Вы здесь

Основные принципы ламинирования волос в домашних условиях

Основные принципы ламинирования волос в домашних условиях
  1. Как делать ламинирование волос «холодным» и «тепловым» методами?
  2. По какому алгоритму делается ламинирование волос в домашних условиях?
  3. Ламинирование волос в домашних условиях с помощью желатина?

Ламинирование волос – косметологическая процедура, которую дома можно выполнить двумя основными способами:

  • С помощью профессиональных средств. Они обеспечат надлежащий уход за волосами, к тому же такие косметические средства ничем не уступают тем, какими ламинирование прядей делают в салоне;
  • Посредством использования натуральных ингредиентов и добавок.

Чтобы убедиться, что вы сделали правильный выбор, необходимо сначала понять, что собой являет процедура ламинирования волос. В основе этого процесса лежит придание прядям естественного блеска и густоты, а также восстановление их структуры. С этой целью девушки используют маски, изготовленные из специальных средств, которые можно приобрести в магазинах косметики, или натуральных подручных компонентов.

В основе процедуры лежит нанесение на волосы специальных питательных средств, которые покрывают всю площадь прядей тоненькой, незаметной для глаза, пленкой. Именно она и защищает локоны от неблагоприятного внешнего воздействия.

Как делать ламинирование волос «холодным» и «тепловым» методами?

Существует два варианта этой процедуры. Оба они абсолютно безопасны и безвредны, конечно, при условии, что ухаживающие средства были выбраны правильно.

Первый способ еще называют «холодным». Его суть заключается в нанесении на пряди выбранного профессионального косметического «ламината», и оставление его на поверхности волос на 30-40 минут. После этого смесь надо смыть с помощью шампуня, заранее подготовленной питательной маски, специального геля (все это идет вместе с приобретенным набором), либо чистой теплой водой.

Как делать ламинирование волос «холодным» и «тепловым» методами?

Второй вариант – «тепловой». Выполнить эту процедуру можно двумя способами:

  1. Вся площадь волосяного покрова головы покрывается приготовленной смесью, затем на протяжении нескольких минут сушится с помощью фена при средней температуре. Затем делается перерыв на такой же промежуток времени, за которым следует второй этап сушки «заламинированных» волос феном. Общая длительность процедуры не должна превышать 25 минут. В противном случае пряди пересохнут и начнут сечься;
  2. Средство наносится только на одну тонкую прядь, а после этого обработанный участок заворачивается в заранее нарезанную фольгу. Затем берется утюжок для выпрямления волос, и посредством его использования проводится «вытягивание» пряди. Можно также использовать фен, но утюжок в данном случае даст лучший результат и обеспечит более длительный эффект от процедуры.

Читайте о ламинировании волос с помощью кокосового масла.
А также о том, что делать, если волосы выпадают.

Чаще всего «тепловое» ламинирование применяется в салонах красоты, однако его вполне возможно сделать самостоятельно – в этом нет абсолютно ничего сложного.

По какому алгоритму делается ламинирование волос в домашних условиях?

Чтобы все прошло, как положено, необходимо следовать определенному алгоритму действий. С его помощью вы добьетесь желаемого результата, и останетесь очень довольной им.

  • Расчешите волосы щеткой;
  • Вымойте локоны с помощью специального очищающего шампуня, которые входит в приобретенный вами комплект. Если же такового нет, тогда рекомендуется помыть локоны обычным шампунем несколько раз подряд;
  • После этого нанесите на пряди кондиционер для волос, подержите средство несколько минут, затем смойте;
  • Волосы надо подсушить с помощью полотенца. Не применяйте с этой целью фен – пряди должны быть влажными;
  • Старайтесь наносить «ламинат» предельно осторожно, чтобы он не попал на кожу. Это может вызвать аллергическую реакцию, сопровождающуюся зудом, жжением, последующим шелушением. Поэтому покрывать волосы «ламинатом» нужно на расстоянии 2-5 от их корней;
  • Далее необходимо выбрать один из вышеописанных методов («холодный» или «тепловой»), и начать его выполнение. Можно же просто обернуть волосы полиэтиленовым пакетом или любой теплой тканью, и оставить на полчаса;
  • После этого маска смывается чистой водой. Если пряди после мытья головы сбились в комки или сильно спутались, не тяните и не расчесывайте их, пока они полностью не высохнут;
  • Не сушите феном волосы. Чтобы они быстрее высохли, их нужно заворачивать в предварительно нагретые полотенца.

По какому алгоритму делается ламинирование волос в домашних условиях?

Чтобы не испортить эффект от процедуры, лучше покрасить волосы до их ламинирования. Это защитит их от чрезмерной нагрузки, которая может испортить не только ваш образ, но и ухудшить их состояние.

Ламинирование волос в домашних условиях с помощью желатина?

Желатин – весьма полезная вещь, и это касается не только его бесценных кулинарных свойств, но и применения в косметологии. Он занимает первое место среди других натуральных компонентов, использующихся для ухода за волосами.

Смотрите видео о ламинировании с помощью желатина ниже. 

Чтобы приготовить ламинирующее средство на основе желатина, необходимо сначала узнать длину своих прядей. Только потом, отталкиваясь от полученных параметров, можно рассчитать точные пропорции всех ингредиентов желатиновой маски-ламината. Однако соотношения должны базироваться на формуле 2:6, 3:9, 4:12 и т.д., где первое число является обозначением количества чайных ложек без горки желатина, а вторая – количества воды. Если у вас стандартная длина волос, то вам будет вполне достаточно одного пакетика желатина.

Ламинирование волос в домашних условиях с помощью желатина?

Чтобы приготовить желатиновую массу для ламинирования волос самому, воспользуйтесь следующим рецептом. Порошок из пакетика высыпьте в подготовленную тару и залейте необходимым количеством воды. Хорошо размешайте и оставьте смесь на 15-20 минут.

После этого еще раз размешайте массу, чтобы в ней не осталось ни одного комочка – это важно, ведь в противном случае вы не сможете добиться максимального эффекта от приготовленной маски. В массу добавьте кондиционер для волос (если его нет, то подойдет и бальзам), опять размешайте и нанесите на волосы.

Полезный совет: если у вас нет аллергии, то вместо воды можно добавить коровье молоко. Оно подарит локонам природный блеск и обеспечит им дополнительный уход. Все делается очень просто, да и минимальные финансовые затраты – это тоже большой плюс домашнего ламинирования волос! 

Делитесь своими секретами и способами ухода за волосами в комментариях, а также смотрите видео о том, как ламинируют волосы в салоне. 


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий