Оглавление:
- Что приготовить на Новый 2019 год: праздничное меню
- Расположение блюд на новогоднем столе: что учесть?
- Какой алкоголь выбрать?
- Салат с рисом и эстрагоном
- Волованы с оригинальными начинками
Что приготовить на Новый 2019 год: праздничное меню
Каждый новый год в преддверии новогодних праздников головы хозяек забиты одним и тем же вопросом: «Что же приготовить к праздничному столу?». Все бы ничего, но определится с праздничным меню не такая уж и простая задача. Среди многообразия изысканных блюд достаточно сложно выбрать именно тот вариант, который подойдет не только по вкусу, своему виду и аромату, а еще и будет полностью соответствовать новому году по календарю. Но в этом плане 2019 год, на радость хозяйкам, не столь привередлив. На мену году Желтой Собаки приходит год Желтой Свиньи. А это домашнее животное, как известно, не слишком перебирает в еде, а соответственно и блюда на праздничный стол можно поставить любые. Тут уж на что фантазии и умений у каждой хозяйки хватит.
Поскольку свинья считается всеядным животным и не сильно перебирает в еде, то на этот Новый год можно готовить абсолютно любые блюда. Конечно, ставить все подряд на стол не стоит, поскольку праздничный стол с изобилием блюд будет выглядеть менее привлекательным. Чтобы все получилось очень красиво и оригинально важно соблюдать, как говорится, золотую середину. Поэтому если вы решите, к примеру, приготовить говядину, то уже не стоит перегружать стол другими блюдами из мясных продуктов. Вполне достаточно будет одного мясного угощенья, а его уже можно дополнять различными закусками, салатиками и нарезками.
О том, как правильно встречать новый год Свиньи будет рассказано в этом видеоматериале.
Расположение блюд на новогоднем столе: что учесть?
Так как до праздника осталось вовсем немного времени, то пора задуматься не только о праздничном меню, но и о других не менее важных мелочах. Свинья считается пунктуальным животным, а по сему беспорядок на столе она не потерпит. Чтобы порадовать символ этого года обязательно стоит продумать и разработать гармоничное по своему составу меню, а потом уже сделать грамотную сервировку. Первоначальным этапом должен стать выбор стола для предстоящего торжества. Лучшим вариантом может стать небольшой столик с коротенькими ножками. Такой стол прекрасно вписывается в дизайн любой комнаты, выглядит одновременно и презентабельно и просто.
Однако если такого столика нет, да и покупать его исключительно для торжества совершенно не хочется, то вполне отличной альтернативой может стать круглый стол. Он не менее красиво смотрится, очень удобен в плане сервировки. Накрывать праздничный стол лучше скатертью желтого цвета, ведь наступающий год Желтой Свиньи. А если чисто желтой скатерти нет, то можно прибегнуть к одной хитрости. Стол можно накрыть стандартной белой скатертью, но в сервировке обязательно использовать желтые салфетки и новогодние композиции с элементами желтого цвета.
Какой алкоголь выбрать?
Ну и какое же торжество обходится без горячительных напитков, тем более, когда речь заходит о праздновании Нового года. Конечно же, на праздничном столе в год Желтой Свиньи должно быть много алкогольных напитков. Но обязательным гостем праздничного застолья должно быть именно шампанское. Оно должно подаваться в охлажденном виде и выпиваться под бой курантов из высоких бокалов. Закусывать такой алкогольный напиток лучше всего фруктами, шоколадом или небольшими бутербродами с красной икрой.
Тоже уместной закуской к шампанскому станет и легкий овощной салатик. После шампанского можно пить любые алкогольные напитки, но при их выборе для праздничного стола обязательно следует учитывать их индивидуальную совместимость с отдельными продуктами. К примеру, если на праздничном столе будет белое мясо, морепродукты и рыба, то уместно запастись белым вином. А вот если на стол будет подаваться говядина, баранина и другие виды мяса, то лучше отдать предпочтение красному вину.
Салат с рисом и эстрагоном
Если надоели банальные идеи и хочется попробовать что-то эдакое и очень оригинальное, то салат из риса с эстрагоном может стать отличным решением. Готовится такое блюдо быстро, а вот наслаждение приносит колоссальное. Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- 40 г отварного риса;
- 90 г шампиньонов;
- 4 шт. свежих томатов;
- 1 шт. красного лука;
- 1 шт. белого лука.
- Майонез, соль и перец по вкусу;
- Эстрагон.
Отварной рис смешать с варенными в подсоленной воде шампиньонами. Грибы можно предварительно нарезать небольшими кубиками, если они слишком больших размеров. Если они маленькие, то можно их не нарезать. Помидоры промыть, нарезать на доске небольшими кубиками. Тоже самое проделать с белой и красной луковицами. Нарезанные томаты, лук добавить в емкость с рисом и шампиньонами. Присыпать солью и перцем, добавить майонез и хорошенько все перемешать. Добавить в блюдо мелко нарезанный эстрагон и подать его на праздничный стол.
Читайте также « Кулебяка с рыбой: оригинальные рецепты на все случаи жизни»
И материал «Удивительные рецепты кулебяки с яйцом»
Волованы с оригинальными начинками
В качестве закуски к праздничному столу прекрасно подойдут волованы. Слоеное тесто для этого угощенья можно купить в магазине, а по сему сильно заморачиваться над их приготовлением точно не придется. Вкуснейшая и аппетитная закуска получится в считанные минуты, что позволит сэкономит время. Для приготовления волованов понадобятся такие ингредиенты:
- Слоеное тесто;
- Шампиньоны с сыром;
- Взбитые сливки, красная икра и укроп;
- Паштет из куриной печени;
- Кальмары, крабы и креветки;
- Рыба горячего копчения.
Пласт слоеного теста нужно раскатать на столе и сделать из него небольшие корзиночки. Волованы можно делать любой формы, но наиболее презентабельно на столе они смотрятся именно в виде корзиночки. Далее сформированные корзиночки нужно отправить в духовку и поставить выпекаться на 15-20 минут. Пока тесто будет готовиться можно приготовить начинки из взбитых сливок с икрой и укропом, грибы с сыром, измельченных морепродуктов, мелко нарезанной рыбы горячего копчения и паштета из куриной печени. В корзиночки нужно поместить приготовленные начинки, украсить их зеленью и отправить в презентационное блюдо.
В качестве альтернативы в этом видеоролике будут рассказаны еще несколько праздничных рецептов. Не забывайте оставлять свои комментарии и высказывать пожелания к материалу.