Вы здесь

Смарт-объекты и слои в Adobe Photoshop

Смарт-объекты и слои в Adobe Photoshop
Смарт-объекты и слои в Photoshop

Используйте принципы неразрушающего редактирования на последующих этапах работы над изображениями за счет применения смарт-слоев программы Adobe Photoshop.

Принципы редактирования, которые реализуются с помощью слоев, слой-масок и корректирующих слоев порождают новый способ работы в программе Photoshop. Эта неразрушающая методика более эффективна, наглядна, позволяет пересматривать каждое внесенное изменение.

Но это лишь начало неразрушающего редактирования в программе Photoshop. Еще более усовершенствованная методика позволяет нам включать смарт-слои и смарт-объекты, чтобы дать возможность применять и пересматривать установки RAW-преобразований и эффекты фильтрации по неразрушающему принципу на протяжении всего процесса редактирования.

Смарт-объекты

Вы можете вносить дополнительные элементы изображения в существующий документ Photoshop в виде нового слоя перемещением и внесением их между слоями палитры или применением команды копирования и вставки из буфера. В любой момент вы можете внести дополнительные изменения в основной слой в форме смарт-объекта щелчком правой кнопки мыши в палитре Layers и выбрав Convert to Smart Object. Смарт-объекты имеют важное свойство, состоящее в том, что их размеры можно менять и трансформировать без потери качества. Обычные слои этого не позволяют.

Смарт-объект

Повторное изменение размеров в нормальном слое (слева) вызывает проблемы, а при использовании смарт-объекта (справа) качество изображения сохраняется.

Попробуйте сами: создайте в программе Photoshop изображение из двух слоев, открыв два файла изображений, и переместите один из фоновых слоев в главное окно другого изображения. Теперь измените размер первого слоя командой Free Transform, уменьшив размер слоя так, чтобы он стал очень маленьким, и нажмите Enter, чтобы зафиксировать изменение. Проблема возникает, если вы теперь передумали и хотите опять сделать слой большим. Попытайтесь вернуть исходный размер с помощью другого свободного преобразования. Качество уже будет не то, так как Photoshop потерял исходное разрешение при первом преобразовании. Смарт-слои решают эту проблему.

Вернитесь и выполните упражнение еще раз, но теперь смените слой на смарт-слой перед изменением размера. Вы обнаружите, что вы теперь можете изменять размеры, вращать, переворачивать и скручивать слой, как хотите. Потом нажмите Enter, и вы получите возможность переделать преобразование слоя без потери качества.

Это прекрасный способ изменения положения и размеров объектов, когда вы творчески компонуете изображения. После этого вам надо будет преобразовать объекты обратно в обычные слои для продолжения редактирования другими инструментами, такими как Healing Brush или Clone Stamp, но до этого вы можете менять размеры и настраивать компоненты, чтобы они выглядели правильно.

Смарт-фильтры

Смарт-фильтры работают по тому же принципу. Когда применяется эффект фильтра, его параметры могут быть настроены один раз, и после нажатия ОК единственный способ что-то исправить - отказаться от внесенных изменений и всего, что вы сделали, и повторить все заново. Другое дело при использовании смарт-фильтров. Выберите Filter > Convert for smart filters, и вы теперь сможете применить эффект фильтра неразрушающим способом, получая возможность перенастроить его параметры в любой момент. Эффекты смарт-фильтров появляются в палитре Layers, и их можно редактировать в любое время двойным щелчком на них.

ACR и смарт-объекты

Вероятно, вершиной смарт-технологии является возможность программы Adobe Camera Raw открывать изображения прямо в программе Photoshop как смарт-объект. Это значит, что вы сможете пересмотреть изменения при обработке RAW-файла в конверторе ACR прямо в ходе редактирования. Вы можете делать это столько раз, сколько захотите, получая феноменальную возможность управления тонами, цветами и деталями в изображении на протяжении всего процесса редактирования.

Имейте, однако, в виду, что при работе всех смарт-объектов файл может вырасти до огромных размеров. По этой причине неразрушающее редактирование лучше работает на компьютерах с приличным объемом оперативной памяти.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий