Вы здесь

Замораживание тела после смерти: что такое крионика?

Замораживание тела после смерти: что такое крионика?
Замораживание тела после смерти: что такое крионика?

Оглавление:

  1. Криогенная заморозка тела: что это такое и как проводится?
  2. Какие существуют сложности в криоконсервации?
  3. Замораживание тела после смерти: нужно ли это и кому?
  4. Как развивается крионика сегодня?

Криогенная заморозка тела: что это такое и как проводится?

Еще каких-то пару лет назад человечество и подумать не могло, что наука достигнет такого прогресса, что ученые станут задумываться о сохранении тела с возможностью дальнейшего его оживления в будущем. И многие скептики до сих пор считают, это невозможным. Так ли это на самом деле, будет понятно в будущем. А пока следует разобраться что же собой представляет крионика. Под крионикой понимается практика заморозки людей, которые обречены на смерть. Замораживание производят до ультранизких или так называемых криогенных температур и их последующее сохранение в жидком азоте. Сторонники этого процесса полагают, что это позволит сохранить человеческое тело до того момента, когда будет возможным совершать репарацию клеток, регенерацию тканей и в целом выполнить восстановление всех функций организма и здоровья пациента. И действительно, если так произойдет крионика откроет перед человечеством колоссальные перспективы. Остается лишь просто выждать время и дождаться пока эволюция медицины позволит это совершить.

Криогенная заморозка тела: что это такое и как проводится?

Если говорить более простым языком, то крионика — это процесс глубокой заморозки тела умершего. И главное отличие данной технологии от обычной заморозки тела в морге заключается в том, что при крионировании тело умершего  совершенно не повреждается. Останки человека, подвергшегося крионики могут храниться неограниченное количество времени. А после разморозки останутся в том же состоянии, в котором были до момента смерти.

Подробнее о том, что такое криогенная заморозка после смерти будет рассказано в этом видеоматериале.

Какие существуют сложности в криоконсервации?

Крионирование человека происходит в несколько этапов. После смерти тело человека помещается в ледяную ванну, где искусственно стимулируется работа сердца и легких умершего. В тело умершего вводятся препараты, которые предотвращают появление тромбов. Делается это все для того, чтобы поддержать тело в стабильном состоянии и предотвратить процессы разложения. Непосредственно за этим следует процесс витрификации. То есть тело превращают в стекло. На этом этапе к основным артериям крепятся трубки, через которые из человеческого организма выкачивается кровь. Затем по этим же трубкам в тело умершего вводится медицинский криозащищенный раствор, который замещает в теле 60% жидкости и в дальнейшем препятствует кристаллизации оставшейся в теле жидкости.  Далее уже происходит снижение температуры до минус 190 градусов, в результате чего клетки тела становятся полностью аморфными. Молекулы перестают двигаться и в теле не происходит процесс кристаллизации жидкости.

В капсулу с жидким азотом тело человека помещается после витрификации. Там оно уже может хранится неограниченно долгий период времени. Процесс витрификации считается необходимым при заморозке человеческого тела, поскольку в случае обычной заморозки жидкость в теле будет кристаллизоваться. А поскольку при кристаллизации жидкость всегда расширяется, то и ее объем будет возрастать. В последствии этот неминуемо приведет к повреждению тканей и разрывам клеточных мембран и как следствии к появлению непоправимых изменений в человеческом теле.

Какие существуют сложности в криоконсервации?

Замораживание тела после смерти: нужно ли это и кому?

Вполне естественно, что люди ищут пути обретения бессмертия. И в этом вопросе, кто-то пытается обрести бессмертие путем религии, а кто-то отдает предпочтение криоконсервации. На сегодняшний день крионика считается непозволительной роскошью для подавляющего большинства населения. И, несмотря на это, компании, которые занимаются предоставлением данной услуги вполне удачно эксплуатируют человеческие страхи относительно смерти. В своих рекламах такие организации называют умерших исключительно пациентами и описывают просто безграничные возможности будущей медицины. И конечно, подобный подход безнадежно больным и переполненным страхом пациентам дает ложную надежду. Да и точно назвать количество людей, которые подверглись криоконсервации никто не возьмется, ведь такой учет нигде не ведется. Да и в целом возможности оживления после витрификации остаются под вопросом, поскольку пока не было проведено подобных экспериментов на людях. И причина этому в том, что для проведения такой процедуры человек уже должен быть мертвым с точки зрения современной медицины. Тем не менее, успешные эксперименты уже были проведены на органах животных. Ученые успешно заморозили и после разморозили кроличью почку и мозг. Причем почка кролика полностью восстановилась, была имплантирована животному и после продолжила свою работу. В практически идеальном состоянии был и мозг животного. Нетронутыми остались органы, которые отвечают за память и обучение.

Замораживание тела после смерти: нужно ли это и кому?

Читайте также «Как обустроить квартиру своими руками?»

И материал на тему «Топ-6 самых популярных звезд Инстаграма»

Как развивается крионика сегодня?

На сегодняшний день в данном направлении активно занимаются за рубежом и в России.  Самой известной компанией, которая оказывает услуги по крионированию считается американская компания «Фонд продления жизни Алкор» в Аризоне. Начав работать еще в 1972 году, компания провела свое первое крионирование в 1977 году. В настоящий момент в хранилище компании хранится 150 тел, а количество людей, которые ожидают своей заморозки насчитывает около 1 тысячи людей. Общие расходы на крионирование в компании составляют 200 тысяч долларов и плюс к этому членские взносы в 700 долларов. В России же услуги по крионике предоставляет компания «КриоРус».  Первое крионирование компания провела в 2003 году. На данный момент в хранилищах компании имеет 61 человеческое тело и 28 тел животных. К тому же более 500 россиян и иностранных граждан уже заключили контракты с компанией на заморозку.

Как развивается крионика сегодня?

Подробнее о замораживании тел после смерти пойдет речь в этом видеоматериале. если эта статья была вам интересной, обязательно оставляйте под ней свои комментарии и высказывайте пожелания к статье.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий