Вы здесь

Рецепты масок для ламинирования волос в домашних условиях без желатина

Рецепты масок для ламинирования волос в домашних условиях без желатина
Рецепты масок для ламинирования волос в домашних условиях без желатина

Ламинирование волос – это дорогостоящая процедура, которая не каждому по карману. Однако есть бюджетные варианты ламинирования волос в домашних условиях.

  1. Рецепты масок для ламинирования волос без желатина
  2. Рецепт ламинирования волос без желатина на основе льна и хмелевых шишек
  3. Некоторые тонкости и нюансы ламинирования волос в домашних условиях

Ламинирование волос в домашних условиях без желатина возможно, и для этого существует много интересных и полезных рецептов.

Большой популярностью пользуются следующие «ламинирующие» натуральные вещества:

  • кокосовое молоко;
  • шишки хмеля;
  • льняное семя.

Иногда эти компоненты применяют вместе с желатином, чтобы добиться более долговременного эффекта, однако и по отдельности они вполне способны творить чудеса с волосами. Для этого всего лишь необходимо знать, как правильно их использовать с этой целью.

Рецепты масок для ламинирования волос без желатина

Кокосовое молоко – прекрасная альтернатива желатину! Оно ничем ему не уступает, однако если у вас есть индивидуальная непереносимость этого экзотического продукта, тогда данный метод ламинирования волос вам не подойдет.

Рецепты масок для ламинирования волос без желатина

Рецепт приготовления этого средства весьма прост. К тому же с его помощью можно также выпрямить вьющиеся локоны. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Полстакана кокосового молока;
  • Половинка лимона или лайма;
  • Столовая ложка масла оливы;
  • Крахмал (не больше 1,5 столовые ложки).

Теперь, когда все компоненты подготовлены и находятся под рукой, можно переходить непосредственно к процедуре приготовления ламината для волос:

  1. В выжатый из лимона или лайма сок постепенно всыпать крахмал и размешивать смесь до тех пор, пока масса не станет однородной. Любые, даже самые маленькие, комочки могут испортить весь эффект от процедуры.
  2. Взять небольшую тару и в нее влить кокосовое молочко, которое смешать с оливковым маслом и лимонно-крахмальной смесью. Затем массу немного подогреть, следя при этом, чтобы она не закипала и помешивая ее ложкой регулярно. Смесь должна немного застыть, образуя желеобразный ком.  Как только вы заметите эти изменения консистенции, огонь надо выключить, а приготовленное средство переместить в небольшую емкость.
  3. Теперь можно смело направляться в ванную и начинать колдовать над своими волосами.
  4. Вымойте волосы, затем промокните их полотенцем, и на слегка влажные пряди нанесите кокосовую смесь. Поскольку она весьма густая, расческа вам не поможет – вам придется буквально втирать и вжимать ее пальцами в локоны.
  5. Надеть на голову шапочку для душа, затем шапочку для сушки волос или махровое полотенце и ждать час или полтора.
  6. Смыть с помощью шампуня, чтобы убрать остатки оливкового масла, и можно наблюдать результат: волосы стали блестящими и шелковистыми. А для кудрявых девушек будет еще и приятный бонус: локоны станут абсолютно ровными и прямыми. 

Помимо поразительного результата вы получите еще и чудесный кокосовый аромат, который будет держаться до тех пор, пока не пройдет действие домашнего ламинирующего средства.

Смотрите рецепт ламинировая волос в домашних условиях в видео ниже.

Однако и здесь есть свои нюансы: если у вас слишком тяжелые и густые волосы, то оливковое масло добавлять нельзя! Оно приведет к образованию проплешин, которые будут смотреться просто ужасно.

Рецепт ламинирования волос без желатина на основе льна и хмелевых шишек

Шишки хмеля и семена льна берутся в равных пропорциях и заливаются водой на 1 час. Затем, когда смесь немного остынет, ее необходимо хорошенько профильтровать с помощью сыта или марли.

Рецепт ламинирования волос без желатина на основе льна и хмелевых шишек

Вымойте волосы, завяжите их в тугой хвост и погрузите в образовавшийся отвар на 5-10 минут. Ополосните пряди оставшимся средством, а затем – чистой водой.

Читайте о касторовом масле.
А также о том, как избавиться от волос на теле.

Это средство оказывает просто поразительный эффект, которым любая, даже самая привередливая к своим волосам девушка будет очень довольна!

Некоторые тонкости и нюансы ламинирования волос в домашних условиях

Чтобы эффект ламинирования волос держался как можно дольше, при проведении этой процедуры в домашних условиях придерживайтесь нескольких советов:

  1. Приготовленные маски необходимо наносить исключительно на чистые и немного влажные волосы, чтобы средство лучше впитывалось и держалось на протяжении всего процесса.
  2. Перед использованием «ламинат» должен постоять минут 15, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  3. Время впитывания ламинирующей массы не должно превышать 40 минут.
  4. Если смесь нуждается в подогреве, то это делать нужно только на водяной бане, не давая при этом маске закипеть.
  5. После нанесения массы на волосы нужно укутать их таким образом, чтобы создать парниковый эффект: это поможет добиться более стойкого и выраженного эффекта от процедуры.
  6. Для лучшего прогревания волос можно использовать фен. Только имейте в виду, что температура не должна быть слишком высокой, чтобы не привести к обратному эффекту от процедуры.
  7. Количество ингредиентов домашних масок для ламинирования волос должно напрямую зависеть от типа и длины ваших локонов.
  8. Прекрасно укрепляют и питают волосы сок лимона, масло миндального ореха и оливы.

Чтобы сделать правильный выбор, нужно сравнить маски на основе желатина и косметические смеси без него. Таким образом, вы будете точно знать, какое средство применить, чтобы оздоровить, укрепить и улучшить состояние волос.

Некоторые тонкости и нюансы ламинирования волос в домашних условиях

В желатине содержится такой полезный и важный микроэлемент, как коллаген. Он очень необходим организму, поэтому врачи советуют употреблять больше продуктов, в состав которых он входит, а также делать маски для волос и тела на его основе. Он никогда не повредит, особенно если у вас тонкие и ломкие волосы. Основной секрет желатина заключается в том, что он имеет свойство отяжелять пряди, что приводит ослабленные локоны в идеальный порядок.

Если же у вас густые и длинные пряди, тогда лучше отказаться от масок и ламинирующих средств, основанных на нем, чтобы не добиться обратного эффекта. В таком случае лучше всего подойдут все вышеперечисленные рецепты ламинирования волос, не содержащие в своем составе желатин.

Доступность и эффективность таких средств делает их особенно популярными. Они не требуют больших денежных и временных затрат, их можно выполнять самостоятельно или с помощью подруги, да и подобные навыки всегда пригодятся современной женщине, ведь красота и здоровье волос являются одним из основных условий для создания идеального женственного и утонченного образа! 

Расскажите свое мнение о ламинировании волос в комментариях, а также смотрите видео рецепт ламинирования волос с домашних условиях. 


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий