Вы здесь

Вырезание в программе Photoshop

Вырезание в программе Photoshop
Вырезание в программе Photoshop

Поскольку слои лежат один над другим, удаление части слоев позволяет увидеть участки нижележащих слоев, а значит накладывать одни изображения на другие.

Многослойные изображения это, конечно, очень хорошо, но много ли в этом проку, если мы не можем увидеть нижележащий слой. Один из путей преодолеть это состоит в том, чтобы сделать прозрачные участки в верхнем слое и увидеть то, что лежит под ними. Возвращаясь к аналогии со стопкой листов бумаги, это означает вырезание отверстий, через которые можно увидеть то, что изображено на нижнем листе.

Прозрачность допускается во всех слоях, кроме фонового слоя, и может быть создана разными способами. Самый простой - использование инструмента Eraser для удаления пикселов, которым рисуют точно также, как кистями инструментов Point Brush, Healing или любыми другими. Размер, форма и жесткость кисти-ластика Eraser может меняться с помощью палитры кистей Brushes или обычными горячими клавишами, и вы заметите, что области прозрачности примут вид серо-белых шахматных клеток. Этот рисунок означает, что данная область прозрачна, но пока еще в ней ничего нет.

Вырезание в программе Photoshop

Вырезание модели из этого портрета на ровном сером фоне позволяет нам подставить вместо него что-нибудь более интересное.

Чтобы что-нибудь создать на нижележащем слое, вы можете сделать новый слой в документе (Layers > New Layer ... или щелкнуть горячую клавишу в палитре Layers) и что-нибудь нарисовать. Но нас здесь интересуют фотографии, а не иллюстрации. Чтобы ввести другое фотографическое изображение в новый слой, сначала откроем его в виде нового документа в собственном окне, как обычно. Затем перенесем фоновый слой из палитры слоев одного документа в главное окно другого. Можно также и скопировать одно изображение в буфер (Select > All; Edit > Copy) и вставить его в окно другого документа (Edit > Paste). Измените порядок слоев, если надо, перемещением их в палитре Layers. Теперь вы увидите новую фотографию, выглядывающую через отверстие, которое вы сделали в верхнем слое.

Вырезание в программе Photoshop

Из многих инструментов, которые мы можем применить, чтобы вырезать что-либо, Magic Wand работает лучше всех.

Автовыделения

Другой инструмент выделения объектов работает более быстро и включает инструмент Magic Wand, который выбирает все пикселы одинакового цвета (степень сходства может быть задана в полосе опций), и инструмент быстрого выделения, делающий то же самое, но работает закрашивая выбранный объект. Эти приемы далеки от совершенства по точности, но дают быструю отправную точку для дальнейшего уточнения с помощью инструмента Quick Mask.

Применение выделений

Ластик применяется для создания прозрачности в слоях нечасто, так как им трудно работать точно, а точность при вырезании объектов очень важна, чтобы результат выглядел правдиво и реалистично. Вместо этого применяют выделения, которыми легче управлять. Существует несколько инструментов создания выделений, но основные принципы работы у всех одни и те же: создать выделение на верхнем слое, слегка смягчить края и удалить содержимое слоя и создать прозрачность. Прорисовка контура вокруг объекта с помощью инструмента Lasso - дело кропотливое, но чем дольше вы этим занимаетесь, тем лучше конечный результат.

Тем не менее инструмент Magnetic Lasso может сэкономить вам уйму времени. Он находится в палитре инструментов вместе с обычным лассо и приклеивается автоматически к высококонтрастным кромкам. Степень этого контраста может быть выбрана в панели инструментов опциями Distance и Contrast. Если это нужно, то очертить более точно границу вокруг объекта можно с помощью графического планшета. Если теперь вы вернетесь, откуда начали, то заметите выделенную область. Никогда не бывает идеального выбора границы выделения, но у вас есть возможность уточнять границу в режиме Quick Mask (горячая клавиша Q) и применить маленькую кисть для исправления ошибок. Выйдите из режима Quick Mask, когда закончите, а потом инвертируйте выделение (Select > Inverse), чтобы обеспечить удаление фона, а не объекта. Смягчите границу выделенной области на два пиксела с полосе опций или выберите Select > Modify > Feather... и нажмите клавишу delete для удаления фона, чтобы стал виден лежащий ниже слой.

Вырезание в программе Photoshop

Нажатие клавиши Q включает режим Quick Mask программы Photoshop, которая показывает точками границу выделения. Ее можно редактировать с помощью любой кисти и инструмента фильтрации.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий