Вы здесь

Диета Мишеля Монтиньяка: как худеть и не голодать

Диета Мишеля Монтиньяка: как худеть и не голодать
Худейте, учитывая гликемический индекс продуктов.

Оглавление:

  1. В чем суть метода?
  2. Как подсчитывается ГИ
  3. Два этапа диеты Мишеля Монтиньяка

Революционный метод известного французского диетолога Мишеля Монтиньяка в свое время перевернул представления о том, как правильно худеть, не нанося вреда здоровью. Вечные спутники «голодных» диет – постоянный упадок сил, дурное настроение, невозможность думать ни о чем другом, кроме еды – не характерны для диеты Мишеля Монтиньяка. Отзывы о ней говорят об этом совершенно однозначно. Неудивительно, что со временем у этой диеты появляется все больше приверженцев.

В чем суть метода?

Для похудения М. Монтиньяк предложили подсчитывать не калории, как это делалось ранее, а гликемические индексы продуктов. Это значит, что по методу Монтиньяка не стоит ограничивать себя в еде вообще. Нужно только ограничить потребление углеводов и жиров. Принцип подбора продуктов, а не ограничения их количества, позже был использован при разработке многих известных ныне диет: Аткинса, Кремлевской, По группе крови.

После ряда экспериментов непосредственно на себе Мишель Монтиньяк установил, что определенные продукты (имеющие высокий ГИ – гликемический индекс), способствуют резкой выработке инсулина и образованию жировых отложений. Другие же (с низким ГИ) повышаю уровень сахара в крови медленно и не намного. И именно такими продуктами можно полноценно питаться во время диеты и при этом терять вес. Более того, сбросив столько, сколько вы намеревались, вы втянетесь и будете продолжать питаться по Монтиньяку, ничего не набирая вновь и не вредя своему здоровью.

Худеть можно вкусно

Как подсчитывается ГИ

Вы сможете составить себе меню самостоятельно, придерживаясь основных принципов этой диеты:

  1. Основа диеты Мишеля Монтиньяка: таблица продуктов, каждому из которых присвоен гликемический индекс. Все продукты, имеющие индекс ниже 55, разрешены во время диеты. Все, что имеют индекс выше 70 – запрещены. Остальные находятся в зоне риска: отказываться от них полностью не стоит, но потребление нужно ограничивать.
  2. Следующий важный момент – это вода. Выпивайте в день не меньше двух литров. Запивать пищу нельзя. Пейте через 20–30 мин. после еды.
  3. Питайтесь с достаточными интервалами: не меньше трех часов между приемами пищи.
  4. В один раз ешьте только жирную или только богатую углеводами пищу, не совмещая их. Если же не совмещать не получается, то налегайте на салат из овощей.

Освоив теоретическую часть и вооружившись таблицей гликемических индексов, переходите к составлению собственного уникального меню для похудения.

Два этапа диеты Мишеля Монтиньяка

Худеть по Монтиньяку нужно в два этапа: сначала собственно диета, а затем закрепление ее результата.

Первый этап – сброс веса

В это время откажитесь от продуктов с высоким гликемическим индексом. Вот советы по составлению индивидуального меню на это время:

  • завтрак должен быть сытным и состоять из белков, углеводов и клетчатки. Можете есть: йогурт, хлеб грубого помола, зерновые хлопья, нежирный творог и фрукты. Не ешьте ничего, содержащего жиры;
  • второй завтрак – это белковая пища без углеводов: сыр, ветчина, яичница (минимум жира). Без хлеба;
  • основа обеда – это белки и жиры. Основное блюдо – вареное или приготовленное на гриле мясо, рыба или птица. На гарнир – салат. На «сладкое» – йогурт или творог;
  • легкий ужин должен быть съеден не позже семи часов вечера. Он похож на обед (белки и жиры, минимум «плохих» углеводов), но порции должны быть меньше. Прекрасно подойдет суп из овощей с низким ГИ (фасоль, баклажаны, цветная капуста и пр).

Вы можете продолжать диету как угодно долго без вреда для себя. Сколько времени вам понадобится для того, чтобы достичь желаемой стройности, заранее сказать невозможно. Большинство успешно похудевших по этому методу потратили на это 2–3 месяца. Но в конечном итоге все зависит от ваших индивидуальных особенностей, запросов и дисциплинированности.

Составьте свое вкусное меню

Второй этап – закрепление результата

Когда вы добьетесь значительного снижения веса, переходите на режим его стабилизации. В это время нужно продолжать придерживаться принципов диеты Мишеля Монтиньяка. Меню должно быть более разнообразным, но нужно соблюдать некоторые правила:

  1. Разрешается шампанское или сухое вино в малых количествах и после приема пищи.
  2. По-прежнему нельзя «плохие углеводы». Самые плохие из них: конфеты, мед, варенье, выпечка и пр.
  3. Из жиров ешьте растительный маргарин. Также ешьте больше рыбы.
  4. Пейте много жидкости, но не лимонад и не «Колу».
  5. Кофе – без кофеина. Чай – с сахарозаменителем.

Привыкнуть соблюдать эти правила питания несложно, особенно после первого периода диеты. Вы и не заметите, как диета Мишеля Монтиньяка станет нормой вашей жизни и естественным способом сохранения стройной фигуры.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий