Вы здесь

Маски из желатина для очищения пор

Маски из желатина для очищения пор
Маски из желатина для очищения пор
  1. Методы очищения пор кожи
  2. Особенности использования масок для очистки пор кожи
  3. Популярные компоненты масок
  4. Особенности масок-пленок

Каждой девушке или женщине хочется выглядеть так, чтобы ею любовались мужчины, восхищались ее внешностью, завидовали подруги. Однако грязь и пыль, присутствующие в воздухе, постепенно забивают сальные железы. Кожа приобретает сероватый оттенок и тускнеет. Маску для очищения пор на лице можно делать и дома, сочетая многие ингредиенты.

Масками для очищения пор на лице

Методы очищения пор кожи

Некоторые прекрасные дамы поручают заниматься своим внешним видом специалистам, что предоставляют услуги в элитных косметических салонах. Мастера используют в работе дорогую современную аппарату. Они производят очищение пор кожи лица, прибегая к механическому и ультразвуковому воздействию, холодному гидрированию, к пилингу, который делают на разную глубину.

Весьма популярны среди женщин процедуры анти-эйдж-уход, с помощью которых ведут борьбу с преждевременными морщинами.

Все эти методы требуют денежных затрат, не годятся для людей, которые склонны к аллергии. Они не подходят тем, у кого присутствуют патологии эпидермиса, на лице есть ранки или царапины.

Прекрасные дамы могут самостоятельно заниматься очищением пор кожи, воспользовавшись:

  • компрессами;
  • скрабами;
  • распариванием;
  • ледяными кубиками.

Каждая из этих процедур может сочетаться с другими методами и позволяет убрать прыщи и угри, освежить лицо. Отличные результаты гарантируют маски для глубокого очищения пор, поскольку:

  • снимают раздражение;
  • не дают распространиться воспалению;
  • борются с микробами и бактериями;
  • регенерируют проблемные ткани.

Благодаря простому способу кожный жир растворяется, а грязь и пыль выходят на поверхность эпидермиса. В процессе процедуры образуется пленка, что защищает лицо от вредных факторов.

Особенности использования масок для очистки пор кожи

Чтобы кожа стала здоровой, а внешний вид женщины приковывал взгляд представителей противоположного пола, нужно знать, как правильно пользоваться масками и не забывать, что процедура начинается с удаления косметики. После этого кожу распаривают, применяя травяной раствор. Как будут воздействовать на эпидермис ингредиенты, проверяют, втирая состав в верхний слой на сгибе локтя или запястья. Если спустя время появится зуд, значит, такая маска не годится.

При отсутствии аномальной реакции средство наносят подушечками пальцев, слегка массируя кожу. Тогда с ее поверхности удалятся ороговевшие клетки. Результат порадует, если не будут игнорироваться простые правила:

  1. Время процедуры не должно превышать полчаса.
  2. Для смывания состава пользуются не горячей, а холодной водой.
  3. Чтобы увлажнить поверхность эпидермиса после удаления маски лицо смазывают кремом.

При значительном загрязнении таким способом очистки можно пользоваться через один – два дня. В остальных случаях хватит раза в неделю.

Особенности использования масок для очистки пор кожи

Популярные компоненты масок

Для масок, что делают в домашних условиях, можно подобрать множество компонентов. Для этого используют глину, желатин, древесный уголь для очищения пор и различные продукты ­– мед, йогурт, фрукты и ягоды, яйца.

Женщинам, что обладают жирной кожей, подойдет средство, что делают на основе геркулеса. Столовую ложку хлопьев кладут в кипящую воду и варят, пока не получится каша. Толстым слоем она наносится на лицо.

Смотрите видео о рецепте желатиновой маски для лица.

Продукт можно заливать горячим молоком, добавлять желток, масло – сливочное или оливковое, мякоть, срезанную с дыни или банана. Такая маска хорошо удаляет грязь из пор. В клетки эпидермиса поступят питательные вещества. Она подходят людям с сухой и нормальной кожей.

Состав для процедуры делают, смешивая геркулес с кефиром и содой. В кашицу капают борную кислоту. Ее используют для очищения пор на носу и лице. Результат от применения поражает, но средство может вызывать и раздражение.

Увлажняющим эффектом обладает маска с медом и оливковым маслом. В качестве одного из ингредиентов используют соду. Последний компонент смешивают также с апельсиновым соком. Нанося такой состав, делают массаж. Это помогает устранить очаг воспаления, улучшить оттенок кожи.

Читайте о рецепте маски для лица из имбиря.
А также о рецептах масок для ламинирования волос в домашних условиях.

Некоторые женщины предпочитают очищение пор белком, добавляя в него эфирное масло, что получают из чайного дерева, а также цедру и сок лимона.

Во многих масках присутствует яичная скорлупа. В сочетании с рисовой мукой она идеально отбеливает кожу. Мед, добавленный в такое средство, поставляет в клетки эпидермиса питательные вещества.

Желатин, который используют для омолаживания, расщепляется, глубоко проникая в поры. Благодаря этому исчезают складки, кожа приобретает упругость. Средство, что продается в виде сухого порошка, запаривают его в теплой воде и оставляют для набухания. В желатине присутствует коллаген, который принимает участие в регенерации клеток.

Если они нормально восстанавливаются, лицо будет гладким чистым. О гормональном сбое кожа сигнализирует появлением прыщей или угрей. Справиться с ними помогают маски, в которых желатин смешивают с разными компонентами – витаминами E, A и оливковым маслом, а также с кефиром и травами.

Особенности масок-пленок

Заменить дорогостоящие процедуры, что предлагают в косметических салонах, позволяет маска-пленка. Она успешно борется с черными точками на лице, справляется с воспалениями, освежает кожу.

Однако перед тем как пользоваться таким способом самостоятельно, нужно учесть, что состав проникает глубоко в слой эпидермиса и способен вызвать раздражение. Отказаться от применения маски придется при наличии:

  • ранок, язв и порезов;
  • опухолей – доброкачественных и раковых;
  • близко расположенной капиллярной сетки;
  • аномальной чувствительности к компонентам.

Особенности масок-пленок

Для очищения пор желатином его смешивают с молоком. Ставят на водяную баню. В охлажденный состав кладут белок. Полученную кашицу накладывают на область лица и носа, где предпочитают образовываться черные точки. Сформировавшая пленка справляется с грязью, вытягивает сальные пробки.

Весьма популярно очищение пор углем и желатином. Маску готовят, смешав таблетку лекарства с другим компонентом и молоком. Втирают средство в теплом виде. Такой способ оздоровления кожи не уступает пилингу, который делают в модных салонах.

Множество минералов и витаминов содержится в косметической глине для очищения пор. Она хорошо впитывает лишний жир, сужает поры, борется с угрями и воспалениями. Маска, которую делают на основе этого средства, способна отшелушить отмершие клетки, а здоровые насыщает питательными веществами в виде железа, магния, кремния. Воду для приготовления состава иногда заменяют отваром из трав. Чтобы увлажнить сухую кожу, добавляют оливковое масло. Перед очищением пор, косметику с лица удаляют, а после процедуры его смазывают кремом.

Делитесь своим опытом использования желатиновых масок для кожи лица в комментариях. А также смотрите видео о маске для лица на основе желатина для очистки пор.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий