Вы здесь

Суровые правила Северной Кореи: есть ли там интернет и как им пользуются?

Суровые правила Северной Кореи: есть ли там интернет и как им пользуются?
Суровые правила Северной Кореи: есть ли там интернет и как им пользуются?

Оглавление:

  1. Интернет в Северной Корее:что такое Кванмён?
  2. Есть ли в стране настоящий интернет?
  3. Северокорейский интернет: как попасть и выйти из него?
  4. Есть ли в стране средства связи?

Интернет в Северной Корее: что такое Кванмён?

Современный мир давно стер границы между отдельными государствами и они уже больше расцениваются как абстрактные понятия. Однако это касается не всех стран. Необычным примером закрытого государства со своими особыми и порой очень нестандартными порядками считается Северная Корея. В этой стране интернет считается закрытой стороной жизни, которая недоступна абсолютно всем жителям государства. В этой стране интернет — это прерогатива только избранных. А именно в Северной Корее интернетом дозволено пользоваться только властям. У простых обывателей фактически отсутствует возможность получения любой информации извне, за исключением пропаганды из газет и телевидения. Известно, что на 2013 год в этом государстве количество ИП-адресов составляло всего 1200. И в этом числе только партийные деятели, пропагандисты и избранные личности, которых утвердил сам Ким Чен Ын. Остальная же часть населения пользуется интернетом, но местным и название он носит индивидуальное Кванмён.

Интернет в Северной Корее: что такое Кванмён?

Кванмён был создан в 2000 году по инициативе правительства КНДР. По сути, это суррогат интернета, которым пользуются во всем мире. На сегодняшний ден кванмёном пользуются в стране более 100 тысяч пользователей. В Кванмёне есть около 3 тысяч сайтов и все они исключительно на корейском языке. Большинство страниц относится к учебным заведениям и производственным предприятиям. Однако в последние годы корейский интернет стал стремительно развиваться и в нем уже стали появляться сайты на английском и даже русском языках. Информация в корейский интернет добавляет только по заказам разных учреждений и организаций. В последующем информация сгружается из всемирного интернета в корейскую сеть предварительно пройдя жесткую проверку контента на соответствие корейским законам.  В более простом понимании северокорейский интернет больше напоминает собой большую электронную библиотеку. Возможности пользователей в нем ограничены до невозможного.

Подробнее о северокорейском интернете будет рассказано в этом видеоматериале.

Есть ли в стране настоящий интернет?

Доступ к всемирной паутине в Северной Корее, как это уже было сказано, имеют только отдельные категории граждан. Пользоваться мировым интернетом в этой стране позволено представителям власти и некоторым государственным организациям. Поэтому выходить в интернет здесь можно только партийным функционерам, университетам, научным деятелям, посольству и максимально приближенным к лидеру страны людям. По этой причине можно точно сказать, что практически все население Северной Корее вообще не имеет информации о внешнем мире. Тем более что у людей нет и средств массовой информации, которые тоже подвергаются жесткой цензуре. При этом абсолютно все компьютеры в стране работают на собственной ОС «Красная звезда». В ней есть календарь и текстовый редактор и местный браузер Наерана. Персональные же компьютеры-десктопы в Корее считают привилегией только богатых и высокопоставленных граждан. Даже флешки для местного населения это прежде всего очень модный аксессуар. Все загруженные  при помощи USB файлы отмечают специальными водяными знаками. Так власти могут идентифицировать и в последующем отслеживать всю необходимую информацию о возможных следах подрывной деятельности.

Есть ли в стране настоящий интернет?

Северокорейский интернет: как попасть и выйти из него?

Прямого выхода из мирового интернета в интранет КНДР не существует.  За это время было несколько попыток взлома Кванмёна, но прямых доказательств этого так и не было обнаружено. Однако не все так безнадежно, как может показаться на первый взгляд.  Любой желающий может посмотреть и послушать радио Северной Кореи, также у иностранцев есть возможность  и испробовать национальную поисковую систему. Кроме того, несмотря на то, что во всемирную паутину доступ дозволен только отдельным гражданам, с 1 марта 2013 года входить в интернет на территории страны по средству связи 3G было разрешено и иностранным гражданам. Но подобная услуга не сильно прижилась по причине высокой оплаты за доступ. При этом нельзя сказать, что в стране ничего не развивается. В целом страна и интернет постепенно начинают открываться для внешнего мира. Вполне возможно, что Северная Корея последует  примеру Китая.

Северокорейский интернет: как попасть и выйти из него?

Читайте также материал: «Как правильно заказать окна?»

И статью про «Как перестать жить в мире иллюзий?»

Есть ли в стране средства связи?

Несмотря на то, что в Северной Корее  существуют множественные запреты, в руководстве страны понимают, что без развития информационных технологий невозможно добиться экономического роста. Поэтому северокорейские власти в этом плане поддерживают достаточно оригинальную позицию. Они с одной стороны  поддерживают их распространение, а с другой всеми силами пытаются взять их под контроль. Это касается и сотовых телефонов. Они появились в стране в конце 2008 года. Сейчас для связи в стране есть почти 5 миллионов телефонов. Поэтому у многих местных жителей здесь есть по два, а то и по три телефона. И все это потому, что за время, которое превосходит щедрый базовый лимит населению приходится очень дорого платить.  Собственно это и вынуждает северокорейцев заводить одновременно несколько телефонов, чтобы хоть немного снизить расходы за разговоры. 

Есть ли в стране средства связи?

Подробнее узнать о том, если ли в Северной Кореи интернет поможет этот интересный видеоматериал. Если этот пост вам понравился, обязательно оставьте под ним свой комментарий.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий