Вы здесь

Как построить дом в «Майнкрафт»: советы для начинающих

Как построить дом в «Майнкрафт»: советы для начинающих
В игре "Майнкрафт" можно строить великолепные жилые дома.

Оглавление:

  1. Виды жилищ
  2. Основные этапы
  3. Умный механический дом

Прочный и комфортабельный дом, укрепленный и защищенный от враждебных мобов – первейший залог выживания и процветания в компьютерной игре Minecraft. Как с толком обустроиться в «Майнкрафт», как построить механический дом, какие жилые постройки существуют в игре и что понадобится для возведения огромного замка?

Виды жилищ

Игра предоставляет массу возможностей обзавестись жильем. Какие варианты решения жилищного вопроса существуют в «Майнкрафт»:

  1. Яма. Чтобы построить такое временное убежище, достаточно убрать 3 блока под персонажем и установить 1 блок сверху в качестве крыши. Подойдет, чтобы переждать ночь или, будучи раненым, спрятаться от врагов.
  2. Пещера. Выкопать пещеру в земле – самый простой способ, как сделать в «Майнкрафте» дом. Для этого нужно воспользоваться киркой или лопатой.
  3. Столб. Для постройки требуется примерно 20 блоков любого материала, которые просто ставятся друг на друга. С вершины столба открывается чудный вид на кубическую Вселенную «Майнкрафта». Плохо то, что со столба легко упасть и разбиться.
  4. «Домик в деревне». Потребуется найти деревню и приватизировать любой понравившийся дом, выгнав оттуда селян либо просто убив их. Для обустройства обязательно нужно иметь в инвентаре 2-3 факела и кровать. Если селян решено оставить в живых, нужно не забыть заменить стандартную дверь калиткой или стальной дверью, чтобы обозначить свое право собственности.
  5. Хижину ведьмы можно найти на болотах. Если хижина пуста, можно вселяться, но, если хозяйка внутри, перед заселением придется сразиться с ней.
  6. Если поблизости имеется водоем, можно скрафтить лодку (потребуется 5 досок) и переночевать в плавсредстве.
  7. Лачуга – первое жилище всех новичков. Строится из 2-х стопок любого материала. Выглядит неказисто, легкая цель для криперов, если сделана из дерева – легко загорается.

Как построить красивый дом в «Майнкрафт», подходящий для постоянного проживания, солидный и защищенный?

Переночевать можно и в лодке

Основные этапы

Предпочтительный материал для строительства – кирпич, но его трудно раздобыть начинающим, поэтому на первых порах лучше использовать булыжники, а в пустынях – песчаник. Нежелательно использовать дерево (горит), а также сыпучие материалы – песок или гравий. Для стандартного каменного дома необходимо 3-4 стопки камней и стекло. На замок уйдет не менее 50 стопок материалов.

Как построить дом в «Майнкрафт» – пошаговое руководство:

  1. Сначала из кирпича или камней на ровной поверхности закладывается фундамент. Если дом возводится на берегу озера, используют деревянные блоки (но не хлипкие доски).
  2. Возводятся стены толщиной в 1-2 блока и высотой не менее 3-х блоков (для достойных высоких потолков). Для эффекта обоев используется разноцветная шерсть.
  3. Строится крыша – для ее возведения подойдут деревянные ступени.
  4. Ставятся окна, ступени, двери.
  5. Дом обставляется мебелью, которая делается из блоков-ступеней, стандартных блоков и табличек без надписей. Вешаются картины, ставится камин, кровать, сундуки, крафтится телевизор. Во дворе будут отлично смотреться клумбы и фонтаны.

Важно не забыть обнести дом забором с калиткой. Факелы должны быть не только внутри, но и снаружи постройки – например, их можно развесить на крыше.

Немного фантазии, и вы получите комфортабельный дом

Умный механический дом

Более продвинутые игроки могут построить механический дом, снабженный лифтами, потайными комнатами, раздатчиками, которые избавят от необходимости каждый раз залезать в сундук, и ловушками, которые активируются датчиками. Освещение и открывание дверей может регулироваться рычагами, кнопками, нажимными пластинами. Если нет желания разбираться со всем этим, можно скачать специальные карты с готовыми механическими домами на любой вкус.

При строительстве дома в «Майнкрафт», как и в реальной жизни, главное – не спешить и спланировать каждую деталь.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий