Вы здесь

Как собрать компьютерный стол? Инструкция и видео

Как собрать компьютерный стол? Инструкция и видео
Чтобы собрать компьютерный стол самостоятельно, важно иметь заводскую инструкцию

Оглавление:

  1. Видео-инструкция, как собрать компьютерный стол
  2. Необходимые материалы и инструменты
  3. Сборка компьютерного стола
  4. Как спроектировать компьютерный стол самостоятельно?

Сегодня уже довольно сложно представить современную квартиру без персонального компьютера, который стал неотъемлемой составляющей жизни многих людей. Немаловажную роль в комфортном пользовании компьютером играет специальный стол для него. Он должен быть приспособлен к удобному размещению на нём компьютера, всех периферийных устройств и оргтехники.

После покупки компьютерного стола многие задумываются, кому же доверить его сборку. А ведь вполне возможно собрать его своими руками! Этот процесс и сложный, и лёгкий одновременно. Если знать основные принципы, как правильно собрать компьютерный стол, то эта работа займёт совсем немного времени. К тому же процесс сборки — довольно интересное занятие, напоминающее игру в конструктор.

Иногда современные столы уже оснащены необходимыми отверстиями для крепежа элементов, а в некоторых их придётся сверлить самостоятельно. Желательно, забирая покупку из магазина, убедиться, что в комплекте присутствует инструкция. Кроме этого, во многих мебельных фирмах есть консультационные центры, куда можно обратиться в случае возникновения непредвиденных проблем на каком-либо этапе сборки. И если вы хорошо разбираетесь в сборке компьютера, то собрать стол для него не будет непосильной задачей.

Видео-инструкция, как собрать компьютерный стол

Необходимые материалы и инструменты

Приступая к работе, нужно подготовить следующее:

  • Небольшие ёмкости, в качестве которых подойдут неглубокие коробочки. В них потребуется складывать и сортировать мелкие детали.
  • Плоская отвёртка.
  • Крестообразная отвёртка.
  • Инструкция по сборке стола.

Сборка компьютерного стола

В качестве примера для сборки используется стол с угловым скосом, за счет которого его принято рассматривать как угловой. Данный компьютерный стол состоит из трех опор, крышки и лотка для клавиатуры. В качестве опор служат тумба с выдвижными ящиками, модуль под системный блок и две устойчивые планки.

Модуль с выдвижными ящиками

Он включает в себя две боковые детали, нижний горизонт, две корпусные планки, заднюю стенку и ящики.

Сборка выполняется поэтапно:

  1. Сначала следует скомпоновать сам короб, для чего нужно сделать разметку на его боковых деталях под направляющие.
  2. Далее бока соединяются с нижним горизонтом и корпусными планками, к которым уже прикреплены направляющие.
  3. Нижний горизонт соединяется с фальш-панелью, после чего их, вместе с корпусными планками, следует скрепить с боковыми деталями.
  4. К собранному коробу прибивается задняя стенка.
  5. Рекомендуется ко всем модулям компьютерного стола прикрепить регулируемые опоры, что даст возможность, при необходимости, выставить его «по уровню». Сборка короба завершена.

Сборка выдвижных ящиков

Каждый ящик состоит из четырёх деталей, которые необходимо прикрепить друг к другу в определённой последовательности.

После соединения боковых деталей ящика следует набить дно, а затем — направляющие.

По мере того как будет собран каждый из ящиков, их следует вставлять в короб по направляющим, после чего на них можно прикрепить фасады. К ящикам крепятся ручки.

Сборка модуля с выдвижными ящиками завершена. Стоит отметить, что данный элемент является самым трудоёмким среди остальных составляющих модулей компьютерного стола. И если в процессе его сборки не возникло особенных трудностей, то, можно считать, что со сборкой этого стола вы легко справитесь.

Сборка модуля под системный блок

Последовательность его сборки такая же, как и предыдущего, за исключением тех деталей, которые у него отсутствуют.

Лоток для клавиатуры

Вначале требуется разметить боковые детали, на которые будут крепиться направляющие, а последние, в свою очередь, нужно прикрепить к самой выдвижной полке.

Далее из боковых деталей и задней планки следует соорудить П-образную конструкцию и затем вставить в неё выдвижную полку. Сборка лотка завершена.

Угловая опора

Эта деталь должна быть расположена в дальнем правом углу компьютерного стола. Для того чтобы правильно её прикрепить, необходимо соединить её со второй планкой под прямым углом и после прикрепить к крышке.

После сборки всех модулей требуется расположить их в нужном порядке, так, чтобы на них легла крышка. Далее всё закрепляется, под крышкой крепится лоток для клавиатуры и можно устанавливать на новый стол компьютер.

Видео, как собрать компьютерный стол

Как спроектировать компьютерный стол самостоятельно?

Научившись собирать один из каких-нибудь предметов мебели, купленных в магазине, далее можно без труда собирать любую мебель. Но, как своими руками собрать компьютерный стол? Инструкция для сборки стола должна быть подготовлена заранее. Предварительно необходимо спланировать, как будет выглядеть будущий стол, какого он будет размера и формы. Обычно для таких целей используют ДСП. Конечно, сделать кухонный стол своими руками намного легче, чем полноценный компьютерный, но, задавшись целью, нужно стараться идти к ней.

Очень важно при проектировании своего компьютерного стола работать предельно внимательно и аккуратно. От правильности определения всех параметров будет зависеть, насколько быстро и качественно завершится работа.

Существует два типа компьютерных столов:

  • Прямой.
  • Угловой.

Определение длины стола

Длина будущего стола зависит от следующих факторов:

  • Определение пространства для пользователя. Специалисты рекомендуют 60-70 см.
  • Планирование места для системного блока.
  • Если планируется делать угловой стол, то следует определить величину поворотного пространства для столешницы. Обычно она составляет 55-60 см.
  • Планирование места для расположения тумбы. Поскольку данный предмет определяет удобство и функциональность будущего стола, экономить сантиметры на тумбе не рекомендуется. Для тумбы потребуется приблизительно 35-40 см.

Определение глубины стола

Для расчета глубины стола ориентируются на следующие параметры:

  • Если отсутствует надставка, то минимальная глубина должна составлять 45 см.
  • Если надставка планируется, то — 60-70 см.
  • Если планируется делать дополнительные выдвижные ящики — 65 см.
  • Для угловых моделей с полками внизу — 85 см.

Определение высоты стола

Чтобы рассчитать показатель оптимальной высоты стола, следует отталкиваться от роста пользователя. Стандартной считается высота 75 см. В тех случаях, когда рост значительно отличается от среднего, применяется следующая формула: рост умножается на 75 см и делится на 175 см.

Как собрать угловой компьютерный стол для ребёнка? Если стол планируется делать для самого младшего члена семьи, рекомендуется отталкиваться от стандартной величины, поскольку каждый год рост ребенка будет увеличиваться и он может довольно скоро «вырасти» из стола. Современные стулья с регулируемой высотой посадки позволяют эффективно решить подобную проблему.

Определение размера подставки под монитор

Существуют следующие разновидности форм модулей:

  • Прямые — когда подставка расположена по центру стола или слегка в стороне. Прямые подставки отличаются простотой конструкций, надёжностью и устойчивостью.
  • Угловые — являются наиболее современными и популярными благодаря возможности сохранения нескольких полезных сантиметров и расширению возможностей дизайна.

Необходимо правильно рассчитать высоту, на которой будет располагаться монитор. Это необходимо для того, чтобы он находился на удобном расстоянии от глаз пользователя.

Проектирование тумбы под компьютерный стол

Тумба является не только практичным элементом компьютерного стола, но и признаком отличного дизайнерского вкуса. Она выполняет следующие функции:

  • Хранение канцелярских принадлежностей.
  • Систематизированное и удобное расположение документов.
  • Удобное расположение аксессуаров ПК.

В зависимости от способа установки различают:

  • Тумбы приставные, представляющие собой мобильный автономный элемент, расположение которого регулируется пользователем по своему усмотрению.
  • Мобильные — являются разновидностью приставных тумб. Отличаются дополнительными колёсными механизмами, позволяющими удобно перемещать модули.
  • Встроенные тумбы, являющиеся частью монолитного стола.

А Вы уже занимались самостоятельной сборкой компьютерного стола? С какими проблемами Вам пришлось столкнуться? Расскажите об этом в комментариях.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий