Оглавление:
- Чечевичная диета – абсолютная польза для организма
- Чечевичная каша – это полезно!
- Чечевица на завтрак, на обед и на ужин
Чечевичная диета – один из самых приятных и полезных способов избавления от лишних килограммов, объединивший в себе разнообразные и вкусные рецепты с чечевицей. Не стоит отягощать себя длительными физическими нагрузками и ограничивать в питании – чечевичная диета для похудения прекрасное средство привести свое тело в желаемую форму.
Исключительной возможностью привести собственный вес в норму и стабилизировать работу организма можно при помощи чечевицы – низкокалорийного продукта с высоким содержанием белков.
Узнайте, в каких бобовых и других продуктах содержится больше всего белка.
Чечевичная диета – абсолютная польза для организма
Изысканный вкус чечевицы, считавшейся ранее привилегией обеспеченных людей, сочетание целого комплекса полезных витаминов и чувство сытости при ее употреблении – идеальный вариант для желающих сбросить избыточные килограммы и поправить собственное здоровье.
Чечевичная диета считается одной из самых полезных, приятных и сбалансированных по составу продуктов диет. Корректируя вес в сторону уменьшения, она:
- избавляет организм от токсинов и шлаков;
- уменьшает степень сахара в крови;
- укрепляет иммунитет;
- убыстряет обмен веществ;
- повышает пищеварение;
- улучшает общее самочувствие.
Основой диеты является каша, для приготовления которой стакан чечевицы требуется на 8 часов залить ½ литрами воды, после чего проварить около получаса на маленьком огне. При этом крупа, не боясь термической обработки, в полной мере сбережет все свои полезные качества.
Чечевичная каша – это полезно!
При желании быстро похудеть за короткий период можно воспользоваться монодиетой, курс которой составляет от 5 до 7 дней. Для этого требуется до 6 раз в сутки употреблять преимущественно чечевичную кашу без соли и масла. Перед сном можно разрешить себе насладиться стаканчиком нежирного кефира. По употреблению жидкости ограничений нет. При таком скромном рационе, отличающемся особенной строгостью, чечевичная диета для похудения подарит потерю 4 килограмм ненужного веса.
Сочетание чечевичной каши с различными продуктами легко превратится во вкусные завтраки, полезные обеды и легкие ужины. Питательный рацион чечевичной диеты, помимо основного продукта, включает в себя рыбу, грибы, овощи, рис, молоко, нежирный творог и йогурт, сухофрукты и мюсли, фрукты и ягоды. Вода и зеленый чай разрешаются в произвольном количестве. Причем соблюдение чечевичной диеты ни в коей мере не будет вызывать чувство щемящего голода.
Чечевица на завтрак, на обед и на ужин
Более щадящий вариант чечевичной диеты, отзывы о которой заняли свою положительную ячейку на многих форумах и сайтах, характеризуется легкостью и разнообразием. Крупа чечевицы является основой для приготовления аппетитных и полезных блюд; в сочетании с другими продуктами чечевичная диета для похудения становится праздником.
За основу завтрака можно взять 3 варианта.
Первый:
- Порция каши (конечно, чечевичной).
- 100 граммов творога (обезжиренного).
- 2 ломтика хлеба с 2 чайными ложками меда.
Второй:
- Порция чечевичной каши.
- 2 кусочка нежирной ветчины.
- Тост с тонким слоем сливочного масла.
Третий:
- Порция каши из чечевицы.
- Йогурт натуральный – 150 граммов.
- Мед – 1 чайная ложка.
- Груша (в идеале крупная и сочная).
На обед можно приготовить чечевичный суп, рис с чечевицей и соусом томатным, салат из свежих овощей, фрикадельки из чечевицы, лепешки чечевичные, картофельное или овощное пюре с чечевицей.
Для приготовления чечевичного супа, который по способу готовки не отличается от других супов, понадобится:
- крупа чечевичная – 1,5 стакана;
- куриный бульон – 2,5 л;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук – небольшая головка;
- морковь – 2 шт.;
- лимон - 3-4 ломтика;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 2-3 ст. ложки;
- корень сельдерея – 50 г;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – 2 ч. ложки;
- петрушка – по вкусу;
- масло растительное – 30 г.
В бульон положить хорошо промытую чечевицу и нарезанный картофель, проварить этот состав около 20 минут, помешивая. Посолить и поперчить по своему вкусу. На сковороде в течение 5 минут обжарить нарезанный лук, морковь и натертый корень сельдерея. Затем к этой массе добавить томатную пасту и еще минут 5 все это протушить. Полученную зажарку соединить с супом и поварить еще 10 минут. В завершение приготовления полезного блюда добавить чеснок и ломтики лимона. При подаче украсить зеленью.
На ужин можно себя побаловать вкусным бутербродом из диетического хлеба, ломтика нежирного сыра и редиса. Или съесть легкий овощной супчик с зеленью, маленькую порцию винегрета с 1 артишоком и скромным кусочком хлеба.
Чечевичная диета, рецепты которой отличаются многообразием, позволяет значительно снизить вес, не утомляя себя при этом физическими нагрузками и ограничениями в еде. Новый курс похудения можно начинать по истечении 1,5–2 месяцев. Употребление чечевицы после окончания диеты пойдет только на пользу, положительно влияя на общее состояние организма и настроение, которое с каждым съеденным зернышком чечевицы будет только улучшаться.