Содержание:
- Известные шеф-повара ресторанов Москвы
- Меню масленицы ресторанов Москвы, цены для посетителей
- В меню ресторанов Москвы десерты – самое популярное блюдо
- Бизнес-ланчи в меню популярных столичных заведений
Может показаться странным, но столпы русской классической литературы не раз обращали свой взор на великолепные блюда, подаваемые в заведениях славной белокаменной. Нет практически ни одного писателя, который обошел бы это действо, не упомянул бы его в своем творчестве. Пушкин, Чехов, Куприн, Гиляровский, Ерофеев – все представители классики и современного искусства, так или иначе, доносили до нас свои впечатления о полученных ощущениях. И это были не только писатели, но и художники (Петров-Водкин, Копейкин). Итак, еда занимает не последнее место в нашей жизни, а культура принятия пищи может стать интересной традицией.
Известные шеф-повара ресторанов Москвы
Приготовление пищи такое же искусство как музыка, литература, живопись. По крайней мере, в настоящее время дело обстоит именно так. И в этом искусстве есть свои законодатели, новаторы и корифеи, как их называют – шеф-повара. О них и будет рассказ – о наиболее известных, заслуживших свою репутацию не одним днем работы.
Один из них – Адриан Кетглас. Молодой человек начал свой путь в ресторанном бизнесе на Майорке, где в свои 18 (!) лет не побоялся открыть бар и начать трудовую деятельность. Интересно, что одна из сотрудниц Адриана постоянно говорила ему, что для успешного ведения ресторанного бизнеса ему непременно нужно научиться готовить. Именно благодаря этой женщине и было принято решение обучаться, что и привело к вершинам успеха.
Работа с Марком Фошем имела очень большое значение для Адриана, ведь вместе оно получили звезду Michelin. Достигнув определенного уровня мастерства, Адриан начинает работать самостоятельно, и, судя по отзывам, неплохо преуспевает. Его девиз – простая, понятная еда.
Еще одним интересным персонажем московской кухни является Андрей Махов – свое движение он начал еще во времена СССР, закончив кулинарное училище и с тех пор ни разу не изменив своей мечте стать поваром. Надо сказать, что мечта исполнилась в полной мере.
Работал в ресторане «Метрополь», неоднократно фигурирующем в рассказах о жизни столицы. Отличительной чертой этого мастера является нелюбовь к перемене мест, ведь на каждом рабочем месте он провел не менее 10 лет, сейчас работает в кафе «Пушкин».
Андрей хочет поднять культуру посещения мест принятия пищи на высокий уровень и делает для этого все возможное, от рецепта знаменитой «пожарской» котлеты до курсов начинающих поваров.
Интересной личностью является также Айзек Корреа, родина которого Нью-Йорк, член большой дружной семьи, начавший свои кулинарные опыты в 6 лет. Айзек работал во многих местах, а в 1994 приехал в Россию. Сейчас у него очень много планов, связанных с открытием нового заведения.
Нино Грациано – повар итальянского происхождения, этот путь ему выбрал отец, и сын оправдал все его надежды. Нино приобретал свой опыт, работая смолоду во многих ресторанах, от каждого взяв самое лучшее. Мастер надеется, что со временем культура посещения ресторанов, сама философия гастрономии и отношение населения к этому процессу выйдут на должный уровень.
Известны своими работами Анатолий Комм, Эльшан Шафиев, Юрий Рожков, Серго Гугуцидзе. Эти люди своим мастерством и небезразличием могут дать новый толчок развитию гастрономической культуры.
В этом видео лучшие шеф-повара Москвы ответили на каверзные вопросы журналистов.
Меню масленицы ресторанов Москвы, цены для посетителей
Масленица – праздник живота. Причем, в буквальном смысле этого слова. И если не следовать судьбе чеховского героя из рассказа «О бренности», то можно вкусно и с пользой провести это чудесное время. Московские рестораны, как всегда, готовы порадовать своих гостей традиционными блюдами и предложить новинки. Чего только не найдешь вкусного:
Блины с начинкой из ягод можжевельника с добавлением мускатных орехов, с имбирными креветками.
- Блины с начинкой из белых грибов под соусом бешамель.
- Начинка с яблочным пюре, пикантность которому придает гранатовый чай.
- Цыпленок тандури в тандеме с мятой.
- Разнообразные топинги.
- Пряная начинка: икра лосося, скумбриевый паштет, просоленная с укропом рыба.
- Соус из карамели, мед из разных трав, ягодное варенье.
Также в меню блинные пироги с традиционными и авторскими наполнениями, и все это великолепие можно попробовать, заплатив от 150 до 470 рублей. Согласитесь, это просто мелочь по сравнению с наслаждением, которое вы получите. Еще предлагаются блинчики с рисово-чечевичной начинкой, а к ним цедра или панир, из кукурузной муки и кокосового молока с сырным или рыбным наполнением.
В меню ресторанов Москвы десерты – самое популярное блюдо
Современное кондитерское искусство шагнуло так далеко, что можно не волноваться о фигуре, а просто расслабиться и получать удовольствие. Разнообразию просто нет пределов, предлагаем вашему вниманию самые интересные варианты:
- «Закатанные щи» – восхитительный мусс, приготовленный из щавеля, белого шоколада, мороженого, с брусникой и бузиной.
- Тирамису по-венециански в «Кафе Пушкинъ»: незабываемый кофейный вкус с нежными сливками;
- Капиринья в тарелке от Адриана Кетгласа: сорбет из лайма с холодной капириньей, с манговым соусом и желе, и бонус – шоколадные изюминки, приготовленные исключительно для этого десерта;
- Граните – фруктово-ягодный десерт изо льда со слабым алкоголем, для приготовления которого используется фреш из апельсина, йогуртовая пена, земляника, клубника и эстрагон;
- Пирог из черники: для любителей романтических историй, волшебных ощущений и нежности, а также «черничных ночей». Воплощение нежности, итальянской страсти и американского вкуса.
Бизнес-ланчи в меню популярных столичных заведений
Coffee piu – одно из заведений, предлагающих бизнес-ланчи в столице. Кухня здесь домашняя, традиционная для наших широт, но доведенная до совершенства. В меню рулеты со шпинатом, оладьи из курицы, борщ, солянка.
Be by Sodexo – это заведение, которое учитывает предпочтения заказчиков.
FreshCafe предложит быстрое обслуживание, азиатскую кухню, разнообразные салаты, пасту и пиццу. Затраты на выбранные вами продукты не превысят 500 рублей. Приятного аппетита!
Какой из ресторанов Москвы выбрать для романтического ужина: особенность, меню, популярность.
Новые заведения Москвы: "свежие" рестораны.
В этом видео Владимир Мухин шеф-повар ресторана «White Rabbit» в Москве дает эксклюзивное интервью в деталях для популярной передачи. Не забывайте оставлять свои вопросы, пожелания и комментарии к статье.