Вы здесь

Как работать со слоями в Photoshop. Часть 2

Как работать со слоями в Photoshop. Часть 2
Слои в программе в Photoshop

В программах Photoshop и Elements слои показываются, создаются и организуются в палитре слоев Layers (Window > Layers), а меню Photoshop's Layers содержит, кроме того, полезные инструменты команды. Чтобы создать новый слой, выберите Layers > New Layer или щелкните на кнопку New Layer в палитре слоев Layers. Каждый слой показывается на новой строке рядом с миниатюрой превью. Символ глаза рядом с ним показывает, виден данный слой или нет. Щелкните на нем, чтобы включить или выключить данный слой.

Слой, который высвечен, называется активным, и в нем производятся все действия по редактированию. Активные слои можно переключать, щелкая по ним. Это означает, что работа кистью, а также преобразования и фильтры будут применяться к выбранному в данный момент слою. Слои могут удаляться перемещением их на маленькую мусорную можно изменять в этой палитре простым перемещением между собой.

Чтобы увидеть, как это работает на практике, откройте изображение в программе Photoshop и выберите инструмент в палитре инструментов в левой части экрана. Щелкните где-нибудь на изображении и попробуйте напечатать какой-либо текст на изображении. Задайте тексту любой шрифт и цвет, какой вам нравится, и подтвердите щелчком на символе в полосе опций или просто выберите другой инструмент. Посмотрите в палитру слоев, и вы заметите введенный текст в виде отдельного слоя, расположенного над изображением.

Печать текста в программе Photoshop автоматически добавляет слой к изображению для размещения любого текста, который при этом вводится. Вы увидите новый слой в палитре Layers, расположенный над фоновым. Каждый новый текст добавляет отдельный слой, поэтому придется выбирать правильный слой, если вам понадобится отредактировать любой из введенных текстов.

Следующий слой с текстом содержит букву «Т» в иконке, хотя имя слою по умолчанию дается по первым нескольким словам добавленного текста. Исходное изображение расположено в слое, называемом Background (Фон). Щелкните по символу глаза, следующего слоя за текстовым, и вы увидите, что он исчез. Щелкните опять, чтобы он вернулся. Выберите инструмент Move из панели инструментов (самый верхний инструмент), и вы сможете переместить слой с текстом, перемещая его. Наконец, выберите Edit >Transform > Flip Horizontal. Слой с текстом переместится, а слой с фоновым изображением нет. (Чтобы выполнять другие преобразования, вам придется этот текстовый слой растрировать в обычный пиксельный командой Layers > Rasterize >Type.)

Здесь уместно заметить, что команды и настройки применяются только к слою или слоям, которые вы выберете, а это позволяет работать только с нужными элементами в выбранных слоях, не трогая других.

Фоновый слой Background

Откройте фотографию в программах Photoshop или Elements, и вы заметите, что по умолчанию она попадет в слой, называемый Background (фоновый). Имя слоя указано курсивом, а сбоку изображен замок. Фоновый слой - специальный с определенными ограничениями действий, которые вы можете выполнять с ним.

  • Фоновый слой не может быть прозрачным или содержать любой вид прозрачности.
  • А раз так, то вы не можете стирать его или любую его часть.
  • Вы не можете его удалить. Обратите внимание, что мусорная корзинка становится серой, когда вы выбираете фоновый слой.
  • Фоновые слои не разрешается перемещать или трансформировать, на это указывает символ замка сбоку.
  • Вы не можете изменить порядок расположения фонового слоя по отношению к другим слоям.

Это может выглядеть слишком сурово, но имеются глубокие причины для таких ограничений. Открытие вашего изображения в фоновом слое защищает его от случайных необратимых повреждений и принуждает вас использовать для редактирования другие слои, что делает редактирование неразрушающим.

Вы можете очень легко превратить фоновый слой в обычный: дважды щелкните на имени слоя при нажатой клавише alt, и он превратится в обычный слой со всеми снятыми ограничениями. Переименование этого слоя (двойным щелчком на имени) дает тот же эффект, и вы можете также выбрать Layer > New > New Layer из Background... если хотите сделать то же более длинным путем.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий