Вы здесь

Масло иланг-иланг: применение в косметологии

Масло иланг-иланг: применение в косметологии
Масло иланг-иланг: применение в косметологии

Содержание:

  1. Эфирное масло иланг-иланг: свойства и применение в косметологии
  2. Масло иланг-иланг: применение
  3. Иланг-иланг: применение для лица – рецепты для проблемного эпидермиса
  4. Масло иланг-иланг: применение для лица – ухаживающие маски

Иланг-эфир издавна известен людям. Подобная популярность средства обуславливается тем, что он обладает огромным кругом полезных свойств для человеческого организма. Поэтому подобное благовоние используется для различных целей, а чаще всего его применяют в косметологической области. Такое использование средства оправдывается тем, что оно способно помочь в лечении различных кожных патологий, привести в нормальное привлекательное состояние любой тип эпидермиса. 

Перед применением необходимо обязательно сделать аллергическую пробу. При появлении покраснения или сыпи от использования благовония необходимо отказаться.

Эфирное масло иланг-иланг: свойства и применение в косметологии

Также, помимо индивидуальной непереносимости, противопоказанием к использованию эфира является период беременности, лактации, а также детский возраст до 9 лет. В некоторых случаях врачи не рекомендуют использование благовония при наличии бронхиальной астмы. 

Эфирное масло иланг-иланг: свойства и применение в косметологии

Иланг-эфир – универсальный продукт, позволяющий производить уход абсолютно за любым типом кожи. Он обладает следующими полезными свойствами:

  1. устраняет угревую сыпь и акне на проблемном эпидермисе;
  2. борется с активным вырабатыванием кожного жира, помогает сузить поры, устранить черные точки на жирном эпидермисе;
  3. увлажняет и питает сухую кожу, замедляет процессы старения, разглаживает морщины;
  4. снимает зудящие ощущения, шелушение, возникающие на чувствительной коже.

Масло иланг-иланг: применение

Помимо перечисленной пользы, эфирные компоненты оказывают на кожу следующее воздействие:

  1. монотерпеновые спирты дезинфицируют, снимают воспалительные процессы;
  2. сложные эфиры придают эпидермису натуральный оттенок, выравнивают его рельеф;
  3. монотерпены тонизируют, оказывают антисептическое воздействие, устраняют усталость;
  4. фенолы стимулируют подкожную микростимуляцию;
  5. органические кислоты омолаживают, защищают от отрицательного воздействия окружающей среды. 

Многие косметологи рекомендуют своим клиентам регулярно применять приготовленные в домашних условиях средства, так как это позволяет усиливать его эффективность в 2 раза. 

В этом видео рассказано, как применять маску для лица на основе иланг-иланг.

Масло иланг-иланг: применение

Для того чтобы использование приготовленных домашних продуктов приносило максимальную пользу лицевой области, их следует правильно применять. В этом помогут несколько простых рекомендаций.

  1. Средство ни в коем случае не должно использоваться в чистом виде. Его можно смешивать с базовыми маслами: жожоба или кокоса;
  2. Для приготовления домашних косметологических продуктов необходимо использовать сырье сорта экстра;
  3. Эфир нельзя добавлять в покупные косметологические составы;
  4. Перед первым применением необходимо сделать аллергическую пробу, нанеся небольшое количество продукта на внутреннюю сторону запястья;
  5. Наносить домашние маски на лицо можно не более чем на полчаса. Удалять маску с кожи следует с помощью ватного диска;
  6. Маски не должны делаться чаще 2 раз в неделю;
  7. После проведения курса, состоящего из 10 процедур, необходимо сделать перерыв в 2-3 недели.

Иланг-иланг: применение для лица – рецепты для проблемного эпидермиса

При соблюдении всех перечисленных правил уход за лицом станет безопасным и эффективным средством против увядания кожи, а также для его тонизирования и освежения.

Иланг-иланг: применение для лица – рецепты для проблемного эпидермиса

Существует масса рецептов иланг-иланговых масок, позволяющих побороть различные проблемы, возникающие на лицевой области человеческого тела. 

  1. От акне и прыщей. 3 иланг-иланговые капли перемешиваются с 1 десертной ложкой жожоба и 1 капелькой лимонного благовония. Наносится продукт на очищенное лицо на четверть часа. После этого необходимо умыться теплой водой;
  2. Для омоложения. 1 обеденная ложка сметаны перемешивается с аналогичным количеством масла оливы, овсяной муки и 1 десертной ложкой меда. В смесь вливается 2 капли благовония. Масса взбивается с помощью миксера и наносится на зону лица, шеи и декольте. Смывается через полчаса теплой водой;
  3. Для очищения. 1 десертная ложка морской соли пропитывается небольшим количеством эфира виноградных косточек, а потом перемешивается с 1 капелькой благовония. Держать состав на эпидермисе требуется не более 7 минут, а потом смыть теплой водой;
  4. От веснушек, пигментных пятен. С 1 яичным желтком перемешивается 5 капель жожоба, 2 капли лаванды и иланг-иланга и по 1 – розы и лимона. Масса выдерживается на лицевой части 7 минут, а потом смывается. 

Масло иланг-иланг: применение для лица – ухаживающие маски

Масло иланг-иланг: применение для лица – ухаживающие маски

Иланг-иланговые продукты помогают не только бороться с кожными заболеваниями, но и поддерживать эпидермис в тонусе, придавать ему здоровый внешний вид. Для этого существует несколько эффективных масок.

  1. Для увлажнения. 1 обеденная ложка измельченной мякоти авокадо перемешивается с 2 иланг-иланговыми каплями и 1 капелькой эфира розового дерева. Выдерживается смесь 20 минут, а потом смывается. Авокадо можно заменить бананом, дыней или хурмой;
  2. Для освежения. 1 обеденная ложка эфира жожоба смешивается с 2 капельками иланг-эфира, 1 десертной ложкой сандалового благовония, 3 каплями ладана и ветивера. Выдерживается состав 6 минут, а потом смывается теплой водой;
  3. Успокаивающая. 1 столовая ложка персикового масла перемешивается с 7 капельками эфира розы, 3 каплями иланг-благовония и аналогичным количеством мирры. Держать маску требуется не более 10 минут.

Описанный продукт – сильное антибактериальное средство, которое помогает справиться с большим количеством кожных заболеваний. Более того оно способствует закреплению загара, защите кожного покрова от негативного воздействия окружающей среды. 

Морщины от смеха: как их разгладить?

Лифтинг для женщин без опрерации: советы и подсказки. 

В этом видео рассказано о 7 главных свойствах масла иланг-иланг. Не забывайте оставлять свои вопросы, пожелания и комментарии к статье. 


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий