Вы здесь

Как обрезать джинсы в шорты: волшебное преображение

Как обрезать джинсы в шорты: волшебное преображение
Новый стильный элемент одежды вы можете сделать своими руками.

Оглавление:

  1. Одним взмахом ножниц
  2. Отбеливание и модный эффект омбре
  3. Кружева, стразы, пайетки

Не стоит огорчаться, если старые поношенные джинсы совсем вытерлись, полиняли и давно выглядят далеко не так, как в день покупки. Им с легкостью можно подарить вторую жизнь, превратив в стильные, игривые и соблазнительные джинсовые шорты. Как сделать из джинсов шорты своими руками всего за полчаса?

Одним взмахом ножниц

Для начала нужно определиться с длиной будущих стильных джинсовых шорт. Будут ли это совсем коротенькие пляжные мини-шортики, шорты классической длины (на две ладони выше колена) или бермуды длиной по колено или чуть-чуть выше? Определившись с желаемой длиной, нужно подготовить:

  • собственно, нуждающиеся в волшебном преображении джинсы;
  • ножницы (если есть возможность, лучше использовать портновские);
  • швейный сантиметр;
  • иголку, нитки.

Как обрезать джинсы в шорты – пошаговое руководство:

  1. Сначала рекомендуется обрезать джинсы по колено. Потом их надо примерить и отметить карандашом либо мелом желаемую длину. Для совсем коротких шорт понадобится отрезать примерно 20 см, для шорт подлинней – 15 см. Из этих цифр нужно вычесть 2 см для одинарной подгибки и примерно 4 см для двойной подгибки с плотным краем. Чтобы шорты сидели идеально, спереди нужно отрезать на 1 см больше, чем сзади.
  2. В итоге на джинсах должны получиться две линии – одна, обозначающая длину непосредственно будущего изделия, вторая, чуть ниже – это линия подгибки. На «боках» эти две линии должны уходить чуть-чуть вверх, но не слишком круто.
  3. Перед тем как укоротить джинсы, их нужно куда-либо положить (лучше на твердую поверхность), разгладить и сложить пополам, тщательно выровняв швы. Сначала отрезают одну брючину, затем другую.
  4. Срезы обрабатывают оверлоком. Подгибку проутюживают на изнаночную сторону, скрепляют булавками и прострачивают (тоже с изнанки).

Готовые шорты нужно украсить так, чтобы они стали единственными и неповторимыми.

Теперь, когда в вашем гардеробе появился новый предмет, вам просто необходимо узнать, с чем носить джинсовые шорты.

Просто отрезать штанину - только четверть дела

Отбеливание и модный эффект омбре

Чтобы покрасить джинсовые шорты, предварительно их следует отбелить: обрызгать из пульверизатора раствором, состоящим из 3 частей воды и 1 «Белизны». После их оставляют на несколько часов, чтобы раствор впитался в ткань, затем прополаскивают холодной водой и стирают в машине (без порошка).

«Обесцвеченные» шорты можно носить и так, но лучше покрасить. Для этого нужно приобрести специальные краски для тканей с добавлением акрила. Чтобы создать эффект омбре, то есть плавный переход от одного оттенка к другому, нужно использовать несколько цветов, нанося их один за другим яркими полосками. Неплохо, если на «стыках» полос два цвета, смешиваясь, будут создавать третий. Например, смешав красный и синий, можно получить фиолетовый, красный и желтый – оранжевый.

Знаете ли вы, что термин «омбре» употребляется в основном в отношении особого стиля окрашивания волос?

Для создания оригинальных рисунков можно использовать трафареты, например, с гламурным леопардовым принтом. Их накладывают на ткань, обводят рисунок маркером либо акриловыми красками и закрашивают.

Переходы цвета эффектно смотрятся

Кружева, стразы, пайетки

Кружева или тесьма помогут не только замаскировать слегка пообтрепавшиеся края шорт, но и внесут в облик нотку лиризма и романтики. Кружевом можно отделать и боковые швы. Чем еще можно украсить джинсовые «штанишки»:

  • ленты или кожаная бахрома, которые пришиваются на карманы;
  • крупные бусины или пайетки (блестки);
  • стразы (их просто приклеивают);
  • дерзкие панковские шипы с заклепками.

Желательно продумать все тонкости декора перед тем, как переделать джинсы в шорты.

Превратить старые джинсы в новехонькие шорты – один из самых простых и увлекательных способов обновить гардероб.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий