Вы здесь

Перу Мачу-Пикчу – загадочные тайны древней цивилизации

Перу Мачу-Пикчу – загадочные тайны древней цивилизации

Оглавление:

  1. Современный Мачу-Пикчу в Перу
  2. Перу Мачу-Пикчу: как добраться?
  3. Когда лучше ехать в Перу на Мачу-Пикчу?
  4. Перу Мачу-Пикчу: туры, цены

История города необычная и увлекательная и берет свое начало с поисков путешественника Хайрема Бингхема, пытающегося найти Вилькабамбу – город Инков, в который, согласно легенде, народ вывез свои сокровища и увековеченные мумии после завоевания их империи испанцами. Горный массив был исследован ученым Бингхемом вдоль и поперек, но однажды на своем пути ему повстречался мальчик с керамическим кувшином – эта встреча стала судьбоносной. Бингхем сразу заметил ценность кувшина и стал расспрашивать ребенка о месте, где тот нашел домашнюю утварь. Ребенок не только рассказал о Мачу-Пикчу, но и по доброте душевной указал путь к неизменным богатствам истории. Теперь его примеру следуют современный путешественники, задаваясь вопросом: Перу Мачу-Пикчу, как добраться?

Перу Мачу-Пикчу как добраться

Современный Мачу-Пикчу в Перу

Мачу-Пикчу идеально создан с точки зрения окружающего ландшафта.  Благодаря такой особенности строения и расположения ему присвоили разные красивые названия «город в небесах», «город среди облаков» и другие. Крыши сохранившихся строений, некогда служивших домами для инков, имеют треугольную форму, которая сливается с макушками гор и становиться неотъемлемой частью пейзажа. Хочется задаться вопросом из области инженерии или архитектуры, как такой город могли построить во времена, когда должных знаний по топографии и геологии, астрономии и экологии попросту не имели? Техника строительства уникальна: взяты во внимание естественные склоны, обеспечена устойчивость зданиям на случай наклона отвесности в пределах 40 градусов, учтена вероятность землетрясения. Трудно представить и сам процесс строительства в эпоху XV века: 

  1. Доставка тяжелых камней из каменоломней, расположенных далеко от места постройки.
  2. Спуск материалов для строительства и людей по мокрым, отвесным склонам.
  3. Перевозка объемных бревен по извилистым тропам.
  4. Идеальная шлифовка камней вручную, без подручных средств.
  5. Отсутствие щелей (даже на сегодняшний день) в стыках между стен.

перу мачу пикчу

Перу Мачу-Пикчу: как добраться

В старинный город современному туристу можно попасть несколькими способами:

  1. Известный всем и каждому: поезд идет до города Агуас Кальентес. Он доступен маршрутом со станции Ольянтаитамбо, что находится в 60 минутах от маршрутного такси Куско. Можно выбрать станцию Порой в непосредственной близости с Куско. Эти маршруты часто отмечены на путеводителях экскурсионных туров в старый город. 
  2. Увлекательный: выбрать пешую прогулку, вдоль Тропы Инков. Трекинг классической версии для туристов предполагает экскурсионную прогулку на 4 дня, для этого маршрута необходимо обладать средней физической подготовкой. Можно, как вариант, отдать предпочтение еще одному пешему  маршруту под названием «треккинг Салкантай». 
  3. Бюджетный: попасть в Куско и затем до Ольянтаитамбо, можно выбрать автобус или маршрутное такси в качестве транспорта. Снова пересесть на автобус  до Санта-Марии, снова на автобус до Санта-Терезы и, снова на автобус до Гидроэлектрики. В общей сложности на дорогу будет потрачено 6 часов. Последняя высадка предполагает пешую прогулку от Гидроэлектрики до близлежащей Агуас Кальентес: время на дорогу займет 2 часа. 

В этом видео можно узнать о том, кто построил древний город Мачу-Пикчу:

Когда лучше ехать в Перу на Мачу-Пикчу

Для посещения Мачу-Пикчу сезонность роли не сыграет – поездка может принести массу удовольствия в любое время года. Погода в Андах имеет сезонную направленность: сухой сезон приходится на апрель-октябрь, сезон дождей длиться в пределах ноября-марта. Дождливая погода не способна особенно повлиять на ход экскурсионной поездки, особенно имея под рукой современное приспособление в виде зонтика. Дождь очень часто и резко может смениться солнечной погодой, ведь это горный массив и предсказать здесь условия для прогулок трудно. Хорошим поводом к посещению Перу в это время будет малое количество туристов, которое позволит в спокойствии и умиротворении прогуляться вдоль руин.

Температура в Андах ровная на протяжении 12 месяцев года, имеет сильные колебания дневных и ночных показателей отметки на термометре: ночью до 7-14С градусов, а днем до 23-27С.
Касательно посещений туристов: архитектурный памятник занесен в список наследия, согласно ЮНЕСКО, поэтому утвержденный лимит на посещения граничит с отметкой в 2500 туристов за один день. Чтобы не получилось неприятной неожиданности, экскурсионные туры лучше приобретать или бронировать к Мачу-Пикчу заранее. 

Перу Мачу-Пикчу: туры, цены

Самая популярная экскурсия рассчитана два дня и по стоимости на одного человека составляет примерно 400 долларов. Маршрут ее проходит через перуанские города Куско и Агуас Кальентес. В первый день входит выезд из Куско и прибытие в Агуас Кальентес, где туристов разместят в один из предложенных отелей. На протяжении дня бюро могут предложить прогулки по городу с посещением местного рынка или поездку к термальным источникам. Второй день будет полностью посвящен экскурсии на плато.

Второй по популярности, считается экскурсия, рассчитанная на пеший поход под названием «82-й километр». Группа обычно состоит из 16 членов, способных быстро преодолевать большое расстояние в зажатые сроки с примитивными условиями для проживания, питания, отдыха. Стоимость такой экскурсии будет в пределах 75 долларов на взрослого, включая посещение древнего города. Единовременно на тропе по законам страны может находиться несколько групп, состав которых не превышает 500 человек, самостоятельно без проводника или гида ступать на тропу запрещено. Маршрут рассчитан на пребывание в дороге срокам на четыре дня или семь дней, в зависимости от выбора: Короткая Тропа Инков или Салкантай-Тропа Инков.

Путешествия по Африке: известные достопримечательности.

Достопримечательности Европы: Германия, Италия, Испаия, Португалия.

В этом видео представлен один из способов, как добраться до Мачу-Пикчу самостоятельно. Обязательно оставляйте свои вопросы и пожелания в комментариях к статье.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
11.10.2017 Комментариев: 20 История Князь Владимир Красное Солнышко, креститель Руси: его биография, годы правления

Князь Владимир Красное Солнышко, креститель Руси: его биография, годы правления

Именно благодаря князю Владимиру, названному Красным Солнышком, Русь приняла христианство. И хотя первая четверть его жизни прошла в зле и блуде, после крещения князь Владимир впустил веру и доброту в свое сердце.
25.04.2017 Комментариев: 19 Красота Диета «6 лепестков»: меню на каждый день, советы и рекомендации, которые помогут похудеть без малейшего вреда

Диета «6 лепестков»: меню на каждый день, которое поможет навсегда расстаться с

Диета «6 лепестков» – самый популярный, простой и быстрый способ сбросить 5-7 кг меньше, чем за неделю. При этом диета не требует экзотических продуктов, и достаточно разнообразна и сбалансирована, чтобы не страдать от изнуряющего чувства голода.
11.05.2017 Комментариев: 19 Еда и кулинария Турецкая кухня

Национальные особенности турецкой кухни

Турецкая кухня такая же колоритная, как и сама эта страна и турецкая анимация в отелях. Она сочетает в себе немало интересных кулинарных традиций различных народностей, и входит в тройку популярных кухонь мира наряду с французской и итальянской.
12.04.2016 Комментариев: 19 Женский раздел Удовольствие от уборки? Это не сказка!

Удовольствие от уборки? Это не сказка!

Для кого-то процесс наведения порядка – тягостная обязанность. Определив для себя четкий план действий и зная несколько простых «секретов», можно сделать уборку квартиры и легкой, и приятной.
12.04.2016 Комментариев: 18 Флора и Фауна ТОП-10 самых опасных животных в мире

ТОП-10 самых опасных животных в мире

Любой зверек, хищный или домашний, может повести себя непредсказуемо и нанести вред здоровью человека. Однако существует рейтинг животных, к которым лучше не подходить ни при каких обстоятельствах.
11.10.2017 Комментариев: 17 Религия Пастафарианство: что это за религия? Её заповеди, праздники и принципы

Пастафарианство: что это за религия? Её заповеди, праздники и принципы

Наряду с христианством, иудаизмом и другими религиями официально признано пастафарианство – вера в Летающего макаронного монстра. Эта религия молода (её придумали лишь в 2005 году), но с каждым годом её последователей все больше.
12.04.2016 Комментариев: 17 Общество Кто такие курды и откуда они взялись? Современные курды в России и Турции

Кто такие курды и откуда они взялись? Современные курды в России и Турции

Народ под название курды до сих пор не имеет своего собственного государства, хотя их численность по некоторым данным составляет до 40 млн. человек. Современные курды живут на территории многих стран, в том числе и в России.
05.06.2017 Комментариев: 17 Еда и кулинария Чайный гриб: как ухаживать за ним и чем он может быть полезен

Чайный гриб: как ухаживать, употреблять и растить

 Чайный гриб - совершенно уникальный полезный продукт, обладающий исключительными целебными свойствами, а уход за ним не так уж и сложен.
08.06.2017 Комментариев: 16 Красота Как худеют с помощью соды и что говорят об этом врачи

Похудение с помощью соды пищевой : эффективные методы

Мелькающая в интернете реклама о быстром способе похудеть с помощью пищевой соды вызывает много споров и обсуждений. Новое суперсредство или очередной рекламный трюк?
12.04.2016 Комментариев: 16 Спорт Можно ли пить воду во время тренировки? Худеем и тренируемся правильно

Можно ли пить воду во время тренировки? Мифы и реальность

Какие процессы происходят в нашем организме при интенсивных физических нагрузках? И стоит ли пить воду во время тренировки?
12.04.2016 Комментариев: 16 Здоровье Почему постоянно хочется спать и что с этим можно сделать?

Жизнь в сонном царстве, или Почему постоянно хочется спать

Основные причины излишней сонливости и практические советы о том, как избавиться от этого симптома, стать бодрым и энергичным.
21.07.2017 Комментариев: 15 Спорт Креатин: для чего он нужен, как его принимать, какой лучше?

Как принимать креатин? Польза и вред, для чего нужен, какой лучше?

 Важно знать, как правильно принимать спортивную добавку креатин, чтобы не навредить своему ЖКТ. Рассмотрим какой креатин лучше, для чего он нужен, а также пользу и вред этой добавки
Добавить комментарий