Вы здесь

Что такое безопасные дреды?

Что такое безопасные дреды?
Что такое безопасные дреды?
  1. Что представляют собой безопасные дреды.
  2. Что нужно помнить перед использованием безопасных дредов.
  3. Разновидности безопасных дредов.

Многим людям хотелось бы попробовать сделать дредлоки на голове, чтобы примерить новый образ. Но не каждый человек решится на длительное кардинальное изменение своего внешнего вида. Ведь дреды из натуральных волос делают на долгий срок, их потом будет непросто расплести. К тому же плетение своих собственных волос может негативно сказаться на их состоянии. Недаром обычные классические дредлоки из своих волос называют опасными дредами. В наши дни можно вплести в волосы безопасные дреды, но что это такое?

безопасные дреды что это такое

Что представляют собой безопасные дреды

Безопасные дреды — это накладные косички, которые крепятся к волосам. Их делают из разных материалов, чаще всего из канекалона, реже из войлока или шерсти. Они не несут никакого вреда для волос, их ношение абсолютно безопасно. Это очень удобный и практичный вариант для изменения своего образа.

Достоинства использования безопасных дредов:

  • Безопасные дреды можно всегда открепить от волос. Так можно экспериментировать со своим внешним видом. При этом свои натуральные волосы нисколько не испортятся. Только если носить накладные дреды очень длительный срок, возможно спутывание волос.
  • Можно подобрать любую длину и цвет дредов.
  • Безопасные дреды можно прикрепить к волосам самостоятельно, это нетрудно сделать.

Однако накладные косички не лишены и недостатков:

  • Иногда бывает трудно подобрать цвет искусственных волос под свой естественный оттенок. При отрастании волос натуральный цвет будет не совпадать с цветом накладных косичек.
  • Искусственный материал, из которого сделаны дреды, всё-таки не выглядит так, как настоящие волосы. Поэтому не всегда безопасные дредлоки смотрятся естественно.
  • Если дредлоки сделаны из войлока, то при увлажнении такой материал может издавать неприятный запах.
  • Надо помнить, что войлок и канекалон — это материалы, подверженные горению. Причём они более горючи, чем натуральные волосы. Поэтому искусственные дреды следует беречь от огня.
  • Если натуральные дреды можно красить, то искусственные дредлоки нельзя перекрашивать. Придётся довольствоваться тем цветом дредов, который был изначально.

Смотрите видео о безопасных дредах.

Что нужно помнить перед использованием безопасных дредов

Косички создают нагрузку на луковицу волоса. Поэтому такую причёску можно носить не всем. Нужно помнить следующие правила:

  1. Волосы должны быть в хорошем состоянии. Косички можно вплетать только в здоровые и крепкие волосы. Не следует вплетать дреды в повреждённые волосы, иначе можно потерять оставшуся шевелюру. Если волосы выпадают, то плетение следует отложить. Сначала надо провести лечение и восстановление больных волос.
  2. Если волосы недавно подвергались окраске, следует повременить с вплетанием косичек. Краска — активное вещество и сильно воздействует на волосы. Поэтому первое время не стоит подвергать их дополнительной нагрузке.
  3. После недавней химической завивки нужно выждать некоторое время перед плетением косичек. Волосам надо дать отдохнуть.
  4. При проблемной коже головы также не стоит заплетать косички. После создания такой причёски будет затруднительно выполнять лечебные процедуры для кожи головы.
  5. Перед вплетанием дредлоков не нужно использовать бальзамы и кондиционеры, это затруднит процесс создания дредов, такие волосы будет сложно свалять. Нужно лишь вымыть голову обычным шампунем.
  6. Нужно заранее определиться: сколько дредлоков будет на голове? На коротких волосах уместно от 25 до 50 косичек. Это оптимальное число. Если дредлоков будет больше, то за ними будет сложно ухаживать, а маленькое количество дредов будет выглядеть некрасиво.
  7. Часто безопасные дреды используют обладатели коротких волос. Но нужно помнить, что не любые безопасные дреды можно прикрепить к коротким волосам. Есть дреды, которые возможно вплести в волосы длиной от 5 см. Но на самом деле редкий мастер возьмётся вплетать дреды в такие короткие волосы, их будет очень неудобно крепить. Професионалы считают, что минимальная длина своих волос для заплетания дредов 8 — 10 см.

Что нужно помнить перед использованием безопасных дредов

Разновидности безопасных дредов

Существует несколько видов накладных косичек из искусственных материалов.

  • Классические безопасные дреды. Они лёгкие, очень похожи на натуральные волосы. Их можно сделать своими руками.
  • Джа-дреды — в отличие от классических их невозможно изготовить в домашних условиях. Это тонкие и длинные косички, обычно их длина около 80 см. Их можно вплетать в свои волосы разными способами.
  • ДЕ-дреды — их можно изготовить самостоятельно. Это жгутики в форме спирали с узкими концами. Их крепят к прядям волос посредине, и создается ощущение, что к каждой прядке прикреплены два жгута. Такие дреды создают ощущение пышных и объёмных волос.
  • Непальские дреды делают из войлока. Они создают очень пышный объём на голове, но выглядят неестественно. К тому же войлок пахнет при увлажнении.
  • СЕ-дреды. Они очень похожи на де-дреды. Отличаются от них способом крепления. Причёска получается менее пышной.

Читайте о фитоламинировании волос.
А также о создании уникальных причесок в домашних условиях.

Выбор разновидности дредлоков зависит от длины собственных волос и желаемого эффекта.

Дредлоки держатся обычно от 3 недель до 3 месяцев. Всё зависит от скорости отрастания волос. Также важно то, насколько качественно были вплетены заготовки. Их следует вплетать максимально туго и плотно. После отрастания волос безопасные дреды следует снять. Впоследствии их можно использовать повторно.

Разновидности безопасных дредов

Нужно не забывать ухаживать за дредами. Голову следует мыть не чаще 1 раза в неделю. Более частое мытьё головы отрицательно сказывается на дредах, особенно из канеколона. От частого смачивания этот материал теряет свой вид и становится похожим на мочалку. Надо помнить, что заплетание дредов — это долгий процесс. Даже у мастеров вплетание искусственых косичек занимает около 3 — 4 часов.В домашних условиях на это может уйти ещё больше времени. Поэтому лучше обратиться к профессионалу или иметь рядом помощника.

Можно сказать, что применение безопасных дредов — это самый щадящий способ сделать дредлоки. Здоровые волосы практически не страдают от вплетания искусственных косичек.

Делитесь своим мнением на тему использования безопасных дредов в комментариях. А также смотрите видео об уходе за дредами.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий