Оглавление:
- Иранская икра
- Черный арбуз
- Белый трюфель
- Шафран
- Голубой тунец
- Французский картофель
- Пельмени из Бронкса
- Сок Нони
Иранская икра
Давно считается, что красная и черная икра доступна лишь наиболее богатым этого мира. Эти продукты очень полезны, поэтому и стоимость их сильно бьет по карману. Однако мало кто знает, что существует еще один вид дорогостоящей икры и это иранская икра. Такой продукт имеет характерный желтый оттенок. Причем мечет эту уникальную икру не просто рыба белуга, а белуга альбинос и возраст ее не моложе 80 лет. Считается, что чем больше возраст белуги, тем более нежная и вкусная ее икра. Иранская икра Алмас поставляется на мировые рынки только из Ирана. Известно, что раньше ее могли есть только шейхи. За покушение на такую икру гурманам даже принято было отрубать руку. На сегодняшний день этот продукт считается одним из самых дорогих в мире. Только за 100 г икры белуги-альбиноса придется выложить порядка 2 тысяч долларов. А фасовать этот продукт принято в банки из чистого золота, за счет чего ее цена возрастает в десятки раз.
Подробнее о самых дорогих продуктах будет рассказано в этом видеоматериале.
Черный арбуз
Еще один элитным продуктов питания стал японский деликатес черный арбуз. Эта ягода носит название денсукэ и отличается от своих собратьев темно-зеленым цветом без характерных полосок. Растет этот уникальный арбуз только на острове Хоккайдо. Черный арбуз довольно редкая ягода и стоимость ее на аукционах может достигать 6 тысяч долларов. Встретить в обычном магазине такую редкую ягоду практически невозможно. Позволить ее себе могут только избранные. По составу ягода на 90% состоит из воды, ну а каков вкус его знают лишь единицы людей в мире.
Белый трюфель
Все наслышаны о необыкновенном вкусе земляного гриба трюфеля. Этот продукт сегодня очень часто используется в самых дорогостоящих ресторанах для приготовления изысканных кулинарных творений. Но есть у трюфеля и особая разновидность белый гриб. Белый трюфель стоит примерно 250-500 евро потому как растет он в определенных регионах Франции, Хорватии и Италии. Особо крупный грибы белого трюфеля на аукционах продаются за баснословные суммы. Известно, что в 2014 году был найден трюфель весом почти в 2 кг. Этот уникальный гриб был продан на аукционе в Нью-Йорке и цена его составила 61 тысячу долларов.
Шафран
Нередко именуемый царской приправой шафран действительно по своему вкусу соответствует этому громкому термину. Стоимость этой специи в интернете может разниться в зависимости от страны выпуска. К примеру за иранский шафран придется выложить где-то 250 рублей за 1 г. А вот испанский и индийский шафран обойдутся гораздо дороже — около 550 рублей и 650 рублей за 1 г специи. Высокая стоимость шафрана обусловлена его трудоемким и сложным процессом добычи. Получают шафран из рыльцев цветов крокуса. А их у данного растения всего три. Благодаря шафрану блюда становятся желтоватыми и приобретают особый аромат и вкус. Кроме этого, шафран ценится своими полезными свойствами и положительным воздействием на организм человека.
Голубой тунец
Голубой тунец считается одной из самых быстрых и крупных рыб в мире. Но и мясо этой рыбы обходится любителям экзотики в серьезные суммы. В декабре 2012 года туша голубого тунца весом более 220 кг была продана на токийском аукционе за рекордную сумму в 1,8 миллиона долларов. Сейчас стоимость голубого тунца немного снизилась. По мнению экспертов, такое снижение цены может быть обусловлено восстановлением численности рыбы в Японском море. Несмотря на это в столице РФ приобрести кусок рыбы весом в 1 кг по-прежнему очень дорого. В среднем за такой кусок придется отдать порядка 18 тысяч рублей, что конечно, может позволит себе далеко не каждый москвич.
Французский картофель
Беларусы, наверное, с удивлением отнесутся к этому продукту в списке самых дорогостоящих, но, тем не менее в мире есть особый вид картофеля сорта La bonnotte de Noirmoutier. Выращивают этот картофель на острове Нуармутье и только ограниченными партиями. Французский картофель требует к себе особого ухода. Его собирают исключительно вручную и после сбора урожая он практически не хранится. Такой картофель имеет сладкий и необычный вкус с легкими нотками ореха. Первые урожаи этого картофеля стоили очень дорого примерно 450 евро за 1 кг. Однако сегодня страсти вокруг французского картофеля значительно утихли и сейчас его можно приобрести по цене в 9-10 евро за 1 кг.
Пельмени из Бронкса
Для большинства людей пельмени стали вполне привычной и доступной едой. Однако в мире есть особый вид пельменей, которые попробовать можно только в ресторане Бронкса, что в Нью-Йорке. В состав этого блюда помимо традиционного мяса телятины, лосятины и свинины входит железа рыбы-факел. Особенность этого блюда в том, что даже при умеренном освещении эти пельмени излучают сине-зеленый свет. Несмотря на свой достаточно едкий оттенок блюдо абсолютно съедобны и вкусные. За порцию таких пельменей всем любителям экзотики придется отдать 2,4 тысячи долларов.
Читайте также «Боевые искусства: топ-7 самых опасных видов»
И материал «Шиммеринг окрашивание волос: что это такое и кому подойдет?»
Сок Нони
О существовании сока Нони мало кто знает. Готовится этот редкий напиток из одноименного экзотического фрукта Нони. Этот напиток ценится своим полезным составом. Благодаря такому напитку можно улучшить свое самочувствие, избавиться от гипертонии и нервного напряжения. Стоимость сока Нони в коробке объемом в 1 литр достигает 200 долларов.
Подробнее о продуктах, которые считаются самыми дорогими в мире будет рассказано в этом видеоматериале. Если статья была интересной и понравилась вам, оставляйте под ней свои комментарии.