября по март, когда на побережья Марокко обрушиваются крупные волны. Летний период и начало осени, когда Атлантический океан спокоен, станут хорошим временем для новичков – слабая волна дает возможность встать на доску и попробовать свои силы.

Желающие обучиться этому виду спорта могут отправляться на африканский континент в сентябре – начале октября. К плюсам этого времени года можно отнести небольшое количество туристов на пляжах и невысокие длинные волны, идеальные для начинающих серферов.

Смотрите видео о серфинге в Марокко зимой.

Зимний серфинг – удел опытных спортсменов, ведь самые большие волны, которые по достоинству оценят профессионалы, появляются в ноябре – феврале.

Марокко – мусульманская страна и опытные путешественники не рекомендуют ехать туда во время священного девятого месяца в исламе – рамадана. В этот период верующие соблюдают строгий пост и многие серф-школы делают перерыв в своей работе. В 2018 году рамадан пройдет с 17 мая по 16 июня.

Агадир – центр серфинга

Один из признанных центров серфинга в Марокко – Агадир, крупный туристический город, расположенный в долине Су. Он окружен горами, которые служат естественной защитой от иссушающего зноя пустыни. Курорт по праву считается самым живописным и гостеприимным из курортов Марокко.

Агадир – центр серфинга

Серф-кемпинги

В окрестностях Агадира расположены многочисленные школы, обучающие серфингу, тематические магазины и кемпинги. Для того чтобы полностью погрузиться в это увлекательное занятие, не отвлекаясь на бытовые мелочи, стоит поселиться в одном из серф-кемпингов. В среднем, 7 дней проживания обойдутся туристу в 400 долларов.

В стоимость входят следующие услуги:

  • проживание в отеле (3 звезды и выше);
  • встреча и проводы в аэропорту Агадир;
  • питание: завтрак, ланч и ужин;
  • уроки серфинга;
  • доставка до мест катания;
  • бесплатный Wi-Fi;
  • прокат гидрокостюма и доски.

Для тех, кто желает сэкономить на проживании, предлагается поселиться в комнате на четыре человека за сумму около 300 долларов. По желанию можно взять не весь пакет услуг – без питания или обучения. Возможно посуточное пребывание – оно обойдется в 50-60 долларов на человека.

Читайте о том, где можно кататься на серфе.
А также о кайтсерфинге в разных странах мира.

Школы серфинга Агадира, ориентированные на россиян

Приятный отдых, совмещенный с успешным катанием на волнах, во многом зависит от выбранной школы серфинга. Так как в Марокко серфинг пользуется спросом в основном у иностранных туристов, каждая школа ориентируется на выходцев из разных стран. Для россиян будут удобны те из них, где есть русскоговорящие инструкторы:

  • «Surf Town Morocco». Одна из немногих русскоязычных школ, специализирующихся на обучении серфингу. Организация находится в десяти километрах к северу от Агадира, в деревне Тамрат. Школа предлагает проживание, питание и обучающие программы для различных уровней подготовки, в том числе и для детей;
  • «Original Surf Morocco». Школа, ориентированная на россиян, расположена в 19 километрах от города Агадир в Тагазуте. Здесь гостям предложат современные номера со спутниковым телевидением и вай-фаем, трехразовое питание, аренду снаряжения для серфа, доставку к местам катания и обучение.

Лучшие места, для занятий видом спорта - серфингом

Каждый серфер, как герой фильма «На гребне волны» - Боди, живет в поиске идеальных мест для катания. На побережье Атлантики, где располагаются марроканские пляжи, таких мест, или как говорят серферы «спотов» - великое множество. Главное, выбрать для себя правильный спот, подходящий по уровню мастерства.

Самые лучшие споты находятся на южном берегу Марокко – между городами Агадир и Эссуэйра. В местный залив приходят волны нужной формы, которые гонит слабый ветер с берега. Во время приливов здесь возникает много так называемых «скальных» волн.

Лучшие места, для занятий видом спорта - серфингом

Дно во всех местах для катания на доске – песчаное, с небольшой глубиной, позволяющей стоять на ногах в 30-40 метрах от береговой линии. Для безопасности стоит нанять инструктора, так как в океане бывают довольно сильные течения и волны, которые могут относить от зоны катания.

Перечень популярных мест, где приходят качественные волны:

  1. «Тайны» («Mysteryes»). Живописное место для занятия серфингом, где формируются правые волны, длиной от пятидесяти до ста пятидесяти метров. На языке профессиональных спортсменов такая местность называется поинт-брейк - место, где волны ломаются о каменную гряду или мыс. Место считается идеальным для новичков и среднего уровня.
  2. «Банановый пляж» («Banana point»). «Банана» представляет собой крохотный пляж рядом с устьем реки Тамрахт. Песчаное дно («бич-брейк») и невысокие волны делают это место отличной тренировочной площадкой для начинающих.
  3. «Дьявольская скала» («Devil`s rock»). Всемирно известный спот с песчаным дном, расположенный рядом с «Бананой». Место славится тем, что здесь часто образуются «трубы» - воронки из закручивающихся волн, куда может попасть серфингист.

Посетив Марокко для занятия увлекательным видом спорта – серфингом, туристы получат и массу впечатлений: окунутся в экзотическую атмосферу страны, отправятся в путешествие на верблюдах, побывают в турецких банях и ярких ночных дискотеках Агадира.

А в каких странах лучший серфинг по вашему мнению? Оставьте свое сообщение в комментариях! А также смотрите видео о серфинге и развлечениях в Агадире.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий