Вы здесь

Диета «Подсчет калорий»: как похудеть по всем правилам

Диета «Подсчет калорий»: как похудеть по всем правилам
Если учитывать все, съеденное за день, то похудеть довольно просто.

Оглавление:

  1. Как правильно считать калории и отмерять продукты
  2. Образец меню на один день
  3. Минусы такой методики

То, прибавляет человек в весе или, напротив, худеет, напрямую зависит от количества потребляемых калорий. Диета «Подсчет калорий» кому-то покажется утомительной. Зато это очень действенный способ естественным путем вернуться к нормальному весу и никогда больше не набирать его снова.

Как правильно считать калории и отмерять продукты

Этот способ похудения был разработан американскими диетологами еще в 20-х годах прошлого века. Принцип очень прост – чтобы похудеть, нужно затрачивать больше килокалорий, чем съедать. Для этого, естественно, сначала нужно провести соответствующие расчеты. Зная, сколько энергии вы затрачиваете ежедневно, легко рассчитать количество дозволенных калорий. Каким образом они будут распределяться – неважно, исключать углеводы или жиры, или белки не нужно. Главное – не превышать свой лимит. Для женщин это обычно от 1200 до 1800 ккал в сутки.

Узнайте подробнее: Сколько калорий нужно в день взрослому человеку?

Рассчитывать калории следует по таблице, ее легко скачать в интернете. Кофе, чай и вода без сахара и молока имеют нулевую калорийность, но вот о любых добавках забывать нельзя и также вносить их в список съеденного. То же касается и супов – подсчитан должен быть каждый овощ, каждая крупинка. А если речь идет о жаренных на растительном масле блюдах, к их калорийности нужно приплюсовать дополнительно 20%.

Чтобы привыкнуть к таким операциям перед каждым приемом пищи, достаточно двух недель. По крайней мере, так утверждают приверженцы этой диеты.

Продсчитывать каждую калорию - довольно утомительное занятие

Образец меню на один день

Важное преимущество диеты «Подсчет калорий» – меню можно составлять и изменять по собственному усмотрению. Если вы знаете, что вечером предстоит поход в пиццерию, калорийность завтрака и обеда можно максимально снизить, оставив запас на вечер. Но лучше, конечно, питаться дома тем, что приготовлено собственноручно.

Если в день разрешается не более 1500 калорий, примерное меню может быть таким:

  1. Утром можно выпить стакан молока или съесть 30 гр. мюсли с 3 ложками молока, ломтик ржаного хлеба с маслом и повидлом, запить черным кофе.
  2. На второй завтрак 100-120 гр. йогурта или апельсин.
  3. Обед может состоять из порции запеченной рыбки или мяса, паровой котлеты с овощным салатом на гарнир. Десерт – яблоко.
  4. Полдник – маленький шоколадный батончик или хлеб с маслом.
  5. Ужин предполагает одну-две печеных картошки, немного ветчины или рыбы, порция отварных овощей – горошек, спаржа, морковь. На сладкое разрешается 70 гр. мороженого с фруктовым сиропом.

Голодным на таком меню точно не останешься, а вес будет уходить.

Вкусный завтрак

Минусы такой методики

Несмотря на все видимые преимущества диеты «Подсчет калорий», отзывы и хорошие результаты, есть в ней и очевидные недостатки:

  • она не подходит людям, часто питающимся в заведениях общепита, офисных столовых, или покупающих полуфабрикаты. В этом случае невозможно точно подсчитать калории и взвесить съеденную порцию;
  • темпы современной жизни зачастую не оставляют времени на точное взвешивание продуктов, подсчеты и сверку с таблицей. В спешке многие начинают отмерять пищу «на глаз» – и, как правило, переедают, получая неточный результат;
  • вес уходит медленно. Точнее не уходит, а нормализуется. Тем, кого интересуют экспресс-методы похудения, не подходит диета «Подсчет калорий», результаты которой заметны далеко не сразу.

И тем не менее именно таким способом тысячи людей уже вернули себе красоту и здоровье и с удовольствием продолжают считать и записывать все, что попало к ним на тарелку. Это становится своеобразным ритуалом, возможно, слегка странным для посторонних. Но почему бы и нет, если это приносит пользу и удовольствие?


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий