Вы здесь

Можно ли ходить в солярий каждый день? Спросим у экспертов

Можно ли ходить в солярий каждый день? Спросим у экспертов

Мало кому известно, что солярий предназначен не только для того, чтобы наша кожа приобрела желаемый оттенок. С помощью искусственного солнца можно бороться с депрессией и кожными заболеваниями, решить проблемы органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, и даже заболевания опорно-двигательного аппарата помогает излечить гелиотерапия (лечение солнечными лучами). Так почему бы не предотвратить появление всех этих недугов, посещая солярий как можно чаще? Но тут возникает закономерный вопрос: «А можно ходить в солярий каждый день?»

Солярий: польза или вред?

Ни для кого не секрет, что принимать солнечные ванны – это такое же естественное занятие для человека, как дыхание. Поэтому нет ничего удивительного, что многие из нас просто жить не могут без ярких солнечных лучей, польза которых очевидна.

  • Добиться красивого ровного загара, нежась на морском песке, не так уж легко. Очень часто можно наблюдать картину: лицо и руки любителей пляжного отдыха ярко-красные, а вот живот и ноги, наоборот, синюшно-белые. В этом случае о красивом загаре не может быть и речи. То ли дело солярий!
  • Искусственное солнышко подготовит кожу к более агрессивному солнечному свету, которого просто не избежать в знойные летние дни. Каждый день загорать в соляриине стоит, а вот понежиться в лучах искусственного солнца – почему бы и нет.
  • Повышается иммунитет. Вирусные инфекции боятся как огня ультрафиолетовых лучей. Поэтому простуда вам не грозит!
  • Укрепляются мышцы и кости. Солнечные лучи активизируют выработку витамина D3, с помощью которого организмом человека усваивается кальций и фосфор. Правильное питание, увы, запас этих крайне необходимых веществ не увеличивает. Посещаете солярий – остеопороз вам не грозит.
  • Улучшается состояние кожи. Угревая сыпь, прыщики и рубцы становятся менее заметными.
  • Помогает побороть депрессию. Осенне-зимний период славится большим количеством сезонных депрессий. Синтезировать гормоны радости поможет искусственное солнце, которое легко найти в любом салоне красоты.

Но не стоит забывать, что солярий – это не панацея от всех болезней. Как и каждое лекарство, искусственный загар имеет ряд минусов, о которых стоит обязательно знать.

  • Ломкость волос и преждевременное старение кожи.
  • Риск развития раковых опухолей. Любые пятнышки и родинки на коже должны вас насторожить. Не откладывайте поход к дерматологу, ведь только доктор может ответить на вопрос: можно ли вам ходить в солярий с родинками. В погоне за красивым загаром вы рискуете потерять здоровье.
  • Ультрамодный шоколадный загар может привести к мутациям. Поэтому не переусердствуйте со временем, проведенным в солярии.
  • Чрезмерный загар приводит к утолщению верхнего слоя кожи. На лице появляется большое количество закупоренных пор, а внешний вид оставляет желать лучшего.

Как видите, солярий – это не только благо, но и вред. Здравый смысл, умеренность и предварительная консультация врача – обязательные условия полезного искусственного загара.

Узнайте, что нужно сделать, чтобы хорошо загореть на солнце.

Как правильно загорать, чтобы от загара была только польза, и никакого вреда. Читайте об этом в нашей статье.

Солярий и контактные линзы: совместимы ли?

Бытует мнение, что в солярии нужно обязательно снимать контактные линзы и очки. Можно ли ходить в солярии с контактными линзами, безопасно ли это? Ответ на этот вопрос очевиден – не просто можно, а даже нужно. Дело в том, что линзы имеют уникальное свойство блокировать вредоносные UV-лучи. Офтальмологи настоятельно рекомендуют не снимать линзы во время принятия солнечных ванн. Но не забывайте, что линза защищает не весь глаз, а только зрачок и небольшую область вокруг него. Слизистую оболочку глаза и кожу век помогут защитить специальные очки, которыми не стоит пренебрегать.

Полезные советы

  • Пожалуйста, не забывайте о солнцезащитном креме, специальном бальзаме для губ, косынке для волос и специальных накладках, которые защищают молочные железы от губительных ультрафиолетовых лучей.
  • Не спешите! За один сеанс добиться ровного загара, к сожалению, не удастся. Придется посетить салон красоты минимум 6 раз, загорая через день. Когда кожа достигнет желаемого оттенка, будете посещать солярий раз в неделю для поддержания загара.
  • Перед тем, как подставить свое тело под лампы солярия, откажитесь от посещения бани сауны и косметолога.

Идеальный загар можно привезти из теплых стран как маленький бонус к новому магнитику на холодильник. Но если отпуска ждать еще долго, а за окном бушует вьюга или идет проливной осенний дождь, то почему бы не побаловать себя искусственным солнышком?


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
11.10.2017 Комментариев: 20 История Князь Владимир Красное Солнышко, креститель Руси: его биография, годы правления

Князь Владимир Красное Солнышко, креститель Руси: его биография, годы правления

Именно благодаря князю Владимиру, названному Красным Солнышком, Русь приняла христианство. И хотя первая четверть его жизни прошла в зле и блуде, после крещения князь Владимир впустил веру и доброту в свое сердце.
12.04.2016 Комментариев: 19 Женский раздел Удовольствие от уборки? Это не сказка!

Удовольствие от уборки? Это не сказка!

