Вы здесь

​Как в «Ворде» сделать текст в два столбца, а также удалить пустые страницы

​Как в «Ворде» сделать текст в два столбца, а также удалить пустые страницы

Оглавление:

  1. Как в «Ворде» сделать текст в два столбца
  2. Другие способы разбивки текста
  3. Как удалить пустую страницу в «Ворде»

Овладеть простым набором текста в программе «Ворд» несложно. Но огромное количество кнопок и функций иногда затрудняют работу с ней. В частности, не всегда просто бывает разобраться даже с тем, как напечатать необходимый текст в несколько колонок.

Как в «Ворде» сделать текст в два столбца

Если по какой-то причине вам необходимо разделить уже набранный текст на два или более столбца, или же вы хотите чтобы при наборе сразу же получилось несколько колонок, вместо стандартной одной, сделать это совсем несложно. Для этого достаточно:

  1. Если вы еще не начали набирать текст, просто перейдите в раздел «Разметка страницы» или «Формат» (в зависимости от установленной у вас версии программы) и выберите пункт «Колонки». Далее вам остается лишь выбрать тип колонок из предложенных стандартных значений или настроить их вид по своему усмотрению, нажав вкладку «Другие колонки».
  2. А как в «Ворде» сделать текст в два столбца, если он уже набран? Это не сложнее, чем в первом случае. Просто перед началом действий, описанных в пункте один, вам необходимо установить курсор в начале вашего текста и выделить нужный фрагмент. Для того чтобы выбрать не фрагмент, а все целиком, можно воспользоваться комбинацией клавиш ctrl+A.

При стандартной книжной ориентации страницы, текст, разбитый на более чем две колонки, читаться будет плохо, так что для использования трех или более столбцов лучше всего перейти к альбомной ориентации листа.

Текст в Ворде в две колонки

Другие способы разбивки текста

Помимо использования специальных столбцов, вот еще как в «Ворде» сделать колонки:

  1. Использовать таблицу, сделав ее невидимой. Для этого во вкладке «Вставка» перейти в раздел «Таблицы». Создать таблицу, задав желаемые параметры. Щелкнуть правой кнопкой мыши в пустой ячейке созданной таблицы, выбрать раздел «Границы и заливка». Установить тип границ «Нет».
  2. Найти в интернете понравившийся шаблон и заменить в нем имеющийся текст не необходимый вам.

Если невидимая таблица станет не нужна, удалить ее и все ее содержимое (включая и набранный текст) можно, просто кликнув в ячейке правой кнопкой мыши и выбрав пункт «Удалить таблицу».

Оформляйте текст так, как вам нравится

Как удалить пустую страницу в «Ворде»

Если в процессе разбивания текста на несколько столбцов у вас появились пустые страницы, их, конечно же, следует удалить. Для этого вам необходимо:

  1. Во вкладке «Главная» найти кнопку «Отобразить все знаки». Она включит все знаки, которые по умолчанию не отображаются, например, переносы на новую строку или пробелы.
  2. На пустой странице, скорее всего, будет находиться только один значок «¶». Чтобы понять, как удалить пустую страницу в «Ворде», достаточно просто его убрать.
  3. Для этого поставьте курсор сразу за ним и нажмите клавишу Backspace. Вероятнее всего, нажать ее потребуется дважды, чтобы не только удалить символ, но и перейти на предыдущую страницу.
  4. Если после этого страница так и не исчезла – воспользуйтесь клавишей Delete, предварительно выделив все знаки на лишней странице.
Когда пустой лист удален, снова отключите показ непечатаемых знаков. Пользоваться кнопкой «Отобразить все знаки» каждый раз совершенно необязательно. Достаточно сразу переходить к шагу 3 и 4.

Теперь, зная, как в «Ворде» сделать текст в два столбца, у вас не возникнет сложностей с тем, чтобы поместить на одну страницу весь необходимый материал или распечатать, например, брошюру, или сделать визитку. Используйте тот способ, который удобнее всего именно для вас, меняйте размер шрифта и создавайте документы любого вида – на свое усмотрение.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
11.10.2017 Комментариев: 20 История Князь Владимир Красное Солнышко, креститель Руси: его биография, годы правления

Князь Владимир Красное Солнышко, креститель Руси: его биография, годы правления

Именно благодаря князю Владимиру, названному Красным Солнышком, Русь приняла христианство. И хотя первая четверть его жизни прошла в зле и блуде, после крещения князь Владимир впустил веру и доброту в свое сердце.
12.04.2016 Комментариев: 19 Женский раздел Удовольствие от уборки? Это не сказка!

