Содержание:
Начать стоит с известного на весь мир ресторана под названием La Pergola, но еще больше известен его шеф-повар со своим арийским происхождением. Именно благодаря своим корням он получил прозвище “Римский немец”. Хайнца Бека за его труд и креативный подход наградили золотом в виде медали “Foyer of Artists Awards” и она является единственной в мире. Такую честь в рамках кулинарного искусства повар заслужил от университета в Риме под наванием «La Sapienza».
Ресторанные критики признали творения мастера лучшими в пределах столицы. Ресторан готов предложить свои посетителям изысканные рецепты, но с соблюдением известной римской рецептуры (классики). Сама трапеза больше похожа на представление в театре, нежели простой ужин или обед в обыкновенном для всех понимании: превосходное дорогое убранство интерьера, соответствующая мебель, а также уникальный панорамный вид, который многие ищут, приехав на отдых в Вечный Город. Также следует приготовиться к фееричной подаче блюд, уж она точно не оставит равнодушными гостей!
У известного повара соответствующие гости: трудно удивить кого-то здесь сидящим за соседним столиком принцем Монако или голливудским актером, а может французским режиссером. Но сразу стоит заметить, что удовольствие это не из дешевых: средний чек будет в пределах 200 евро. А запись в это заведение идет задолго до его посещения, желательно забронировать там столик месяца за 2-3. Еще бы, ведь он трижды удостоен был звезды Michelin.
Панорамные рестораны Рима
Imago – уже отпраздновал свое 50-леттие, поэтому имеет за плечами длинную историю. Совсем недавно ему удалось завоевать заветную звезду Michelin, и именно он считается самым посещаемым и популярным среди приезжих заведением в Риме. Здесь чувствуется смешение традиционной неаполитанской кухни с новыми оттенками азиатских составляющих. А творит эти шедевры шеф-повар Франческо Апреда.
Уникальный вид на историческую часть столицы Италии, дорогой интерьер, душевная музыка способствуют созданию декадентской атмосферы роскошной жизни богачей. Неудивительно, что гостями этого заведения когда-то были Грейс Келли, Фредерико Феллини и даже Одри Хепберн.
В этом видео представлены лучшие рестораны Рима.
О заказе столика также придется побеспокоиться заранее, а вот стоимость блюд находится примерно в диапазоне от 33 евро за порцию. Это место заслуживает внимания!
Еще один ресторан с роскошным видом на Колизей расположился в одном из известных отелей и носит название «Roof Garden». Это целый сад на крыше с очень уютной атмосферой, высококлассной подачей блюд, теплотой персонала. Как правило, здесь нет четкого меню на каждый день: все меняется, кроме блюд из рыбы.
Что стоит попробовать, прежде всего? Конечно, тар-тар из тунца. Эту рыбу ловят недалеко от острова Сардиния, а подают с нежнейшим соусом из авокадо. Не менее интересным для гурманов покажется ризотто, поданное под специальным соусом из морепродуктов – лангустинов. На выбор можно остановиться и на соусе с соленой треской и цветками цуккини.
Рестораны в центре Рима
Желаете побывать в новом местечке, о котором еще мало кто успел узнать? Тогда отправиться следует в ресторан Marzapane. Здесь царствует экспериментальная кухня. Концептуальное меню и бело-черный интерьер – фишка ресторана.
Все блюда, которые предлагают посетителям здесь отведать готовят у них на глазах на открытом пространстве. Каждый шаг, каждое действие скорее напоминает химические эксперименты в пределах лаборатории, нежели процесс приготовления пищи. Готовность попробовать уникальные миксы здесь должна быть 100%. Например:
- устрицы, заправленные соусом из водки и засахаренного имбиря;
- молодой поросенок, заправленный соусом из клубники.
Ланч моет быть простым и доступным в кулинарном понимании: сэндвичи и салат. А вот во второй половине дня гостям предложат чайный набор с сырным муссом из рикотты приправленный молотыми фисташками, или на выбор легкие закуски из салями.
Примерная стоимость блюда составит около 10 евро.
Giggetto al Portico d’Ottavia – ресторан с историей. Она берет свое начало с того момента, когда парочка Луиджи Секкарельи и супруга его Инесс, стали владельцами старой гостиницы в пределах еврейского квартала. Со временем пришла идея для ресторана или закусочной. Прославилась она в 1923 году, когда ей не было равных по приготовлению жареных артишоков по-еврейски и подаче отменных вин Frascati. Затем на протяжении большого количества времени семейный бизнес стремился к “Osteria Romana” или итальянской таверне в привычном понимании.
Только здесь получится по-настоящему расслабиться, скрываясь от летней жары. Чтобы стало легче, следует выпить аперитив закусив его крокетами из трески. Не лишним будет удостовериться, что фаршированные цветки цуккини – это настоящий деликатес.
Примерная стоимость блюда здесь составляет 14 евро.
Недорогие рестораны в Риме
К недорогим ресторанам можно отнести заведения, где стоимость блюда составляет менее 10 евро. Такая цена за итальянскую классическую кухню вполне приемлема. Среди подобных заведений выделить можно следующие:
- The Fish Market – исключительно рыбный ресторан. На прилавках рядом с рестораном лежит свежая рыба, выбор которой остается за гостем. Ее приготовят по выбранному рецепту и удивят вкусом, ароматом, мастерством. Примерная цена блюда – 8 евро.
- Arancia Blu – приятный микс из итальянской, а также азиатской и немного средне-восточной кухни. Только здесь смелые и отважные путешественники смогут попробовать пирог с начинкой из заварного крема и лука-порея. Примерная стоимость блюда – 9 евро.
Каникулы вдвоем в Риме: самые интересные места.
Лучшие пляжи Рима: где находятся, как добраться.
В этом видео рассказано, как в Италии недорого перекусить. Не забывайте оставлять свои вопросы, соответствующие комментарии к статье.