Вы здесь

Увлажняющий крем для комбинированной кожи, нормальной и чувствительной: выбор средств для базового ухода

Увлажняющий крем для комбинированной кожи, нормальной и чувствительной: выбор средств для базового ухода
Для комбинированной кожи важно подобрать правильный уход.

Оглавление:

  1. Капризная комбинированная кожа
  2. Увлажняющий крем для чувствительной кожи комбинированного типа
  3. Комбинированная кожа навсегда?

Комбинированная (или смешанная) кожа встречается чаще, чем другие типы. Характеризуется она тем, что некоторые ее участки очень сухие, а на других постоянно виден жирный блеск. Как правильно ухаживать за такой кожей и какими средствами пользоваться в таком случае?

Капризная комбинированная кожа

Как определить, что лицо имеет признаки сухой и жирной кожи одновременно? При такой «смеси» так называемая Т-зона (лоб, нос и подбородок) обычно начинает блестеть через некоторое время после умывания, а остальные части лица стягиваются и шелушатся.

Если это так, то лицо требует особого ухода. Обычно в таких случаях средства для жирной кожи наносят именно за зону лба и носа, а для сухой – на все остальное лицо. Но есть и общие рекомендации:

  • лучше не умываться с мылом и горячей водой,
  • 3-4 раза в месяц делать пилинг,
  • регулярно делать массаж лица,
  • крем не должен быть жирным (даже для сухих участков).

Комбинированный тип более других нуждается в специальных матирующих средствах. Однако это не должна быть декоративная косметика, потому что она только забьет поры. Также такому типу очень хорошо подходят разного рода сыворотки, потому что их легко наносить точечно.

Базовый уход должен обязательно включать увлажняющий крем для комбинированной кожи. Выбрать его трудно, поэтому многие просто предпочитают приобрести отдельно средства для сухой и жирной кожи и наносить их на нужные зоны.

Для комбинированной кожи уход должен быть соответствующим

Увлажняющий крем для чувствительной кожи комбинированного типа

Часто комбинированная кожа является еще и очень чувствительной. Это можно определить по тому, что сухие участки склонны к раздражениям, а жирные – к воспалениям. В таких случаях, конечно, лучше всего получить консультацию у специалиста. Но можно попробовать обойтись базовым уходом.

Базовый уход включает в себя в первую очередь грамотное очищение и тонизирование. Но без увлажняющего крема для чувствительной кожи также не обойтись.

В него обязательно должны входить противовоспалительные вещества (экстракт ромашки, шалфея, подорожника). Также в списке ингредиентов может быть масло ши, персиковое, миндальное и т.д.

В домашних условиях хорошему увлажнению будут способствовать маски. Их основу составляют опять же противовоспалительные вещества, а также касторовое масло, глицерин, воск и другие составляющие. Спирт в такие средства лучше не включать.

Здоровая комбинированная кожа

Комбинированная кожа навсегда?

Ежедневные процедуры по уходу за комбинированной кожей могут утомить даже тех женщин, которым нравится тратить на себя несколько часов в день. Но их можно утешить тем, что такой тип, как правило, встречается только в молодом возрасте и со временем меняется в сторону нормального.

Когда разница между Т-зоной и остальными участками лица начнет исчезать, это значит, что пора переходить на другую косметику и начинать использовать увлажняющий крем для нормальной кожи. Иногда попадаются средства, на которых написано, что они предназначены одновременно для нормального и комбинированного типа.

Как правило, такие средства имеют легкую структуру, защищают от ультрафиолетовых лучей и обязательно содержат в составе витамины. Хорошо, если на упаковке будет указано, что крем успокаивает и снимает видимые раздражения. Матирующий эффект также может считаться плюсом, тогда его можно использовать как базу под макияж.

Вообще, выбор средства, которое подходит не просто тому или иному типу кожи, но и каждой отдельной женщине, – дело не самое простое. Иногда, чтобы найти «свой» крем, можно потратить несколько месяцев и даже лет. Но если он будет подходить идеально, результат не заставит себя ждать.

А Вы знаете, как правильно подбирать ухаживающие средства для кожи? Расскажите о Ваших рецептах в комментариях.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий