Вы здесь

Виброплатформа— это действительно нужная вещь или маркетинговый ход?

Виброплатформа— это действительно нужная вещь или маркетинговый ход?
Виброплатформа— это действительно нужная вещь или маркетинговый ход?

Оглавление:

  1. Что такое виброплатформа: ее польза и вред
  2. Как работает виброплатформа и можно ли с ее помощью похудеть?
  3. Как выбрать и какие модели виброплатформ существуют?
  4. Преимущества использования виброплатформы

Что такое виброплатформа: ее польза и вред

Человеческая лень безгранична. Видимо, поэтому производители в свое время придумали такое приспособление как виброплатформа. Производители данного устройства обещают всем удивительные результаты тренировок. Но так ли это на самом деле? Сама по себе виброплатформа — это тренажер, который работает на вибрации. Благодаря вибрациям человеческие мышцы сокращаются. По этой причине действие устройства во многом схоже с работой миостимулятора. При этом при занятиях на виброплатформе воздействие распространяется не только на мышцы, но и на кровеносные сосуды и сухожилия, а также на суставы. Сегодня относительно пользы и вреда такого устройства постоянно спорят многие люди. Среди плюсов для здоровья человека можно отметить опять же тот факт, что виброплатформа воздействует на мышцы, добиваясь их сокращения. Благодаря чему происходит повышение тонуса мышц. В отличие от силовых и кардионагрузок на виброплатформе исключена полностью опасная нагрузка на сердце и сосуды.

Что такое виброплатформа: ее польза и вред

Занятия на таком устройстве помогают сжигать жир и отлично борются с такой проблемой как целлюлит. При этом ждать от виброплатформы мгновенных и больших результатов не стоит. Интенсивности ее работы недостаточно для того, чтобы быстро похудеть или нарастить мышечную массу.  Основное положительное влияние виброплатформы касается нормализации состояния кровеносных сосудов. Благодаря таким тренировкам можно значительно повысить эластичность и прочность сосудистых стенок, улучшить процесс насыщения крови кислородом и обеспечить нормальное питание всем органам.  При этом слишком частые занятия на ней вместо пользы могут принести больше время. По этой причине заниматься на вибраплатформе стоит с учетом своих физических возможностей и рекомендаций специалистов.

Подробнее о виброплатформе пойдет речь в этом видеоролике.

Как работает виброплатформа и можно ли с ее помощью похудеть?

Как уже было сказано принцип действия виброплатформы базируется на воздействии с помощью колебаний. Поэтому после того как человек становится на тренажер и активизирует необходимую программу на устройстве, возникают определенные колебания, которые и передаются телу человека. Из-за чего мускульные волокна начинают активно сокращаться, происходит улучшение структуры хрящевых тканей, а суставы становятся гибкими.  Благодаря воздействию вибрации кровеносные сосуды расширяются, из-за чего ускоряется кровоток. Это благотворно влияет на питание тканей всех органов. Кроме того, в организме активируются процессы синтеха гормона эндорфина. Психоэмоциональное состояние приходит в норму и человек чувствует себя гораздо лучше.

Как работает виброплатформа и можно ли с ее помощью похудеть?

Многие утверждают, что виброплатформа может стать идеальным инструментов для похудения.  Однако похудеть с помощью такого устройства можно только в том случае если занятия будут подкреплены другими физическими нагрузками. Полноценно заменить классические тренировки этот тренажер не в силах. Поэтому фразы вроде того, что занятия на виброплатформе способны заменить часовые тренировки ничто иное, как очередной рекламный ход. Поэтому если хочется похудеть, то придется совмещать тренировки на виброплатформе с обычными физическими нагрузками. Но опять же длительное и частое нахождение на тренажере противопоказано. Вибрация вызывает колебания внутренних органов и при длительном воздействии может привести к серьезным неприятностям.

Как выбрать и какие модели виброплатформ существуют?

Производители представляют потребителю широкий ассортимент подобных устройств. Условно всю продукцию, которая представлена на рынке, можно разделить на две группы. Первая из них, это устройства с широким диапазоном нагрузки. В них есть дополнительные экспандеры и другие приспособления для тренировки всех мышц. Вторая группа виброплатформ обходится гораздо дешевле, поскольку имеет более простой функционал. Такие приспособления обычно компактных размеров.

Как выбрать и какие модели виброплатформ существуют?

Прежде чем выбирать какой-то вариант оборудования, необходимо сопоставить массу тела атлета с весом устройства. Идеальный вариант виброплатформы — это когда между этими параметрами есть запас в 10-15 кг. Если же виброплатформа приобретается не для домашних тренировок, то она должна обязательно отличаться повышенной износостойкостью. Поэтому при выборе нужно оценить прочность тренажера и его качество. Виброплатформа, находясь в выключенном состоянии, не должна вибрировать и тем более прогибаться.  Также стоит отдавать предпочтение тем тренажерам, мощность привода которых максимальная.  И очень важно обратить здесь свое внимание на наличие функции регулировки оборотов.

Читайте также «Шавасана, как метод глубокого расслабления»

И материал на тему «Что такое патчи и зачем они нужны?»

Преимущества использования виброплатформы

Кто бы, что не говорил, но виброплатформа действительно достаточно полезное и эффективное приспособление.  Она способствует выводу лишней жидкости из организма, способна ускорять реабилитацию человека после травм и заболеваний.  При регулярном выполнении упражнений с ее помощью можно избавиться от лишнего веса ( в комплексе с силовыми и кардиотренировками), подтянуть кожу, сделав ее более эластичной и упругой. Виброплатформа отлично тренирует вестиь-булярный аппарат. Поэтому при постоянных тренировках на ней можно будет навсегда забыть о проблеме укачивания в транспорте.

Преимущества использования виброплатформы

Подробнее о виброплатформе будет рассказано в этом увлекательном видеоматериале. Оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания к статье.

 


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий