Вы здесь

Прически повседневные на средние волосы: лаконичный шик

Прически повседневные на средние волосы: лаконичный шик
Научитесь делать быстрые прически на каждый день.

Оглавление:

  1. Буквально на все случаи жизни
  2. Более формальные варианты для офиса
  3. Ни дня без челки

Красивых и в то же время простых причесок на волосы средней длины существует великое множество. Любая женщина может выглядеть бесподобно, не тратя часы на укладку, надо лишь определиться, какие прически повседневные на средние волосы подойдут именно ей.

Буквально на все случаи жизни

Прическа не обязательно должна быть вычурной и сложной

Самый простой вариант повседневной прически, как ни крути, – распущенные волосы. Если они в отличном состоянии, да еще подстрижены опытным мастером, достаточно помыть их и уложить феном. Перед выходом в свет нужно лишь накрутить их на крупные бигуди и слегка сбрызнуть лаком.

Чтобы добиться «мокрого эффекта», нужно нанести на влажные кудри гель и накрутить их на мелкие бигуди. Затем снять бигуди и просушить кудряшки феном, не расчесывая.

Прически на каждый день для средних волос включают все разновидности кос, в том числе косу-жгут и французскую, а также высокие и боковые хвосты. Еще один великолепный вариант – заплести боковую косу и уложить вокруг головы, закрепив ее «хвостик» шпильками или невидимками.

Более формальные варианты для офиса

Хвостики, романтичные косы и распущенные кудри не всегда подходят дамам, работающим в офисе и вынужденным подчиняться строгому дресс-коду. Их выручат элегантные быстрые повседневные прически на средние волосы – пучки, а также «ракушка».

Как сделать пучок:

  1. Кудри собираются в высокий конский хвост.
  2. Хвостик закручивается жгутом и обворачивается вокруг своего основания, закрепляется шпильками и лаком.

Руководство по созданию «ракушки»:

  1. На влажные волосы нужно нанести мусс и хорошо их расчесать.
  2. Далее необходимо зачесать волосы на одну сторону и зафиксировать сзади по всей длине невидимками – получится низкий боковой ассиметричный хвост.
  3. Хвост закручивается неплотным жгутом и поднимается вверх – получается прижатый к затылку валик, который закалывается невидимками. Кончик хвостика либо заправляется внутрь «ракушки», либо остается на виду и расчесывается – тогда получается более неформальная «ракушка».

Немаловажно, что «ракушку» можно делать только на прямых волосах. Если кудри волнистые, предварительно их следует выпрямить утюжком.

Если вы обладательница длинных волос, то запросто справитесь с другим вариантом прически: «две ракушки».

Строгие прически могут быть очень элегантными

Ни дня без челки

Задорная и элегантная челка является неизменным атрибутом таких популярных стрижек, как каре, боб, каскад. Как укладывать волосы красавицам с челками? В действительности прически повседневные на средние волосы с челкой мало чем отличаются от причесок без челок. Пучки, косы и распущенные волосы, приглаженные утюжками или завитые на крупные бигуди – все будут великолепны с челками.

При укладке нужно учитывать, что начесанные и намертво зафиксированные лаками взбитые челки остались в 80-х. Современный тренд – естественность и еще раз естественность. Чтобы челка не выглядела тяжелой и слипшейся, вместо муссов лучше пользоваться помадами для укладки: нужно нанести чуть-чуть помады на самые кончики прядок и круглой щеткой завернуть кончики внутрь для придания челке объема.

Длинную челку можно разделить на прямой или косой пробор на две прядки и заколоть их по бокам невидимками или, напротив, красивыми и заметными заколками со стразами. Если она короткая, ее можно зачесать назад, зафиксировать спреем и спрятать за ободком.

А еще можно уложить челку завитком. Для этого ее сначала слегка смачивают водой, наносят разглаживающую сыворотку, закручивают электрощипцами и укладывают на бок при помощи круглой щетки. С таким завитком будут восхитительно смотреться боб или каре, уложенные крупными волнами.

Повседневные прически позволят каждой прекрасной леди выглядеть роскошно при минимуме усилий.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий