Вы здесь

Средства после загара для детей и взрослых, с пантенолом и другими витаминами

Средства после загара для детей и взрослых, с пантенолом и другими витаминами
Средства после загара защитят кожу от пересушивания.

Оглавление:

  1. Крем после загара: советы косметолога
  2. Средства после загара с пантенолом
  3. Средства после загара для детей: защита для самых маленьких

В чемодан, собираемый для долгожданного отпуска, традиционно отправляются легкие летние одежда и обувь, купальник, солнцезащитный лосьон, конечно же, средства после загара. УФ-лучи, дарящие красивый бронзовый оттенок, не самым лучшим образом влияют на состояние верхних слоев кожи, повреждая тонкий защитный барьер и делая ее уязвимой к воздействию факторов извне.

Крем после загара: советы косметолога

Вернувшись с пляжа, обязательно нанесите крем после загара. Он восстановит липидную пленку, предотвратив потерю влаги клетками, и вернет эластичность. Пользоваться средством нужно не раньше чем через полчаса после ванны, в противном случае активные компоненты просто не впитаются в разгоряченную солнцем кожу.

Косметологи рекомендуют придерживаться нескольких советов по использованию средств после загара:

  1. Смывать себя остатки песка и средства для загара нужно под прохладным душем, ни в коем случае на нужно тереть кожу мочалкой или полотенцем. Удаляйте влагу мягкими промокающими движениями.
  2. Перед применением положите флакон с кремом в холодильник – эффект от использования средства возрастет в несколько раз.
  3. Наносите препарат круговыми движениями, зоны коленей, ключиц, плеч, декольте и лица требуют двойной дозы средства, поскольку они загорают в первую очередь.

Для того чтобы сохранить красивый золотистый оттенок кожи надолго, нужно стараться избегать бань и саун, а также отдавать предпочтение средствам с пометкой after sun – они не только усиливают выработку меланина во время пляжного сезона, но поддерживают его синтез после.

Средства после загара снимают красноту

Средства после загара с пантенолом

Отправляясь в магазин, обратите внимание на средства после загара с пантенолом (витамином B5). Они прекрасно восстанавливают водный баланс, питают кожу и уменьшают последствия солнечных ожогов – красноту, жжение. К таким относятся:

  • охлаждающий лосьон-спрей после загара Avon Sun;
  • увлажняющий крем-мусс After Sun от Lancaster .

Лучшими средствами после загара признаны составы с успокаивающими, увлажняющими и охлаждающими компонентами. На состояние кожи благотворно воздействуют:

  • витамины A, E, C;
  • глицерин;
  • масла карите или авокадо;
  • экстракт алоэ;
  • вытяжка магнолии;
  • миндальное, виноградное или персиковое масло;
  • экстракт мяты или мелиссы;
  • термальная вода.

Чем больше полезных компонентов содержится в препарате, тем лучше. Широкий компонентный состав позволит снять раздражение и уберечь кожу от преждевременного старения, сохранив привлекательный шоколадный оттенок.

Средства с витаминами способствуют восстановлению кожи

Средства после загара для детей: защита для самых маленьких

Специальные кремы и средства после загара для детей обладают усиленной формулой и более плотной текстурой. Поскольку кожа малышей более тонкая и нежная, защита ей нужна соответствующая. Самые популярные детские составы:

  • успокаивающее молочко поле загара Floresan;
  • молочко после загара «Наша Мама»;
  • гель охлаждающий Avon;
  • бальзам детский Kolastyna;
  • успокаивающий бальзам «2в1 Eveline»;
  • мусс-крем успокаивающий Bielita;
  • спрей после загара для детей «Биокон»;
  • крем-бальзам «Антошка»;
  • лосьон-спрей «Мультяшки»;
  • крем-молочко с маслом облепихи «Солярис».

Детское средство после загара носит скорее восстанавливающий характер, обогащено специальными веществами и компонентами, которые эффективно защищают карапузов в течение всего времени после принятия солнечных ванн.

Защита от солнца должна быть всесторонней и включать в себя составы «до» и «после». Независимо от того, обгорает кожи или нет, ультрафиолет негативно сказывается на ее состоянии, становясь причиной нежелательных последствий.

А какими средствами после загара пользуетесь Вы? Поделитесь своими находками в комментариях.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Аватар пользователя Ирина81
  • Ирина81
  • 15 Авг 2019 в 13:11
  • Мы пользуемся молочком для
Мы пользуемся молочком для ухода за кожей после загара AQA baby с пантенолом, экстрактом Алоэ вера и бисабололом. Приятное средство и помогает хорошо, если перегрелись на солнышке. Когда смазываешь кожу, чувствуется прохлада, увлажняет молочко очень неплохо, чувство жжения снимает. Эффективное и, что мне важно, аллергии у детей на него нет
Аватар пользователя Ирина81
  • Ирина81
  • 26 Авг 2019 в 12:10
  • Молочко после загара Аква беби
Мы пользуемся молочком для ухода за кожей после загара AQA baby с пантенолом, экстрактом Алоэ вера и бисабололом. Приятное средство и помогает хорошо, если перегрелись на солнышке. Когда смазываешь кожу, чувствуется прохлада, увлажняет молочко очень неплохо, чувство жжения снимает. Эффективное и, что мне важно, аллергии у детей на него нет
Добавить комментарий