Содержание:
- Миксер кухонный: как выбрать, исходя из характеристик?
- Миксер кухонный: какой лучше?
- Миксер кухонный для дома: конструктивные особенности
- Миксер кухонный: технические характеристики
Миксер имеет некоторые схожие особенности и функции с блендером, поэтому часто эти приборы путают или отдают предпочтение второму, в целях экономии, получая при этом более широкий спектр возможностей для процесса приготовления. Однако стоит отметить, что блендер в большей степени предназначен для измельчения продуктов питания на высокоскоростном режиме, нежели для их взбивания. Миксер в свою очередь, имеет более суженный ряд опций, направленных на приготовление жидкого теста, пюре, смешивания коктейлей или просто для взбивания яичной массы. Поэтому прежде чем покупать тот или иной товар, следует подумать, для чего в быту будет использоваться прибор. Если стоит потребность в приобретении миксера кухонный для теста, омлета или интересных коктейлей, то за блендер стоит забыть.
Миксер кухонный: как выбрать, исходя из характеристик?
Перед покупкой каждый потребитель ставит перед собой обязательные задачи для того или иного прибора не всегда понимая, что каждый из понравившихся приборов может их выполнять в полной мере. Планируя купить миксер, следует знать, что все приборы данной группы склонны работать по одному принципу. Отличия могут быть не существенными в функционале и во внешних признаках.
Чтобы не запутаться и не переплатить, необходимо понимать в общих чертах из чего состоит сам прибор:
- Основная часть – корпус. В большинстве случаев представлен в пластике.
- Силовая часть – агрегат, включающий в себя электропривод.
- Рабочая часть – крепление для сменных насадок.
- Набор разнообразных насадок для различного вида взбивания.
Признаками хорошего (недешевого варианта) служат сменная чаша и держатель.
Основное действие прибора заключается в передаче вращательного момента (движения) к идущим в комплект насадкам. При этом от мощности миксера зависит скорость и качество взбивания продуктов. Хорошей покупкой станет кухонный «помощник» со скоростью не менее 2000 об/мин.
Миксер кухонный: какой лучше?
Основная классификация миксеров основана на определенных возможностях или их отсутствии для современных хозяек. В этом и заключается принцип выбора данного прибора. Классификация проста: может ли хозяйка в процессе использования миксера заниматься другими делами?
- Первыми в списке идут ручные миксеры – это прототипы современных электрических устройств. Исходя из названия, понятно, что при их использовании необходимо самостоятельно держать емкость с продуктами и выполнять вращательные действия руками. Их основным преимуществом служит компактность и невесомость, но они уступаю другим видам отсутствием мощности, которая важна при замесе теста, например.
- Стационарные миксеры предполагают под собой вид устройств, закрепленных на опоре, в дополнении к которым идет специальная емкость для продуктов. Стационарный миксер в комплекте с чашей способен освободить руки хозяйки для удобства. В процессе взбивания достаточно просто засыпать ингредиенты и наслаждаться приготовлением пищи. чашей – хороший кухонный помощник, способный освободить руки хозяйки для своевременного добавления ингредиентов в смеси.
- Смешанного типа приборы подойдут хозяйкам, которые любят взбивать продукты вручную, но в комплекте у них имеется съемная опора и смесительная емкость. При желании, они могут использоваться, как стационарные. Такой миксер идеально подойдет для приготовления пюре, также его можно использовать для коктейлей.
В этом видео представлены советы по выбору миксера и блендера.
Миксер кухонный для дома: конструктивные особенности
Чтобы прибор послужил в быту долго и нашел свое ежедневное применение, при покупке следует уделить внимание деталям:
- Общий вид – это основной маркетинговый ход любого производителя, учитывая любовь женщин к красивым вещам и деталям. Но не каждой красивой, стильной и дорогой вещи найдется место на кухне, поэтому габариты следует брать во внимание, иначе его будет тяжело постоянно доставать из коробки и прибором уже через время не захочется пользоваться.
- Чаша для продуктов может быть исполнена из трех материалов: пластик, стекло и металл. Каждый покупатель сам определяет ценовой диапазон приобретенной вещи и ее эстетические качества. В случае с чашей лучше обращать внимание на ее возможность самостоятельного вращения вокруг оси, расположенной вертикально. Такая «мелочь» поможет добиться равномерного смешивания всех ингредиентов.
- Объемы чаши тоже важны. Если семья состоит из двух человек, то пятилитровой чаши будет много, достаточно остановиться на 2 литрах.
- Материал фланцев, а также держателей и насадок может быть пластиковым, что существенно удешевит прибор, но служить такой миксер будет недолго. Лучше отдавать предпочтение металлическим деталям.
- Насадок в идеале должно быть не меньше двух и лучше, чтобы они шли парой. Такая функция обеспечит результативное взбивание.
- Не следует упускать из виду дополнительные детали в виде крепежа на стену, резиновые накладки, обеспечивающие ручке отсутствие скольжения, удлиненный электрокабель (в стандартных моделях он не превышает 1 метра, лучше выбрать 1,8), а также специальный отсек для хранения насадок или других приспособлений.
Миксер кухонный: технические характеристики
- Ручной миксер может взбивать в 100-400 Вт, чего не скажешь о комбинированных и стационарных моделях, где для мощности предусмотрен мотор с режимом работы 150-500 Вт. Если планируется регулярно использовать электрическую машину для замешивания густого теста более 1 кг, то рассматривать необходимо модели с мотором мощностью от 300 Вт и выше.
- Скорость и ее количество не просто роскошь, а возможность выбора нужного режима для работы с разной группой продуктов. Минимум их может быть две, а максимум может встречаться шестнадцать, однако на практике даже самые хорошие хозяйки используют не более пяти.
Выбор кастрюли: какому материалу отдать предпочтение?
Как выбрать цифровое пианино: подсказки для начинающих и проффесионалов.
В этом видео представлена сравнительная характеристика двух миксеров для домашнего использования. Не забывайте оставлять свои советы, подсказки, замечания и комментарии к статье.