Вы здесь

Способы реставрации ванн наливным методом

Способы реставрации ванн наливным методом
Способы реставрации ванн акрилом наливным методом

Оглавление:

  1. В чем суть метода, и что такое жидкий акрил
  2. Подготовка к обработке
  3. Процесс нанесения акрила
  4. Меняем оттенок акриловой эмали
  5. Достоинства восстановления ванны акриловой эмалью

Ванная комната – это неотъемлемая часть любого дома или квартиры, ее важность тяжело переоценить. Это именно то место, где каждое утро мы приводим себя в порядок, а также расслабляемся, принимая горячую ванную после тяжелого рабочего дня. Важно чтобы сама ванная была чистой и красивой, и, если на ее поверхности появятся какие-либо дефекты, их нужно исправить. Реставрация ванны в домашних условиях, своими руками жидким акрилом – отличный вариант превратить старую, изношенную вещь в произведение искусства. Давайте поговорим о том, как это сделать.Реставрация ванн акрилом

В чем суть метода, и что такое жидкий акрил

Реставрация ванн и технология, которая при этом используется, построена на базе жидкого акрила. При применении метода «реставрации ванн методом налива» на базе жидкого акрила, можно добиться потрясающего результата. Особенностью данного подхода выступает именно способ нанесения акрила, он не намазывается кисточкой или валиком, его наливают и таким образом получают идеально ровную поверхность. В качестве восстанавливающих жидкостей для ванн чаще всего используют материалы «Стакрил» и «Эпоксин». Кроме самого акрила, тут присутствует и эпоксидная смола, которая полимеризируется при взаимодействии с отвердителем, делаю получившийся слой невероятно прочным. Кроме смолы и акрила в препарате для наливки ванн есть и другие добавки, основной задачей которых является придать покрытию красивого внешнего вида и прочности. Само вещество, которое используется для восстановления ванн продается в виде двух составляющих, рабочей массы и отвердителя.что такое метод жидкого акрила

Подготовка к обработке

Как и любой другой процесс, реставрация ванн методом наливного акрила требует подготовки. Главное качественно убрать старое покрытие. Делается это в таком порядке:

  1. Если на поверхности ванной есть потертости, царапины или пожелтения, их нужно отшлифовать наждачной бумагой. Если поверхность попорчена сильнее (серьезные царапины, ржавчина и т.д.), то старый слой нужно собрать болгаркой или дрелью с абразивной насадкой или диском. Пользуйтесь респиратором, при удалении слоя электроинструментом в воздухе может появиться много пыли. Также поверхность ванной лучше смочить;
  2. После зачистки нужно тщательно смыть всю пыль и грязь с дна ванной. Лучше применить моющее средство для обезжиривания. Бывает, что по углам емкости остается эмаль, которую не удалось удалить из-за трудности в доступе. Такие участки можно очистить, растворив эмаль кислотой;
  3. Далее нужно обезжирить поверхность, для этого хорошо подойдет растворитель, если его нет возьмите простую столовую соду (разводится до консистенции кашицы) и протрите поверхность ванной;
  4. Если есть глубокие сколы или вмятины, замажьте их автомобильной шпаклевкой, она высохнет очень быстро и не затянет процесс восстановления.

Акриловая эмаль будет равномерно растекаться только на подогретой поверхности. Для этого наберите в ванную горячей воды и подождите 10 минут, потом слейте воду и приступайте к нанесению, не забыв перед этим тщательно высушить поверхность.

Процесс нанесения акрила

Для того чтобы правильно и в нужных пропорциях смешать составляющие эмали, нужно четко придерживаться рекомендаций инструкции средства. Как только смесь будет готова, ее переливают в другую емкость, из которой будет легко производить наливание. Делается это так:

  1. Наливают акриловую эмаль тонким слоем на бортик, и аккуратно разравнивают ее шпателем;
  2. Лить эмаль сплошной струей нельзя. Ее наносят на край бортика, чтобы получился тоненький слой, примерно - 4-6 мм. Акрил в это время стекает где-то до середины ванной;
  3. Двигайте емкость с медленно текущей жидкостью по периметру ванной, пока налитый круг не замкнется. Прерываться нельзя, иначе слой будет неравномерным;
  4. Как только первый круг будет закончен, акрил нужно наливать от середины ванной, захватывая всю поверхность спиралеобразным движением. Лишний акрил стечет в отверстие канализации, которая на тот момент должна быть отключена, а под слив подставлена емкость.

процесс нанесения акриловой эмали Засыхает акриловая эмаль около суток. Срок может немного колебаться и будет зависеть от процентного соотношения долей средства, в котором оно было замешано. Но, в любом случае, нужно дождаться окончания затвердения поверхности. Помните! Если при наливе образовались потеки или наплывы, не пытайтесь их удалить или разровнять, таким образом вы сильно усугубите ситуацию. Все неровности автоматически сгладятся при высыхании акрила.

Также стоит уделить внимание следующим статьям:

Меняем оттенок акриловой эмали

Если вас не устраивает традиционный белый цвет, его можно сменить на любой другой. Главное при этом не ругаться со своей семьей и согласовать будущий цвет. Важно также чтобы оттенок ванной гармонично вписывался в общий интерьер комнаты где она установлена. Понятно, что никому не захочется видеть желтую ванную рядом с голубым унитазом. Цвет, который может приобрести акриловая эмаль, может быть абсолютно любой. Главное купить нужный краситель и правильно добавить его в смесь (процент красителя в материале не должен превышать значение в 3%, в противном случае акриловый слой будет не таким прочным).меняем оттенок акрила

Достоинства восстановления ванны акриловой эмалью

Правильная реставрация ванн, методы, которые были описаны и соблюдение инструкции обеспечат, результат, который вас непременно порадует. Получившаяся идеально гладкая поверхность прослужит очень долго, невзирая на перепад температур, взаимодействие с водой и другие факторы, при этом все время оставаясь блестящей. Акрил практически не изнашивается, его механические параметры очень высоки. Еще одним важным достоинством акрилового слоя выступает его низкая теплопроводность. Другими словами, ванна, в которую вы набрали горячую воду, долго не будет остывать. Ухаживать за акриловым слоем не тяжело, просто время от времени мойте его мылом. Помните! Очистка акрилового слоя при помощи любых абразивных средств категорически запрещена и может привести к быстрой порче поверхности. Мойте ванну губкой и моющем средством, лучше обычным мылом.

Обсуждайте преимущества и недостатки восстановления ванн с помощью акрила в комментариях. Смотрите видео о реставрации ванн акриловой эмалью.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Аватар пользователя Виталий
  • Виталий
  • 12 Фев 2017 в 04:28
  • Реставрировали так свою ванну
Реставрировали так свою ванну в уже старой квартире. Помогает даже при очень запущенных случаях.
Аватар пользователя Алла
  • Алла
  • 23 Фев 2017 в 18:46
  • Это уникальное изобретение.
Это уникальное изобретение. Главное инструкцию строго соблюдать, а то может все облезть.
Добавить комментарий