Вы здесь

Лучшие средства для обезвоженной кожи: полный гид по косметическим средствам

Лучшие средства для обезвоженной кожи: полный гид по косметическим средствам

Оглавление:

  1. Тонкости ухода за обезвоженной кожей
  2. Советы дерматологов по восстановлению обезвоженной кожи
  3. Правильный крем для обезвоженной кожи: каким он должен быть?
  4. Косметические средства для обезвоженной кожи: что стоит выбрать?

Тонкости ухода за обезвоженной кожей

Уход за обезвоженной кожей требует максимального внимания и соблюдения определенных требований. И обязательным пунктом в этом вопросе считается именно тонизирование эпидермиса, которым многие представительницы прекрасного пола просто пренебрегают. С помощью тоников можно не только убрать с кожи остатки косметики, но и значительно очистить кожу от загрязнений, успокоить ее и восстановить гидролипидный баланс. При этом очень важно использовать только средства без спирта. Поскольку именно они могут выполнять одновременно и увлажняющую и балансирующую функцию. При этом стоит четко понимать, что сделать кожу снова гладкой и сияющей помогают не только тоники, но и всевозможные крема, эмульсии и масла. Но применение этих средств всегда стоит начинат только после устранения внутренних причин проблемы. А это касается и употребления необходимого количества жидкости, и сбалансированного рациона питания, и в целом образа жизни. Никакие средства по уходу и восстановлению обезвоженной кожи не помогут избавиться от проблемы, если женщина будет неправильно питаться, а также будет употреблять алкоголь и курить. Особое влияние на этот фактор оказывает и чрезмерная увлеченность продуктами питания с высоким содержанием сахара. Полностью отказываться от своих пристрастий, конечно, не нужно. Но вот пересмотреть их, если возникло обезвоживание все-таки стоит в первую очередь.

Тонкости ухода за обезвоженной кожей

О том, как нужно ухаживать за обезвоженной кожей будет рассказано в этом видеоматериале.

Советы дерматологов по восстановлению обезвоженной кожи

По мнению экспертов, когда кожа сильно обезвожена, то эпидермис и роговой слой испытывают колоссальный недостаток влаги. И здесь оказывать влияние могут не только неправильный рацион питания и генетическая предрасположенность организма, но и окружающие факторы.  Уровень влажности воздуха, низкая температура в зимний период года и чрезмерно засушливая в летние месяцы, угнетающее кожу солнце, ультрафиолетовое излучение и перегрев — все это приводит к испарению влаги из кожи и преждевременному старению. При этом, многим кажется, что влияние таких факторов невозможно предупредить. Однако это далеко не так и с некоторыми негативными моментами запросто можно справиться хотя бы у себя дома. К примеру, в квартире можно установить специальные увлажнители воздуха. Кажется так просто, но тем не менее это действительно помогает коже испарять меньше влаги. Кроме того, специалисты настаивают на том, что женщины должны прибегать к помощи средств по уходу за обезвоженной кожей. При этом лучше использовать средства в составе которых есть ингредиенты трех типов. Одни из них обязательно должны удерживать влагу в корнеоцитах кожи, а другие способствовать перестройке липидов эпидермального слоя и выполнять защиту рогового слоя.

Советы дерматологов по восстановлению обезвоженной кожи

Правильный крем для обезвоженной кожи: каким он должен быть?

Понятное дело, что обезвоженной коже очень нужна вода. Соответственно крема для ухода за ней должны обладать определенными свойствами и иметь в своем составе конкретные вещества. Среди многообразия представленных в магазинах средств для обезвоженной кожи предпочтение лучше отдавать тем, в составе которых есть:

  • Гиалуроновая кислота и глицерин;
  • Растительные масла и воск;
  • Жирные кислоты и витамины С, Е и В;
  • Коллаген и эластин;
  • Солнцезащиные фильтры , магний и кальций.

Первым шагом на пути к восстановлению нормального состояния кои должен стать правильный выбор косметического средства по уходу. И лучше всего в борьбе с обезвоживанием использовать увлажняющие средства с так называемыми гигроскопиками в начале состава. Такие средства обычно имеют легкую структуру и при этом могут прекрасно подходить для ухода за жирной кожей. Также при выборе крема не стоит ограничиваться только одним вариантом увлажняющего шага. Многие специалисты настаивают, что многоступенчатое увлажнение дает гораздо более заметный эффект и главное в рекордно короткие временные сроки. При этом начинать всегда нужно с самых водянистых текстур, а именно с всяческих тонеров и жидких лосьонов, а завершать уход с помощью кремообразных средств или эмульсий. В качестве дополнения можно также применять термальную воду. В ней содержатся минералы, которые выступают естественными увлажнителями.

Читайте также «Домашняя кладовая: макси для обезвоженной кожи»

А также «Правильное питание, как способ борьбы с обезвоженной кожей»

Косметические средства для обезвоженной кожи: что стоит выбрать?

Сегодня средств для обезвоженной кожи представлено неограниченное множество. При выборе того или иного продукта каждая женщина ориентируется на свои личные предпочтения или опирается на советы друзей и знакомых. К примеру, у такого популярного бренда есть целая линейка продукции для обезвоженной кожи, в которую входит и мицеллярный очищающий гель, крем-гели для области вокруг глаз, защитные средства от УФ. Также особым спросом пользуются тканевые маски. И здесь первенство заслуживает маска GUAM Microcellulaire Fogli d’Alga. Она обеспечивает мгновенный эффект, придает коже сияние и быстро разглаживает морщины. Что касается термальных вод, то из всех средств, по мнению женщин самыми лучшими можно назвать продукты компаний Avene, La Roche-Posay и Uriage . Среди дневных кремов по уходу за обезвоженной кожей многие советуют обратить внимание Eucerin Hyaluron-Filler SPF 15. Он прекрасно справляется с функцией увлажнения и может наноситься на кожу даже под слой макияжа. Однако это лишь некоторые варианты средств, на самом деле их нескончаемое множество и каждая девушка при желании может выбрать свой идеальный состав, главное при этом внимательно ознакомится с входящими в него компонентами.

Косметические средства для обезвоженной кожи: что стоит выбрать?

Подробнее о средствах в борьбе с обезвоживанием кожи будет рассказано в этом видеоматериале. Если понравился материал оставляйте свои комментарии.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий