Вы здесь

Туристический город Ауровиль

Туристический город Ауровиль
  1. История Ауровиля
  2. Храм Матери в Ауровиле
  3. Как добраться до Ауровиля
  4. Жилье
  5. Что нужно знать, приехав в Ауровиль

На берегу Индийского океана находится город Ауровиль. В Индии это место считается особенным и даже на атласе отмечен как «город утопия». Особенность Ауровиля в том, что его жизнь течет независимо от политики и религиозных предпочтений. Жители Ауровиля как будто находятся в своем мире, где нет войн, нет расовых разногласий, а жизнь человека ценна вне зависимости от его социального статуса.

город ауровиль в индии

История Ауровиля

история Ауровиля берет свое начало в 1920 году, когда один Индийский философ основал религиозную общину, чем привлек много внимания и получил последователей своей идеи. После его смерти, эту общну возглавила француженка Мирра Альфаса, которая спустя некоторое время написала книгу о создании идеального общества «Мечта». На основании этой книги, последователи Матери Мирры задумались о строительстве нового города. Учения Матери были популярны среди многих народов, люди приезжали с разных уголков света для того, чтобы получить общение и медитацию в ашраме (храме Матери). Именно этот факт дал толчок к созданию места для тех людей, кто хотел бы жить по учениям Матери, всегда иметь возможноть общаться с ней, но не придерживаться строгих правил храма.

28 февраля 1968 состоялась церемония открытия города. На ней присутствовали гости, приехавшие из разных стран. С тех пор существуе Ауровиль (город рассвета), к слову сказать, он охраняется ЮНЕСКО.

Законополагающим документом является хартия. Основными ее положениями явлются:

  • Ауровиль не является ни чьей собственностью, он принадлежит всему человечеству;
  • Предназначением Ауровиля являются новые открытия внутренней и внешней сторон жизни;
  • Город является центром духовных и материальных ценностей.

Более точную характеристику ауровилю дала Индира Ганди, она сказала, чо Ауровиль, это волнующий проект, который несет в себе гармонию разных культур .

Храм Матери в Ауровиле

Основной достопримечательностью Ауровиля является Матримандир — храм Матери. Храм предназначен для йоги, медитации и человеческого стремления к совершенству. Внутри храм очень символично расположился кристалл, который обозначает единство всех народов. Основная задача этого кристалла — освещать храм изнутри, с помощью солнечного света.

В храме есть озеро, в которомрастут лотосы, он символизирует высшее сознание. Атмосфера Матримандира располагает к медитации, единению с собой и пиродой. По учению Матери, храм должен быть генератором особого поля, воздействующего на Землю.

Снаружи храм выглядит как золотой шар. В храме должна быть абсолютная тишина, даже если захочется чихнуть или покашлять, необходимо выйти на улицу.

Как добраться до Ауровиля

Из Москвы и Санкт Петербурга нет прямых рейсов в аэропорт Ауровиля, но есть возможность попасть в Ченнаи. Именно оттуда можно попасть в Ауровиль всего через несколько часов, благодаря авиарейсам из Азии. Если исключить перелет, то от Ченнаи следует доехать до Пудучерри на автобусе или такси,а оттуда в Ауровиль. Билеты на автобус обойдутся в полторы тысчи рублей, в то время как такси будет в два раза дороже по стоимости.

Как добраться до Ауровиля

Жилье

Порядок Ауровиля таков, что земля и постройки на ней не могут принадлежать человеку, даже если он заплатил за дом деньги. Вся недвижимость принадлежит правительству города. Эт не означает, что вы можете оказаться на улице в любой момент: до тех пор, пока вы проживаете в доме, ухаживаете за ним, вы хозяин, но если решите переехать в другую страну, то власти города отдадут недвижимость другому человеку.

Читайте о путешествиях по России.
А также о том, что такое зеленый туризм.

Смотрите видео о международном городе Ауровиль.

Получить жилье может только ауровилец, приезжие должны жить в общежитиях, отелях и гостиницах, для того, чтобы получить возможность жить в доме, человек должен заплатить в общину деньги. Строить дома разрешено только ауровильцам, но даже в этом случае, дом будет являться собственностью города.

Такое положение дел обусловлен тем, что по идее Матери, Ауровильцы должны осознать материальную свободу:нет смысла владеть домом, если ты можешь переехать в другую страну в любой момент. Отречение от матриальных ценностей является основным принципом жителей.

Для туристов жилищный вопрос обстоит горазо проще. Снять гостиницу любого уровня комфорта можно во все времена года, но самое большой ажиотаж туристов приходится на период с декабря по февраль. Приблизительные цены на номера:

  • Комната на одного — 300 рупий;
  • На двоих — 500 рупий;
  • Ребенок — цена+100 рупий;

Исключая гостиницы и комнаты, можно попробовать вариант присмотра за домом. Когда Ауровильцы уезжают на некоторое время, туристы могут присматривать за их домом, соответственно, проживая в нем.Ауровильцам как нельзя выгодно это предложение, поскольку в этом случае, город не заселит в дом другую семью, как принято правилами. Жилье Ауровиля не пестрит разнообразием — гостиницы и отели похожи друг на друга, комнаты и общежития выглядят достаточно бедно.

Что нужно знать, приехав в Ауровиль

Приезжая в чужой город необходимо знать его основные правила и порядки. В Ауровиле обязательными для соблюдения являются:

  • Вредные привычки под строгим запретом;
  • Запрещено нарушение тишины в парках, Матримандире и в других общественных местах.

Что нужно знать, приехав в Ауровиль

Вообще, в Ауровиле царит атмосфера спокойствия, поскольку гармоничное состояние человека ценится здесь выше всего:

  • В Ауровиле нет разделения бедный и богатый, здесь все равны;
  • Не разделяются люди по национальности, религии, вероисповеданию и по цвету кожи;
  • Правилами Ауровиля не предусмотрена официальная регистрация браков.

Для того, чтобы стать семьей, достаточно обоюдно принять это решение со своим супругом/супругой. Расторгается брак по такому же принципу — решили и разошлись.

В заключение стоит добавить, что посетив Ауровиль, необходимо позаботиться о транспорте для перемещения по городу. Расстояние между домами настолько велико, что преодолеть его пешком практически невозможно. Местные жители отдают предпочтение мопедам и атомобилям. Последние,кстати, являются роскошью.

Делитесь своим опытом посещения красивых мест, подобных городу Ауровиль, в комментариях. А также смотрите видео о городе-эксперименте Ауровиле.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
11.10.2017 Комментариев: 20 История Князь Владимир Красное Солнышко, креститель Руси: его биография, годы правления

Князь Владимир Красное Солнышко, креститель Руси: его биография, годы правления

Именно благодаря князю Владимиру, названному Красным Солнышком, Русь приняла христианство. И хотя первая четверть его жизни прошла в зле и блуде, после крещения князь Владимир впустил веру и доброту в свое сердце.
11.05.2017 Комментариев: 19 Еда и кулинария Турецкая кухня

Национальные особенности турецкой кухни

Турецкая кухня такая же колоритная, как и сама эта страна и турецкая анимация в отелях. Она сочетает в себе немало интересных кулинарных традиций различных народностей, и входит в тройку популярных кухонь мира наряду с французской и итальянской.
12.04.2016 Комментариев: 19 Женский раздел Удовольствие от уборки? Это не сказка!

Удовольствие от уборки? Это не сказка!

Для кого-то процесс наведения порядка – тягостная обязанность. Определив для себя четкий план действий и зная несколько простых «секретов», можно сделать уборку квартиры и легкой, и приятной.
25.04.2017 Комментариев: 19 Красота Диета «6 лепестков»: меню на каждый день, советы и рекомендации, которые помогут похудеть без малейшего вреда

Диета «6 лепестков»: меню на каждый день, которое поможет навсегда расстаться с

Диета «6 лепестков» – самый популярный, простой и быстрый способ сбросить 5-7 кг меньше, чем за неделю. При этом диета не требует экзотических продуктов, и достаточно разнообразна и сбалансирована, чтобы не страдать от изнуряющего чувства голода.
12.04.2016 Комментариев: 18 Флора и Фауна ТОП-10 самых опасных животных в мире

ТОП-10 самых опасных животных в мире

Любой зверек, хищный или домашний, может повести себя непредсказуемо и нанести вред здоровью человека. Однако существует рейтинг животных, к которым лучше не подходить ни при каких обстоятельствах.
11.10.2017 Комментариев: 17 Религия Пастафарианство: что это за религия? Её заповеди, праздники и принципы

Пастафарианство: что это за религия? Её заповеди, праздники и принципы

Наряду с христианством, иудаизмом и другими религиями официально признано пастафарианство – вера в Летающего макаронного монстра. Эта религия молода (её придумали лишь в 2005 году), но с каждым годом её последователей все больше.
12.04.2016 Комментариев: 17 Общество Кто такие курды и откуда они взялись? Современные курды в России и Турции

Кто такие курды и откуда они взялись? Современные курды в России и Турции

Народ под название курды до сих пор не имеет своего собственного государства, хотя их численность по некоторым данным составляет до 40 млн. человек. Современные курды живут на территории многих стран, в том числе и в России.
05.06.2017 Комментариев: 17 Еда и кулинария Чайный гриб: как ухаживать за ним и чем он может быть полезен

Чайный гриб: как ухаживать, употреблять и растить

 Чайный гриб - совершенно уникальный полезный продукт, обладающий исключительными целебными свойствами, а уход за ним не так уж и сложен.
12.04.2016 Комментариев: 16 Здоровье Почему постоянно хочется спать и что с этим можно сделать?

Жизнь в сонном царстве, или Почему постоянно хочется спать

Основные причины излишней сонливости и практические советы о том, как избавиться от этого симптома, стать бодрым и энергичным.
08.06.2017 Комментариев: 16 Красота Как худеют с помощью соды и что говорят об этом врачи

Похудение с помощью соды пищевой : эффективные методы

Мелькающая в интернете реклама о быстром способе похудеть с помощью пищевой соды вызывает много споров и обсуждений. Новое суперсредство или очередной рекламный трюк?
12.04.2016 Комментариев: 16 Спорт Можно ли пить воду во время тренировки? Худеем и тренируемся правильно

Можно ли пить воду во время тренировки? Мифы и реальность

Какие процессы происходят в нашем организме при интенсивных физических нагрузках? И стоит ли пить воду во время тренировки?
11.05.2017 Комментариев: 15 Путешествия Чем заняться с детьми в Турции

Чем заняться с детьми в Турции

Курорты Турции прославились тем, что предоставляют отдыхающим возможность «ленивого» семейного отдыха на территории отеля. Поэтому если вы выбираете такой вид досуга, стоит обратить внимание на качество объекта размещения, от которого и будут
Добавить комментарий