Удовольствие от уборки? Это не сказка!

Для кого-то процесс наведения порядка – тягостная обязанность. Определив для себя четкий план действий и зная несколько простых «секретов», можно сделать уборку квартиры и легкой, и приятной.
25.04.2017 Комментариев: 19 Красота Диета «6 лепестков»: меню на каждый день, советы и рекомендации, которые помогут похудеть без малейшего вреда

Диета «6 лепестков»: меню на каждый день, которое поможет навсегда расстаться с

Диета «6 лепестков» – самый популярный, простой и быстрый способ сбросить 5-7 кг меньше, чем за неделю. При этом диета не требует экзотических продуктов, и достаточно разнообразна и сбалансирована, чтобы не страдать от изнуряющего чувства голода.
11.05.2017 Комментариев: 19 Еда и кулинария Турецкая кухня

Национальные особенности турецкой кухни

Турецкая кухня такая же колоритная, как и сама эта страна и турецкая анимация в отелях. Она сочетает в себе немало интересных кулинарных традиций различных народностей, и входит в тройку популярных кухонь мира наряду с французской и итальянской.
12.04.2016 Комментариев: 18 Флора и Фауна ТОП-10 самых опасных животных в мире

ТОП-10 самых опасных животных в мире

Любой зверек, хищный или домашний, может повести себя непредсказуемо и нанести вред здоровью человека. Однако существует рейтинг животных, к которым лучше не подходить ни при каких обстоятельствах.
11.10.2017 Комментариев: 17 Религия Пастафарианство: что это за религия? Её заповеди, праздники и принципы

Пастафарианство: что это за религия? Её заповеди, праздники и принципы

Наряду с христианством, иудаизмом и другими религиями официально признано пастафарианство – вера в Летающего макаронного монстра. Эта религия молода (её придумали лишь в 2005 году), но с каждым годом её последователей все больше.
12.04.2016 Комментариев: 17 Общество Кто такие курды и откуда они взялись? Современные курды в России и Турции

Кто такие курды и откуда они взялись? Современные курды в России и Турции

Народ под название курды до сих пор не имеет своего собственного государства, хотя их численность по некоторым данным составляет до 40 млн. человек. Современные курды живут на территории многих стран, в том числе и в России.
05.06.2017 Комментариев: 17 Еда и кулинария Чайный гриб: как ухаживать за ним и чем он может быть полезен

Чайный гриб: как ухаживать, употреблять и растить

 Чайный гриб - совершенно уникальный полезный продукт, обладающий исключительными целебными свойствами, а уход за ним не так уж и сложен.
12.04.2016 Комментариев: 16 Здоровье Почему постоянно хочется спать и что с этим можно сделать?

Жизнь в сонном царстве, или Почему постоянно хочется спать

Основные причины излишней сонливости и практические советы о том, как избавиться от этого симптома, стать бодрым и энергичным.
08.06.2017 Комментариев: 16 Красота Как худеют с помощью соды и что говорят об этом врачи

Похудение с помощью соды пищевой : эффективные методы

Мелькающая в интернете реклама о быстром способе похудеть с помощью пищевой соды вызывает много споров и обсуждений. Новое суперсредство или очередной рекламный трюк?
12.04.2016 Комментариев: 16 Спорт Можно ли пить воду во время тренировки? Худеем и тренируемся правильно

Можно ли пить воду во время тренировки? Мифы и реальность

Какие процессы происходят в нашем организме при интенсивных физических нагрузках? И стоит ли пить воду во время тренировки?
11.05.2017 Комментариев: 15 Путешествия Чем заняться с детьми в Турции

Чем заняться с детьми в Турции

Курорты Турции прославились тем, что предоставляют отдыхающим возможность «ленивого» семейного отдыха на территории отеля. Поэтому если вы выбираете такой вид досуга, стоит обратить внимание на качество объекта размещения, от которого и будут
Добавить комментарий