Для кого-то процесс наведения порядка – тягостная обязанность. Определив для себя четкий план действий и зная несколько простых «секретов», можно сделать уборку квартиры и легкой, и приятной.
11.05.2017 Комментариев: 19 Еда и кулинария Турецкая кухня

Национальные особенности турецкой кухни

Турецкая кухня такая же колоритная, как и сама эта страна и турецкая анимация в отелях. Она сочетает в себе немало интересных кулинарных традиций различных народностей, и входит в тройку популярных кухонь мира наряду с французской и итальянской.
25.04.2017 Комментариев: 19 Красота Диета «6 лепестков»: меню на каждый день, советы и рекомендации, которые помогут похудеть без малейшего вреда

Диета «6 лепестков»: меню на каждый день, которое поможет навсегда расстаться с

Диета «6 лепестков» – самый популярный, простой и быстрый способ сбросить 5-7 кг меньше, чем за неделю. При этом диета не требует экзотических продуктов, и достаточно разнообразна и сбалансирована, чтобы не страдать от изнуряющего чувства голода.
12.04.2016 Комментариев: 18 Флора и Фауна ТОП-10 самых опасных животных в мире

ТОП-10 самых опасных животных в мире

Любой зверек, хищный или домашний, может повести себя непредсказуемо и нанести вред здоровью человека. Однако существует рейтинг животных, к которым лучше не подходить ни при каких обстоятельствах.
05.06.2017 Комментариев: 17 Еда и кулинария Чайный гриб: как ухаживать за ним и чем он может быть полезен

Чайный гриб: как ухаживать, употреблять и растить

 Чайный гриб - совершенно уникальный полезный продукт, обладающий исключительными целебными свойствами, а уход за ним не так уж и сложен.
11.10.2017 Комментариев: 17 Религия Пастафарианство: что это за религия? Её заповеди, праздники и принципы

Пастафарианство: что это за религия? Её заповеди, праздники и принципы

Наряду с христианством, иудаизмом и другими религиями официально признано пастафарианство – вера в Летающего макаронного монстра. Эта религия молода (её придумали лишь в 2005 году), но с каждым годом её последователей все больше.
12.04.2016 Комментариев: 17 Общество Кто такие курды и откуда они взялись? Современные курды в России и Турции

Кто такие курды и откуда они взялись? Современные курды в России и Турции

Народ под название курды до сих пор не имеет своего собственного государства, хотя их численность по некоторым данным составляет до 40 млн. человек. Современные курды живут на территории многих стран, в том числе и в России.
12.04.2016 Комментариев: 16 Здоровье Почему постоянно хочется спать и что с этим можно сделать?

Жизнь в сонном царстве, или Почему постоянно хочется спать

Основные причины излишней сонливости и практические советы о том, как избавиться от этого симптома, стать бодрым и энергичным.
08.06.2017 Комментариев: 16 Красота Как худеют с помощью соды и что говорят об этом врачи

Похудение с помощью соды пищевой : эффективные методы

Мелькающая в интернете реклама о быстром способе похудеть с помощью пищевой соды вызывает много споров и обсуждений. Новое суперсредство или очередной рекламный трюк?
12.04.2016 Комментариев: 16 Спорт Можно ли пить воду во время тренировки? Худеем и тренируемся правильно

Можно ли пить воду во время тренировки? Мифы и реальность

Какие процессы происходят в нашем организме при интенсивных физических нагрузках? И стоит ли пить воду во время тренировки?
12.04.2016 Комментариев: 15 Здоровье Как лечить фарингит: причины появления заболевания и методы избавления от него — традиционные и народные

Фарингит — как лечить, чтобы вылечить

Теплая зима коварна: кому не знакома боль в горле и охрипший после дождя или стресса голос? И если теплый чай и шарф не спасают ситуацию, нужны радикальные методы.
Аватар пользователя Алиса Селезнева
  • Алиса Селезнева
  • 12 Июн 2013 в 14:44
  • Солярий это, конечно, хорошо
Солярий это, конечно, хорошо и удобно в холодное время года, но летом я предпочитаю греться на солнышке. К тому же зачем так усердствовать с загаром, это не всегда идет на пользу, если вспомнить о преждевременном старении кожи у слишком уж ярых загаральщиц. Лучше пусть будет все в меру.
Аватар пользователя Розалия Бариева
  • Розалия Бариева
  • 14 Июн 2013 в 13:32
  • Я не сторонница
Я не сторонница искусственного загара. Почему, да потому что он вызывает привыкание и, раз начав, трудно остановиться. Я пользовалась услугами солярия перед свадьбой, чтобы выровнять уже имеющийся загар.
Аватар пользователя Ekaterina Kravtsova
  • Ekaterina Kravtsova
  • 15 Июн 2013 в 17:09
  • Солярий это хорошо, но мне
Солярий это хорошо, но мне все-таки кажется, что загорелая девушка зимой смотрится странно. Обычно в солярий сама хожу перед летом несколько раз, что бы не обгореть на пляже и в середине лета, что б выровнять загар, потому что на пляже конечно ровно загореть практически невозможно.
Аватар пользователя Дарья Демкаева
  • Дарья Демкаева
  • 15 Июн 2013 в 20:39
  • Никогда к солярию хорошо не
Никогда к солярию хорошо не относилась, особенно тогда, когда ходят девочки как горелые курицы, уж извините. Это ужасно смотрится, особенно в холодное время года. Все же натуральный загар от солярия отличается!
Аватар пользователя Леся Органова
  • Леся Органова
  • 19 Июн 2013 в 15:39
  • не люблю эти все солярии,да
не люблю эти все солярии,да еще некоторые переусердствуют с загаром так смотреть неприятно.да и каждый день это очень вредно,можно получить рак таким образом.Лучше уж летом немного позагорать на солнце
Добавить комментарий