Вы здесь

Как стать парашютистом: рекомендации любителям экстрима

Как стать парашютистом: рекомендации любителям экстрима
Хотите покорить небо? Тогда вам дорога в парашютисты!

Оглавление:

  1. Как проходит обучение
  2. Что нужно, чтобы стать парашютистом-профессионалом
  3. Где можно совершать прыжки

Человека издавна тянуло в небесную высь. Бесконечность и простор, свобода и полет манят просто неудержимо. Прыжок с парашюта – это один из способов если не научиться летать, то хотя бы посмотреть на землю высоты, доступной птицам. Почувствовать бешеный выброс адреналина в нескольких секундах свободного падения. Самоутвердиться и лучше познать свое собственное Я, скрытое глубоко внутри. Как стать парашютистом, чтобы испытать все это?

Как проходит обучение

Существуют специальные клубы, в которых можно пройти прогрессивный курс обучения (платный) и совершить пробный прыжок (тоже за деньги). Обучение состоит из двух этапов:

  1. Теории, где вас ознакомят с историей парашютизма, разъяснять строение самого парашюта, правила его отцепления, технику прыжка и многое друге. Эти знания необходимы, чтобы вы понимали, как и что будет функционировать в реальном прыжке, и почему вам следует вести себя именно так, и не иначе.
  2. Практики. Уже на земле вы научитесь правильно позиционировать свое тело в имитации прыжка, раскрывать парашют и приземляться. Вас прокатят на тренажере-симуляторе и только потом допустят к первому прыжку в тандеме с одним или двумя тренерами.

Первый прыжок еще не дает вам права называть себя настоящим парашютистом. Чтобы прыгнуть самостоятельно, без инструктора, вам нужно дойти до условного седьмого уровня. И только тогда ваши прыжки начнут засчитываться, а вы получите сертификат, и книжку парашютиста, где будут фиксироваться ваши прыжки и уровни классификации. Матерые спортсмены имеют за плечами сотни, а то и тысячи прыжков. Вот и все, что нужно, чтобы стать парашютистом.

Важно пройти тщательную подготовку

Что нужно, чтобы стать парашютистом-профессионалом

Если ваш пыл не поутих после ознакомительного прыжка и вы ждете не дождетесь выходных, чтобы снова отдаться власти воздушного потока в компании себе подобных экстремалов – вам прямая дорога в парашютисты-профессионалы. Как стать парашютистом-спортсменом, превратив хобби в профессию?

Если у вас уже есть опыт прыжков и классификация уровня «А», вы можете продолжить свое обучение. Требования: возраст от 18 лет, свидетельство о прохождении врачебно-летной комиссии.

Далее вы можете выбрать классическую программу или ускоренную современную Классика была разработана еще в советские времена, по ней вы будете обучаться долго, но недорого. Ускоренная программа обучения обойдется дороже. Но здесь вас будут учить различным новейшим техникам и направлениям парашютного спорта с использованием экипировки последних моделей.

Парашютный спорт

Если вам не хватает финансов на современную программу обучения, вы можете начать с классики, а со временем перейти на другой уровень. Ограничений тут нет.

Набравшись достаточно опыта в прыжках и получив определенный уровень квалификации, перед вами открывается возможность стать инструктором или профессиональным спортсменом.

А как вы думаете, страшно ли прыгать с парашютом?

Перед тем как стать парашютистом-спортсменом, еще раз все взвесьте. Ведь это сейчас в вашей крови бушует адреналин, а в голове – сплошная романтика. Что будет, когда вы перешагнете сорокалетний рубеж и обзаведетесь семьей и потомством? Готовы ли вы жить с такой профессией если не всю жизнь, то хотя бы значительную ее часть? И какой будет ваша старость?

Где можно совершать прыжки

Подыскиваете местечко, где можно прыгнуть с парашютом? Быстрее всего вы решите свой вопрос, если пообщаетесь с единомышленниками на тематических форумах. Бывалые парашютисты знают, что, где и как, и охотно помогут вам дельным советом.

Парашютный спорт не похож ни на один другой. Только здесь можно получить положительный заряд энергии просто потрясающей мощности и ни с чем несравнимое наслаждение – необъятное, как небесные просторы.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий